хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Tuva-2va

попередня
наступна

Рецепты-Грибы солёные и маринованные (5 Ноября 2010)

  • 05.11.10, 12:32

Ну наконец-то хоть немного грибов удалось заготовить(до этого вообще ни одного грибочка за всё лето).Муж на перерыве возле работы насобирал рыжиков,маслят и мышат.
Солить рыжики проще пареной репы,просто не мОя их обтереть тряпочкой сухой и сложить в ёмкость шляпками вниз пересыпая солью(примерно 2 стол.ложки на 1 кг)А потом сверху поставить небольшой гнёт.Через 2-4 дня в тепле убрать на холод.Всё,можно есть.
А вот мышат я всё же замариновала

И вот он,проверенный времен рецепт надёжного маринования различных грибов.
Подготовленные грибы отварить до готовности(30 мин после закипания)на 1 л воды-50 г соли,2 г лимонной кислоты.
Откинуть грибы на дуршлаг,разложить по простерилизованным банкам на 2/3 объёма,не надо до горлышка.Залить до верху маринадом.
Маринад:на 0,5 л воды,2 стол.ложки соли,1 ч.ложка сахара,6 зёрен душистого перца,немного гвоздики и корицы(я без них делаю),довести до кипения и добавить 5 стол.ложек 5%уксуса(или развести 1 стол.ложку уксусной к-ты на 14 ложек воды).
Банки стерилизовать на водяной бане-0.5 л-20 минут,1л-30 минут,3 л-35 мин.
Приятного аппетита!
0

Коментарі