хочу сюди!
 

Виталина

45 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 42-50 років

Kolesnyk_viktor

попередня
наступна

Воспринимаем друг друга такими, какие мы есть

  • 03.04.07, 21:29

Сегодня встретился со своей давней подругой. Не видились в этом году до этого ни разу. С момента последней нашей встречи моя прическа немного изменилась (волосы стали длиннее). Она сказала мне, что с этой прической я ассоциируюсь для нее с ее давним знакомым. Я ответил, что мне не важно как она к нему относится. Но мне хотелось бы, чтобы она воспринимала меня таким, какой я есть, без призмы отношения к тому, "похожему" на меня парню.

Она ответила, что хорошо, что она меня давно знает и что когда я с ней познакомился у меня была другая прическа. А то, вполне возможно, она бы ко мне относилась бы также, как и к тому парню (Как выяснилось холодно и с отвращением).

Взглянув на этот случай, у меня родилась мысль. Было бы классно, если бы мы поменьше смотрели на людей через "призму" прошлых опытов, общений (не важно, приятных или нет). Воспринимали бы их такими, какие они есть. Думаю, так мир вокруг каждого из нас стал бы лучше, светлее. И мы бы не теряли многих людей, которые могли бы быть близкими для нас, только из-за нашего предвзятого первого взгляда.    

6

Коментарі

Гість: Танцовщица

13.04.07, 23:30

полностью с тобой согласна! знаешь, это странно, но сегодня, когда я стояла на остановке мне в голову пришла эта же тема! я увидела парня, который был очень похож на моего бывшего одноклассника от которого меня просто тошнило! и из-за ассоциаций с тем дибилом у меня и к этому парню сразу же появилась неприязнь! это так же как, расставшись с любимым человеком, мы в толпе ищем похожего на него, а когда находим - сразу очаровываемся! рефлексы! и ничего тут не поделаешь!

    24.04.07, 00:02

    многа букв... ниасилил )))) фтопку

      34.04.07, 01:45Відповідь на 1 від Гість: Танцовщица

      Ну на счет, "ничего тут не поделаешь", не совсем согласен. Рефлексы безусловно есть, от них никуда не денешься. Но вот на сколько они на тебя действуют, зависит от тебя. От того, на сколько ты понимаешь что с тобой происходит

        48.04.07, 16:59Відповідь на 3 від Kolesnyk_viktor

        интересненько . в таких делах эмоции и чувства просто управляют нами. иногда бывает сложнова-то остановиться, но не льзя ж так . в этом вопросе нужна рациональность. хотя, снова таки, у каждого свое мнение .