хочу сюди!
 

Татьяна

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-70 років

История с географией.Дураки на дороге

Я неисправим. С годами.
Сегодня, в который уж раз, наблюдал козлов. И никак не мог понять: они что совсем придурки или думают, что вокруг одни такие. Что, собственно, идиотизм ситуации не меняет.

На карте Украины может появиться остров - коса Бердянская. Жлобы, отхватив под шумок по куску землицы золотой у пляжей, стали по своему разумению те самые пляжи за счет бутовых насыпей "наращивать". Но камень на песке в море не лежит. Волна песок из-под него исправно вымывает. А еще течения и штормы. В одном месте сыпят, рядом пляжи смывает. Снова сыпят... Упорно, тупо, зримо.

А спохватываются, когда море атакует уже дорогу. И вот теперь вроде штормик еще так себе - бывают круче, но на полтора метра под дорожное полотно прокопался. асфальт пластами обламывается. Опять самосвалы с бутом погнали. 300 тыс. в городском бюджете нашли. То, что стоянка, которой теперь уже нет - ушла в воду, обошлась громаде в 1,5 млн., не вспоминают.

Но дело есть всем. Исполкомовские работники последствия ЧП героически ликвидируют. А рядом самые горлопаны из депутатов толкутся - "контролируют" с прокурорски озабоченно-суровыми мордами лица, чтобы ни одна бюджетная копейка даром не пропала. А ведь они же ту самую землю выделяли и сквозь плотно сомкнутые пальцы на "берегоукрепительные" работы смотрели.всполошились - на косе у них базы отдыха, кафе, ночные клубы, домишки... Там в 200-х метрах бревенчатые домишки вплотную к рляжу притулились. Их "Крымский прибрежный альянс" по полмиллиона богатеньким втюхивает. Интересно, что "благодетели" "радетелям" выскажут, когда недвижимость по волнам поплывет?..

— Что ж вы, — спрашиваю, — проморгали? Где раньше были? Чем и о чём думали? — Повисает вопрос: — Не пора ли с виновников, которые не только на природу, но и на интересы громады ложили, примерно отодрать?
Зыркают. Щеки надувают. Только что мальчиков малохольных под диктофоны байками обкармливали. Боговали. Говорят:
— Стихия...
Точно - стихия! Какая-то...

6%, 1 голос

0%, 0 голосів

50%, 8 голосів

6%, 1 голос

38%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
13

Коментарі

Гість: ЮДИФЬ

118.09.08, 21:36

Чего возмущаешси ? У нас анархия - мать порядка.

    218.09.08, 21:58Відповідь на 1 від Гість: ЮДИФЬ

    Не-е-е, тут сила значительно сильней природной стихии и всякой там квёлой анархии..

      319.09.08, 07:41

      Это как я недавно наблюдал за действиями гаишного патруля: Ехал мерседес - не пропустил пешеходов на переходе - инспектор сделал вид что не заметил, а вот жигули за то же нарушение - остановил и очень даже написал протокол.

        419.09.08, 07:58Відповідь на 3 від sunday

        А в мерсе - слуга народа. Ему и так по жизни достается

          519.09.08, 10:39

          Капец, они не умеют об этом думать - не полОжили им.
          ...Если пройтись у нас по высокому берегу Ингула в р-не Соляные, увидим картину: от коттеджей вниз ведут бетонные лестницы метров по 15, из-под них река вымыла основу, заодно смыв кусок берега, поллестницы висит в воздухе, своим весом вырывая и участок вместе с домом с кручи.

            619.09.08, 10:42Відповідь на 5 від MadМam

            Так и тут у них же там бизнес на косе, домишки, интересы, землицы нахапали - перепродают. Но почему-то дольше послезавтра не заглядывают. Ну, не может быть, чтобы у них мозги были устроены иначе. Хотя бы инстинкт самосохранения и жадность должны же быть...

              719.09.08, 10:44Відповідь на 6 від mandrivnik

              Они элементарно плохо учились в школе, и слишком привыкли, что бабки решают всё.

                819.09.08, 11:02Відповідь на 7 від MadМam

                Да разгые они. Есть даже отличники. Но как только собьются в кучу, да почуют, так сразу что-то у них там клацает в черепушках - на загребательный инстинкт

                  919.09.08, 11:04Відповідь на 8 від mandrivnik

                  Да разгые они. Есть даже отличники. Но как только собьются в кучу, да почуют, так сразу что-то у них там клацает в черепушках - на загребательный инстинктА вдрух сосед больше захапает?

                    Гість: AlVick

                    1019.09.08, 11:06

                    Природа - она такая... живет по своим законам, а не по "понятиям" и взятки не берет.
                    И исправно, год из года мстит любому, кто вламываетсмя вот так, ради сиюминутной выгоды.Чиновник положил "кусок" в карман и выделил землю, "Крутой" построил дачу. Только вот природе на это - начхать.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      попередня
                      наступна