Не судьба

Мужчина сидел возле компьютера, и тупо щелкал мышкой... Женские лица, как  карточный пасьянс, быстро раскрывались перед его глазами. Каждая, со своими надеждами и желаниями. "Хочу, Ищу, Жду, Мечтаю, Верю, Надеюсь"...

Мужчина нигде подолгу не останавливался. Быстро бросил взгляд на женское лицо, оценил фигурку, и пошел дальше, тупо щелкать, своей, уже бесившейся от всего этого надругательства над ее пластмассовой Душой, мышкой.

Но мужчина, сам того не замечая, всегда попадал на одно и тоже лицо. Эта женская анкета всегда была первой в его поиске. Но женщина часто меняла свое основное фото, и мужчина никак не мог ее запомнить.

А женщина, всегда удивлялась тому, что этот, такой виртуально настойчивый мужчина - так реально робок и нерешителен. Он, молча смотрел на нее, а она, проверив свой список гостей, молчаливо смотрела на него... И абсолютно ничего не  происходило.

А в это время, Ангел-Хранитель, сидящий незаметным теплым пятном, на плече у  этого мужчины, рвал от досады на человеческую тупость, свои белые перья и  неслышно матерился. "Ну что за тупые создания эти люди! Я каждый день, пашу как  вол, колдую с Судьбою, химичу с сервером сайта знакомств, нагло подтасовываю  результаты поиска, ставлю эту женскую анкету всегда на самый вверх, а этот  равнодушный болван, тупо щелкает своей дурацкой мышкой, и не останавливаясь,  идет дальше!"

В то же самое время, другой уже Ангел-Хранитель, тоже сидя возле своей  подопечной, и проклинал весь белый свет. Он, как папа Карло, встал ни свет, ни  заря, влез в ее комп, быстро, пока она еще спит, стер всех других мужчин,  написавших ей свой скупой "Привет", и оставил эту женщину наедине с этим  мужчиной.

- Ну что, разве так трудно написать? - ругался и сердился Ангел - Типа:  "Добрый день. Я обратила свое внимание на то, что вы постоянно заходите на мою анкету и ничего так и не написав, уходите. Буду рада общению!"

Но Женщина, увы, ничего не писала, посчитав, что первый шаг всегда должен  идти от мужчины.

"Значит не судьба!" - вздохнул первый Ангел-Хранитель, и незаметно смахнул свою ангельскую скупую слезу - А жаль, они так идеально подходили друг к  другу.

"Уйду я от нее - грустно подумал второй Ангел-Хранитель - или назло ей,  познакомлю ее с тихим анонимным алкоголиком. Пусть теперь знает, как не слушать  меня!"

"Бог видит, я этого не хотел!" - в унисон произнесли одновременно два бедных  Ангела-Хранителя, и машинально, почтительно перекрестились...

Наша жизнь, как берег моря, и мы день за днем ищем свою судьбу. И очень жаль,  если мы, найдя то, что искали, пройдем мимо, лишь потому, что мы привыкли  искать, а не находить.... Источник: всемирная паутина

Мужское счастье

  • 06.03.11, 09:09

Взяла здесь

В чем заключается мужское счастье? Какая женщина должна быть рядом - "смиренная" или, наоборот, "женщина-challenge"? А может быть, мужское счастье вообще не зависит от женщин?

miss-tramell

Мужское счастье Вчера заехал на пару бокалов вина Коля, Димкин друг. Пару бокалов плавно перетекли в пару бутылок, а разговор скатился с бытовухи до «межполовухи». - Счастье мужчины -- это смиренная женщина рядом ("японская жена"), -- авторитетно заявил Коля. - То есть чмо? – уточнила я. - То есть женщина, встретившая мужчину, авторитет которого она с радостью признает. - Не бойся: тебе это не грозит, -- вставил свое «веское» Димыч, обращаясь ко мне.  - Это почему это? – удивилась я. - Заскучаешь, -- пожал плечами Димыч. - А ты? - Само собой. Мне challenge нужен, а не японка под боком. Задумалась. У меня никогда не было мужчины, которого считала бы безоговорочным авторитетом. На все имеется свое highly precious opinion. И не просто имеется: оно должно быть принято, как минимум, к сведению.  С другой стороны: а так ли уж не прав Коля? Чем плоха «японская жена»? Отсутствием вызова? А жить в режиме «покой нам только снится» не за*бет?  И главный вопрос: в чем, собственно, заключается оно, это самое мужское счастье? Можете сформулировать?


25%, 3 голоса

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

33%, 4 голоса

42%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Натолкнуло на мысль...

  • 05.03.11, 11:12

Прошла тест и вспомнила, что...хоть и говорят, что все женщины ведьмы (от слова "ведать"), но и... "Называя женщину ведьмой, мужчина не всегда понимает, насколько близок к истине" (с). Скажу, что не все женщины развили в себе те самые качества, чтобы ведать и помогать этими знаниями себе и другим.

А ведьма - она все же женщина...

...а ведьмы ведь тоже плачут......... ........в бессонные ночи маясь.........бездумно с карниза срываясь............не падая...вверх поднимаясь......летать.........на метле.........ночами..........столица вся перед глазами... ....и смехом луну повергая...........свет бледный её затмевая....... ..........по улицам тёмным скитаясь.............в витринах слегка отражаясь..........заглядывая в лица пустые...всё ищет в глазах ответа......вот только не помнит цвета.....какого же они были цвета?....... ......у ведьмы глаза зелёные.......на солнце они - бездонные........в морозы - с отблеском льда..........согреть хочется в холода............так нравится, когда дождь.........в безумстве - в глазах дрожь................у ведьмы глаза странные................и кем-то такие желанные........... ..но ведьмин такой удел - любить тех, кто не посмел......в глаза с головой окунуться.....чтоб в ведьмином сердце проснуться........ ....и ведьма, бывает, мается.............и на помеле скитается..........и ночи бессонны она ..в компании у вина................... ....никто не согреет сердце...у ведьмы оно есть.. Кому оно что-то значит?.. ..а ведьмы ведь тоже плачут.. (с) кусь_

Узнай, какая ведьма ты via nataly_lenskaya

это должно когда-то закончиться

  • 26.02.11, 09:49
это должно когда-то закончиться. эта бешенная борьба,
она выматывает все нервы, словно наматывает провода
на локоть, чтобы сдать их в пункт приема металлов. 
чтобы ты не мог отказаться от малых
доз алкоголя, несмотря на то, что так высока цена.


знаешь, мне хочется снова поверить в деда мороза.
и тогда я бы у него попросила, что бы он вытер тебя из моей памяти
нажал кнопку delete,
спросил: «больше не болит?» и закончились бы неврозы...

(с) Своими Руками

Иногда...

Иногда все на самом деле совсем не так, как нам кажется.  Особенно это происходит тогда, когда все идет, не тем путем, каким мы думаем оно должно проходить.
(с) вроде

Счастье

Я опустил монетку в прорезь и снял трубку с рычага. Вместо ожидаемого гудка из трубки полилась тихая серебряная музыка, а потом женский голос произнес:

– Все хорошо, любимый. Все хорошо…

– Что хорошо? – спросил я грустно.

– Все хорошо. Я люблю тебя, и теперь ты об этом знаешь. Я буду любитьтебя всегда, каким бы ты ни был. Помни, пожалуйста, об этом. Ты непременно будешь счастлив, потому что я тебя люблю. Я не прошу ответа.Ты можешь любить, кого захочешь, или не любить никого. Помни только, что на Земле есть женщина, для которой ты единственный, любимый. И ты всегда можешь ей позвонить… А теперь повесь трубку. Все будет хорошо.

Я повесил трубку, так и не вспомнив, кому собирался звонить. В кабину вошел другой человек и через минуту вышел оттуда с растерянным детским  лицом.

У всех телефонных будок стояли очереди мужчин. Мужчины стояли терпеливо и прятали глаза друг от друга. Никто не смотрел на проходящих мимо женщин, никто даже не курил, готовясь к этому короткому разговору, записанному где-то на магнитофонную ленту для всех, кому нужна любовь.

(Житинский А.Н.)

Hаyчи меня искyсствy маленьких шагов

  • 29.09.10, 16:59
Господи, я пpошy не о чyдесах и не о миpажах, а о силе каждого дня.
Hаyчи меня искyсствy маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестpоте бyдней вовpемя останавливаться на откpытиях и опыте, котоpые меня взволновали.
Hаyчи меня пpавильно pаспоpяжаться вpеменем моей жизни.
Подаpи мне тонкое чyтье, чтобы отличать пеpвостепенное от втоpостепенного.
Я пpошy о силе воздеpжания и меpы, чтобы я по жизни не поpхал и не скользил, а pазyмно планиpовал в течение дня, мог бы видеть веpшины и дали, и хоть иногда находил бы вpемя для наслаждения искyсством.
Помоги мне понять, что мечты не могyт быть помощью. Hи мечты о пpошлом, ни мечты о бyдyщем.
Помоги мне быть здесь и сейчас и воспpинять этy минyтy как самyю важнyю.
Убеpеги меня от наивной веpы, что все в жизни должно быть гладко.
Подаpи мне ясное сознание того, что сложности, поpажения, падения и неyдачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаpя котоpой мы pастем и зpеем.
Hапоминай мне, что сеpдце часто споpит с pассyдком.
Пошли мне в нyжный момент кого-то, y кого хватит мyжества сказать мне пpавдy, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие пpоблемы pешаются, если ничего не пpедпpинимать, так наyчи меня теpпению.
Ты знаешь, как сильно мы нyждаемся в дpyжбе.
Дай мне быть достойным этого самого пpекpасного и нежного Даpа Сyдьбы.
Дай мне богатyю фантазию, чтобы в нyжный момент, в нyжное вpемя, в нyжном месте, молча или говоpя, подаpить комy-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, yмеющим достyчаться до тех, кто «внизy».
Убеpеги меня от стpаха пpопyстить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Hаyчи меня искyсствy маленьких шагов.

Антуан де Сент-Экзюпери