****сонные мысли)

  • 10.01.08, 02:10
*1. Я ужасно не люблю что-то писать. И такой была всегда. Так что в моем блоге не будет красивых литературных произведений или стихов. Даже не стоит искать. Хотя, как знать может во мне проснется муза и произойдет чудо. А так как пока чудо не появилось, то остается писать про то, что попадается мне на глаза. (Про отдых на море я так и не дописала. Такая же участь еще у 20-ти тем, которые написаны до половины и заброшены в черновики. Уже замечено, что если не сделала заметку ночью, когда еще есть впечатления от увиденного, то она уже никогда не появится.)
*2. В моем блоге нету ни одной лишней фотографии или заметки. Все появляется спонтанно, и обязательно связано с каким-нибудь событием.
*3. В моем блоге становится очень много заметок (скоро будет 100), и из-за этого пришлось в начале сделать отдельное содержание блога с ссылками, чтобы быстрее их находить.(она открыта не для всех).
*4. Я очень много хожу пешком. Мне нравятся прогулки по городу, паркам, магазинам и т.д. Куда-нибудь лишь бы идти, и что-то посмотреть. Ужасно любопытна. Раньше ходила на разные концерты, а теперь еще и по выставкам и музеям. Можно сказать перехожу от музыки  к искусству и архитектуре.) Многие такие прогулки уже не раз описаны мною. И дальше они будут выходить под одинаковым названием: Прогулка...(и дальше коротко про нее).

*5. Еще хочется написать про то, что я читаю в блогах.)
Я частенько читаю ленту. Многие авторы, которые пишут свои мысли, мне хорошо известны. Я  очень редко что-то комментирую, и они даже не подозревают о моем существовании в блогах. От такая, невидимка. ))))

p.s.этот зверь на нашу дачу приходит только ночью)))

*новогодние пожелания*

  • 30.12.07, 23:06
Я решила сделать разные новогодние пожелания.
Для этого вам надо загадать число от 1 до 30.
Затем посмотреть пожелание на 2008год, и отыскать его в сундуке (вот здесь).

[ фото ]

*****микроволновка)

  • 25.12.07, 23:40
Тут недавно я разговорилась с одним человеком по поводу обедов, и вспомнила про свою микроволновку, которая стоит у меня на работе. И решила написать про нее в виде +/-.
Плюсы:
1. универсальная модель, которая подходит для любой посуды;
2. в ней нету излучений (еда не меняет свой вкус);
3. еда не пересушивается и не подгорает;
4. она всегда слева под рукой (не надо никуда ходить);
5. летом используется вместо шкафчика, а также в качестве сейфа для мобильного телефона;
6. находится близко от окна (если очень сильно нагрето, то можно включить вытяжку, т.е. окно);
7. ею могут пользоваться сразу несколько человек.
Минусы:
1. работает только зимой;
2. уже несколько лет не меняется ( уж очень устаревший дизайн);
3. зимой в ней нельзя ничего прятать;
4. очень долго греет (от 20 минут и выше);
5. нельзя уменьшить градусы;
6. нету таймера и выключения;
7. ее нельзя заменить на другую;
8. очень габаритная и нельзя переставлять.
[ микроволновка ]

А теперь вопрос:
Как вы разогреваете свои обеды?

елка_настольная)

  • 20.12.07, 22:30
Скоро Новый год, и хочется украсить свой стол  чем-нибудь праздничным и зимним.
Один из способов - купить маленькую елочку с игрушками, но можно и самому ее сделать.
Елка делается очень быстро и не потребует много времени.
Из плотной бумаги или ватмана делается конус. И вокруг него обматывается две разных гирлянды: зеленая и красная. Снизу гирлянда закрепляется скотчем, клеем или пришивается нитками.
Вот две елочки, которые сделаны из разных гирлянд:

****сундук пожеланий)

  • 19.12.07, 22:39

Загадайте число от 1 до 30, а затем посмотрите пожелание на 2008год: [ число от1 до 30 ]

****морковка в духовке)

  • 18.12.07, 21:30
Недавно (11.12.2007) я с Anyone участвовала на блогах в одном из квестов. Заранее мы не договаривались. Об игре я даже не слышала, так как в последнее время не успеваю читать все заметки. И только зашла на блог, как сразу попала в игру. Наши результаты теперь можно посмотреть вот здесь.
После игры мне сильно захотелось торта из морковки. Те кто дошел до финиша в квесте, то поняли  почему я вспомнила про морковку. Через пару дней (15.12.2007), несмотря на позднее время (было уже около 22.00), решила его все-таки испечь.
Рецепт морковного пирога
1 полный стакан сырой морковки ( натереть на терке или порезать в кухонном комбайне);
1 стакан сахара
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
2-3 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка соды, гашенная уксусом
1 яйцо
все перемешать, а затем добавить 1,5 стакана муки
можно добавить изюм и орехи
Полученную массу положить в смазанную сливочным маслом форму, и поставить в разогретую духовку. 
Готовить до готовности. Корж охладить и разрезать вдоль на два коржа.
Затем все коржи перемазываем сметанным кремом (сметана+сахар= все взбить миксером).
[ Картинки ]

Все вышло очень вкусно, и получился вот такой торт (тут две порции).
P.S.  Cнимок публикуется по огромной просьбе одного человека, который никак его не может забыть.)
P.S1. Я вот думаю, может отправить его в один из кулинарных журналов (уже отправила два рецепта, и теперь буду ждать, напечатают их или нет).

****01.12.2007

  • 01.12.07, 00:01
Вот и закончилась осень.
Она была разная: желтая,зеленая, красная. А также: дождливая и снежная, теплая и холодная.
[ осень в картинках ]

****мой живой камень

  • 06.11.07, 23:50
Каждый год, 24 августа, на Певческом поле проходит выставка цветов. И когда я на нее приезжаю, то обязательно покупаю какой-нибудь сувенирчик на память. Например, в 2004 году мне понравился один маленький зеленый камушек. Я про него ничего не знала, так как никогда не интересовалась комнатными цветами. (Из-за этого на моем окне стоят очень неприхотливые экземпляры: алое, пальма, денежное дерево, еще что-то). 
Через месяц после покупки, в одном журнале было написано про него. Ничего не запоминала, так как думала, что не пригодится.
И вот сегодня утром, когда я собиралась на работу, то увидела на нем белый цветок.

Не ожидала от камня такого сюрприза. После такого приятного подарка я даже не поленилась уделить ему внимание, и вечером нашла журнал за 2004год (хорошо, что из-за выставки, я помню за какой он месяц).

Таким я увидела его с утра.
[ Про живые камни ]

А таким он стал в обед, когда я ненадолго заходила домой.

Цветок полностью раскрылся и закрыл стебель.

Ромашка).
добавлено 22.08.2008 Сегодня на выставке цветов купила такое же растение, но с желтыми ромашками. Утром цветки закрыты, а к вечеру они раскрываются.

**** мой ответ на кулинарный help в картинках

  • 03.11.07, 20:45
Сегодня готовила кушать и решила приготовить то, что недавно советовала в блогах
http://blog.i.ua/user/472232/51692/?p=4#comments
Вот мой совет.
тогда вот тебе рецепт на потом:
1)в сковородку налить подсолнечное масло
2) порезать капусту и подсолить
3) потушить капусту на небольшом огне
4) отдельно взбить вилочкой несколько яиц (3-4)
5) когда капуста будет готова, то залить все сырыми яйцами
6) аккуратно перевернуть на крышку сковородки омлет, а затем сдвинуть снова на сковородку, чтоб запеклась другая сторона
выходит неплохой омлет из капусты
А сегодня; 1) отвари пельмени (можно сделать суп из пельменей)
2)отварить пельмени и оставить немного воды, а затем все посолить и поперчить
3)сделать салат - помидоры, огурцы, лук
4) отварить картошку в кожуре, а затем надо: почистить, порезать кружочками, посолить, поперчить и поджарить на сковороде.
Я сегодня процесс приготовления омлета и картошки сфотографировала. Только фотографии не очень четкие, так как на кухне у меня не очень сильное освещение, а для моего телефона нужен дневной свет.
Итак, вот мой ответ в картинках:
[ много фотографий с едой (те кто не ел сегодня, то лучше не смотреть) ]
P.S. Внимание! Мой рецепт отправлен в кулинарный журнал.

гравюры Пабло Пикассо (28.10.2007)

  • 31.10.07, 23:50
В Национальном Художественном музее Украины в Киеве открылась выставка ''Suite Vollard'' (Сюита Воллара), на которой выставлены 100 гравюр Пабло Пикассо (с 1930 по 1936 год). Мотивы гравюр: миф о Минотавре, человеке-быке, миф о Пигмалионе.

Дальше тем, кто разбирается в произведениях искусства лучше не читать))).
[ Читать дальше ]