Заметочка (мельница для соли и перца)
- 19.06.15, 23:00
Эта заметка больше для меня, чтоб через время вспомнить, как засыпать соль в нашу солянку. Хотя может еще кому-то пригодиться.
*****
Неделю назад в мельнице для крупной соли закончилась соль. Хотели досыпать, но не могли понять, как же ее открыть. Мельница многоразовая и уже раз засыпали ее, но это было давно. Крутили ее со всех сторон. И открыть надо, и сломать не хочется.
******
Пока искала свою проблему по открытию мельницы для соли, то нашла еще неплохую статью на эту же тему
http://donnoval.ru/view_post?id=236 (рекомендации с картинками)
Проверить не смогла. Все мельницы до этого выбросили, так как думали, что их нельзя снять.
Сохраню рекомендации в блоге, чтоб не забыть. Когда появится пустая мельница для приправ, то обязательно проверю.
1. Налить в тарелку горячую воду;
2. Снять с пустой мельницы защитную крышку;
3. Перевернуть мельницу и поставить её в емкость с горячей водой так, чтобы пластиковая часть мельницы погрузилась;
4. Подождать 60 секунд;
5. Вытащить мельницу и снять крышку;
6. Дайте высохнуть мельнице;
7. Засыпьте новую приправу;
8. Защелкните обратно крышку; (с)взято здесь.
*****
Хорошо, что сейчас столько всего полезного есть в Интернете, а то бы точно сломали мельницу для соли.
*****
Неделю назад в мельнице для крупной соли закончилась соль. Хотели досыпать, но не могли понять, как же ее открыть. Мельница многоразовая и уже раз засыпали ее, но это было давно. Крутили ее со всех сторон. И открыть надо, и сломать не хочется.
******
Пока искала свою проблему по открытию мельницы для соли, то нашла еще неплохую статью на эту же тему
http://donnoval.ru/view_post?id=236 (рекомендации с картинками)
Проверить не смогла. Все мельницы до этого выбросили, так как думали, что их нельзя снять.
Сохраню рекомендации в блоге, чтоб не забыть. Когда появится пустая мельница для приправ, то обязательно проверю.
1. Налить в тарелку горячую воду;
2. Снять с пустой мельницы защитную крышку;
3. Перевернуть мельницу и поставить её в емкость с горячей водой так, чтобы пластиковая часть мельницы погрузилась;
4. Подождать 60 секунд;
5. Вытащить мельницу и снять крышку;
6. Дайте высохнуть мельнице;
7. Засыпьте новую приправу;
8. Защелкните обратно крышку; (с)взято здесь.
*****
Хорошо, что сейчас столько всего полезного есть в Интернете, а то бы точно сломали мельницу для соли.
6
Коментарі
Гість: бухой
119.06.15, 23:12
зачем ее молоть
Гість: бухой
219.06.15, 23:15Відповідь на 1 від Гість: бухой
заметка понятно не об етом .инструкция енто хорошо .
ГроГалораГран
319.06.15, 23:22
мельница скорее не для соли, а для смесей перцев, или просто перца не молотого, Детали пластик, соль их быстро покорежит
trinks
419.06.15, 23:32Відповідь на 1 від Гість: бухой
из каменной соли делать мелкую
trinks
519.06.15, 23:34Відповідь на 3 від ГроГалораГран
зашла на сайт, проверила (логотип на мельнице остался)все правильно - это Мельница для соли и перца
trinks
619.06.15, 23:36Відповідь на 3 від ГроГалораГран
посмотрела повнимательнее, штырь и пружинка не пластиковые
(у меня многоразовая мельница)
анонім
719.06.15, 23:38
У меня такое чудо ещё при совке было... Хрупкая, зараза. Или это я её с усердием крутил.
trinks
819.06.15, 23:39Відповідь на 2 від Гість: бухой
несколько дней ее вертели в поиске, как же засыпать соль, там только прокручивание и никаких больше обозначений
Гість: бухой
919.06.15, 23:39Відповідь на 4 від trinks
зачем .сыпем всё равно на глаз .соль.растворяеться .хоть крупная хоть мелкая
trinks
1019.06.15, 23:39Відповідь на 7 від анонім
у нас не хрупкая и тяжеленькая