На донецкой стройке сына Януковича бьют людей

Во дворе возле донецкой гостиницы «Дружба», на месте которой запланировано строительство многоэтажного жилого дома, происходят столкновения между жителями прилегающих домов и неизвестными людьми спортивной внешности, некоторые из которых одеты в футболки с надписью «Греко-римская борьба». Об этом сообщает корреспондент «Новости Донбасса». Жители домов, прилегающих к гостинице «Дружба», выступают против застройки, так как ее стройплощадка поглотила территорию возле их дома. На данный момент некоторые из жильцов сидят возле столбов, на которые должны монтироваться ограждения, и не дают продолжать работы. Неизвестные молодые люди (около 20 человек) периодически пытаются оттеснить их. Во дворе присутствует несколько десятков сотрудников милиции, которые следят за ситуацией. Среди правоохранителей — начальник Донецкого городского управления милиции Виктор Дубовик и заместитель начальника Донецкого городского управления милиции Роман Романов. Милиция старается не вмешиваться, но пять наиболее активных человек с обоих сторон уже отправлены в райотдел. Правоохранители утверждают, что все необходимые документы у застройщиков есть.
Напомним, на месте аварийной гостиницы «Дружба» запланировано возведение высотного жилого дома. Проект реализует строительная корпорация «Менеджмент ассетс компани» («МАКО»). Ее президентом является сын Президента Украины, бизнесмен Александр Янукович. novosti.dn.ua/details/156308

Утопія від 2011.

 (Акції «День Гніву» 28 травня присвячується)

( спочатку мав намір сформулювати кілька серйозних тез, але потім через зміну форми суттєво полегшив собі завдання опису бажаної візії майбутнього)

Серпень. Літня спека на вулицях столиці все відчутніше наповнювалась передчуттям близької бурі.

Чергова акція «Дня Гніву» перед ВР, не очікувано навіть для організаторів, зібрала рекордну кількість учасників. Вдалося поставити намети і організувати нічну варту понад 2 тисяч людей. Налагодили трансляцію в Інет через встановлені веб-камери. До акції долучились учасники «інфляційного маршу». Кількість людей під ВР перевалила за 20 000. До акції продовжують долучатись кияни, під’їжджали люди з регіонів. В рамках акції працювали штаби громадських організацій, присутня і партійна символіка, але скоріше як виключення. Гасла формулювали громадські організації «Відсіч», «Тризуб». «Спільна Справа» , то що. Інтегруючою стає вимога до влади піти у відставку і призначити дострокові вибори ВР і Президента. Кілька десятків опозиційних депутатів ВР з різних фракцій створюють групу підтримки «Дня Гніву» транслюючи у стінах ВР вимоги протестуючих. З початком нового навчального року, в основному за рахунок молоді, студентів, число маніфестантів подвоїлося, почали створюватись пікети на Грушевського, на Банковій. Мітинг вихлюпнувся на Європейську площу.

Режим почав чинити перешкоди, під приводом проведення ремонтних робіт. У відповідь натовп блокував ремонтну техніку, бригада «благоустрою» розсіялась.

[ Читати далі ]

Влада закриває школу і виносить меблі прямо під час іспитів

 

У Торезі Донецької області, незважаючи на прокурорський протест і не чекаючи на закінчення навчального року, міська влада закриває загальноосвітню школу N 27 і вивозить із неї меблі та інвентар.

Про це кореспонденту УНІАН повідомили викладачі школи.

Вони нагадали, що прокуратура Тореза 4 квітня рішення Торезського міськради від 28 січня про ліквідацію школи N 27 опротестувала і передала на розгляд сесії міськради 27 травня.

Депутати міськради 27 травня «проігнорували дане питання» і перенесли розгляд прокурорського протесту про ліквідацію школи на кінець літа, додали викладачі.

Однак, за їхніми словами, вчора близько 6:00 до школи під'їхали автомобілі, на які, за розпорядженням міської влади, стали вантажити шкільне майно, незважаючи на те, що в даному навчальному закладі ще проходять іспити.

«Дала розпорядження міська наша влада вивозити зі школи все. Ще діти здають іспити — і вчора був іспит, і сьогодні. Тільки 17 червня наші школярі закінчують складати іспити. Випускного вечора теж, звичайно, ще не було, — сказали педагоги. - У школі шумно, все розкидано, тому що виносять парти ... Ось, вже відвезли нове обладнання хімічного кабінету ... »

Вчителі заявили, що мають намір подати до суду на Торезьку міську раду. 

http://news.dt.ua за матеріалами: УНІАН

Skype снова дал сбой

  • 07.06.11, 14:48
 

Это уже не первый сбой в работе сервиса.

26 мая после приобретения его корпорацией Microsoft, Skype утратил работоспособность примерно с 15:00 у множества пользователей во всем мире.

Причины сегодняшнего отключения чата пока не известны. Известно только, что это выясняется корпорацией Microsoft.

Сбой вызвал негодование среди пользователей сервиса в Европе. В Твиттере и Фейсбуке появляются все больше возмущенных сообщений от пользователей.

В Твиттере же самого сервиса написали, что в скором времени исправят неполадку.

"У немногих из вас могут возникнуть проблемы при входе в Skype. Мы проведем расследование, и надеемся, что найдем причину, чтобы исправить неполадку в ближайшее время".

Многие винят Microsoft, и даже основателя Билла Гейтса за время простоя.

Если при прошлый отключениях программа у некоторых пользователей продолжает работать, не отображая контакт-лист и важные элементы пользовательского интерфейса, то сейчас же программа не заходит в сеть.

Предыдущий глобальный сбой в работе Skype произошел в декабре 2010 года. Проблемы в работе сервиса были вызваны ошибкой в коде обновленной версии клиентского ПО.

http://delo.ua

Украинцев снова хотят выбросить на улицы?

 

За полтора года своего правления власть при помощи тушкованого большинства приняла много одиозных, нелогичных и в какой-то степени антисоциальных законодательных актов.

Принятие некоторых из них вызвало серьезный резонанс в обществе и заставило людей объединиться против беспредела, выписываемого в виде закона. Но разве власть остановилась? Разве она испугалась улицы и перестала обговаривать проекты, что изначально являются социально несправедливыми и ущемляющими права большинства граждан в угоду тех, кто либо является автором предлагаемого законопроекта, либо занимается его лоббированием? Что вы! Такими мелочами власть не заморачивается, поскольку она, являясь представителями не народа, а тех, кто пришел разворовать еще не доворованное, на первое место ставит интересы своих представителей , а уж потом думает о том, как отреагирует биомасса, то есть народ.

[ Читати далі ]

Як журналісти в Межигірря їздили

Як журналісти в Межигірря їздили - детальний відеорепортаж Богдана Кутєпова

Криворожская "битва" за кладбище!

Обратите внимание, сотрудники КП "Ритуал" препятствуют захоронению умершей женщины!

    Частный предприниматель Васильев Николай Николаевич, уже тринадцать лет оказывает ритуальные услуги криворожанам и известен всем в нашем городе, как частный похоронный дом "Клен". Имеет договор с КП "Ритуал" № 58 от 15 июня 2007 года, срок действия которого, истекает 21 декабря 2012 года!

День журналіста чи день холуя?



 Так сталося, що сьогодні в ранці подивися новини і написав замітку.... Але потім побачив, що на УП Сергій Лещенко написав статтю з тим же заголовком і тому свою замітку не став викладати тут в ЖЖ, щоб не звинуватили в плагіаті. Але поміркувавши вирішив все таки викласти так як на мою думку сьогодні був остаточно перейдений рубікон і від сьогоднішньої реакції і дій журналістів на ту подію яка сьогодні сталася, буде залежати яка в нас буде журналістика в майбутньому і чи у нас будуть як факт незалежні журналісти.
Може замітка і дуже емоційна, але вибачатись за неї не буду. А всіх журналістів які приїхали в Межигір'я і просто чесних журналістів поздоровляю з професійним свято. Наснаги Вам і творчості....

Сьогодні в Україні відзначаеться професійне свято «День журналіста».
І сьогодні в Україні відбулася знакова подія. Журналістам сьогодні добре харкнули в обиччя не просто плюнули, а жирно гарно відхаркнувшись, щоб назбирати якомога більше не тільки слини, а і зелених соплів і все це виплиснули в обличчя українській журналістиці в особі тих журналістів які приїхали пікетувати Межигір’я.
В свій час на початку квітня нардеп від Партії Регіонів «гармоніст» Ян Табачник висловив свою думку про журналістів: «Це холуї, що обслуговують своїх хазяїнів. Я це прекрасно знаю. 85% журналістів у нашій країні займаються цим!»
А сьогодні влада в особі Президента України Віктора Януковича остаточно дала зрозуміти всім, що підтримує позицію «гармоніста» Табачника. Правда обставлено все було з квітами і тортом для журналістів, щоб їм було солодше проковтнути той клубок нечистот які їм влада харкнула в лице.
А за це їх ще і спікер ВР Литвин покатає по Дніпру на теплоході, щоб вони відчули повними легенями смак професійного свята «День Жрналіста». Чи все таки «День Холуя»????
Але це вже вибирати самим журналістам, що вони в цей день будуть святкувати…


EndryX 06.06.2011

Горожанам в парке не место



ООО «Метинвест Холдинг» (Донецк), принадлежащее бизнесмену Ринату Ахметову, празднует сегодня 5-летие с дня создания в 2006 году. Праздничные мероприятия проходят в Центральном парке культуры и отдыха имени А. Щербакова в центре Донецка.

Организаторы перекрыли забором большую часть парка, в которую входят центральные аллеи с фонтанами, зона атрракционов, лодочная станция и сеть уличных кафе. За забором расположены столы, стулья. На берегу первого городского пруда установлен шатер в котором пройдут основные мероприятия. Ведущий приглашает всех гостей проходить в шатер.

Вход на огороженную территорию охраняют сотрудники милиции. Каждый входящий должен предъявить специальный пропуск, затем представители «Метинвеста» проверяют собственные списки, после чего приглашенный может попасть на центральную аллею парка.

Жители Донецка, пришедшие в выходной день в парк, возмущаются, что их не пропускают на основную территорию парка. Периодически люди подходят к забору, чтобы рассмотреть что происходит на огороженной территории, однако охранники прогоняют жителей Донецка.
[ Читати далі ]

Украинский еврейский вопрос: в зеркале "чужой" беды

 

Так уж повелось у нас, евреев, что всякого рода бедствия – от непринятия на работу "за пятую графу", до разрушения Храма и Холокоста – как бы "по нашей части". Лидеры государств и прочие представители прогрессивной общественности не устают посещать наши памятники и выражать нам сочувствие по поводу упомянутых бедствий... 

Но имеет ли древний, наделенный Торой и многими премудростями еврейский народ некую этику поведения во время чужой беды?

Как ведет себя, в частности, "украинопричастная" часть этого народа в ситуации, когда "проект Украина" зашел в тупик, а патриотическое меньшинство упорно не желает быть эффективным и коллективно успешным, оставляя при этом страну на поток и разграбление своим и чужим янычарам?

[ Читати далі ]