Лига Чемпионов осталась в мечтах.… Здравствуй Кубок Европы.

В заключительном матчев квалификационного раунда Лиги Чемпионов, Динамо - Полтава проиграло австрийскому клубу Альпла Хард.          
 
 
Таким образом, Динамо оказалось на четвертом месте в своей группе, что дает им право стартовать в Кубке ЕГФ. Третье место австрийцев дает им преференции при жеребьевке.

В финале встретились македонский Металлург и норвежский Хаслумом. В упорной борьбе македонцы победили норвежский клуб со счетом- 30:20 (16:8). Металлург и продолжит свой путь в Лиге чемпионов.

Лига чемпионов. Мужчины

Квалификационный раунд

Группа 2

Альпла Хард (Австрия) - Динамо (Полтава, Украина) 29:23 (16:10)

Динамо: Бражник (1), Камышов; Горский, Онищук, Хауха, Кумогородский (3), Евдокимов, Вишневский (2), Гончаров, Тюкин (5), Коваленко, Педан (4), Пронин, Шиндин (6), Бабенков, Васюк (2).

Металлург (Македония) - Хаслум (Норвегия) 30:20 (16:8)

Турнирная таблица:


«HC Metalurg» (Македония)


«НК Haslum» (Норвегия)


«Alpla HC Hard» (Австрия)

«Динамо-Полтава» (Украина).

http://allsport.ua/

Это не бокс

Мария Командная уверена – бой Кличко – Чарр нельзя было останавливать, даже если бы Мануэль захотел пожертвовать своим глазом.

«Глобальное на***тельство», – сказал мой друг Вася Конов, после того как мы вышли из Олимпийского. Кличко только-только победил Мануэля Чарра техническим нокаутом.

Мне не нравится это чувство. Чувство, когда кажется, что тебя надули. Я очень надеюсь, что вы разделите мою точку зрения, а если нет... Что ж, хотя бы, не сильно буяньте в комментариях.

Я смотрела бой с трибуны Олимпийского, не видела всех этих телевизионных повторов и крупных планов рассечения Чарра. Но с трибуны Олимпийского я видела, как боксер Мануэль Чарр скачет по рингу и умоляет, чтобы бой продолжили.

Это же, черт возьми, бокс! Не балет, бокс!

Бой нужно было продолжать. Чарр мог бы лишиться глаза? Друзья, он сам принял это решение. Это же, черт возьми, его глаз! Это же, черт возьми, бокс! Не балет, бокс! Очень крутой вид спорта, кстати.

В детстве я была влюблена в Оскара де Ла Хойя. Я в прямом эфире (с папой смотрела, 8 лет мне было) видела, как Тайсон откусил ухо Холифилду. Про один из своих любимых фильмов вообще молчу (сейчас, кстати, пересматриваю все фильмы этой серии – просто чума!) И вот я повторяю: бокс – это невероятно круто.

Только это не бокс, когда один из спортсменов носится по рингу с поднятыми руками и просит продолжать бой, а судьи вместо этого присуждают его сопернику победу TKO.

Я ничуть не умаляю достоинство Виталия Кличко, он потрясный боксер и Чарра бы спустя пару раундов точно уложил. Но только ему не дали. Вы ведь читали его комментарий после боя? «Было бы здорово выиграть у Чарра настоящим нокаутом, поэтому я разочарован итогом», – сказал Кличко.

Решения, подобные сегодняшним, убивают бокс. Причем изнутри

Сколько уже лет ведутся все эти разговоры, что настоящих боксеров больше нет, что сейчас на ринге выступают жалкие тени былых чемпионов? Решения, подобные сегодняшним, убивают бокс. Причем изнутри. И все эти вечные разговоры из разряда «да, были люди в наше время» уже не кажутся простой демагогией.

Известны случаи, когда футболисты играли со сломанными ребрами. Во время одного из матчей NFL игрок лишился глаза (Оливер Стоун потом похожий эпизод включил в фильм «Каждое воскресенье»). Ребята делали свою работу и делали ее хорошо. А сегодня Мануэлю Чарру не дали завершить свою работу. А ведь он боксер. Боец. Fighter.

Дерись до потери сознания, до потери пульса. Уложи соперника. Впиши свое имя в историю. Любой ценой, даже ценой собственного здоровья. Вот это бокс.

А то, что мы видели с вами в бою Кличко – Чарр, это я даже не знаю что.

Автор Мария Командная
 

Прощай Лига Чемпионов

8-го сентября в Норвегии стартовал квалификационный турнир Лиги чемпионов во 2-ой группе.


«НК Haslum» (Норвегия)

«HC Metalurg» (Македония)

«Alpla HC Hard» (Австрия)

«Динамо-Полтава» (Украина).


8 сентября:

Первый матч:

«HC Metalurg» (Македония) — «Alpla HC Hard» (Австрия) 25:19.

Второй матч:


«НК Haslum» (Норвегия) — «Динамо-Полтава» (Украина). 29:27 (24:24, 9:13)

«Динамо –Полтава»: Бражник, Камышов; Горский, Онищук, Хауха (1 гол), Кумогородский (8), Евдокимов, Вишневский (2), Гончаров (1), Тюкин, Коваленко (4), Педан (1), Пронин (1), Шиндин, Бабенков, Васюк (9).

Без преувеличения второй полуфинальный матч против норвежского чемпиона был самым драматичным из всех квалификационных матчей. За 3 минуты до окончания основного времени украинский чемпион проигрывал хозяевам площадки 3 мяча! Но Полтавчане нашли в себе силы, и вывели матч в экстра – тайм! В тот вечер все таки удача была на стороне норвежского клуба, экстра – тайм остался за «НК Haslum» 29:28.

Напомним, что единственная путевка в Лигу чемпионов достанет всего лишь одной команде занявшее первое место в квалификационной группе. За выход в финальную часть Лиги Чемпионов сегодняразыграют «HC Metalurg» и «НК Haslum». «Динамо» в матче против австрийского клуба поборется за третье место, дающее право принимать участие в Кубке Европы.

http://allsport.ua/

Финальный аккорд сезона

9 сентября в 14.00 состоится финальный матч Чемпионата Украины пляжного футбола.
Киев, Гидропарк, «Укртелеком Арена».


В финале пляжного класико украинского бичсоккера могут встретиться только киевские команды. Сегодня в полуфинальных матчах «Майншер» (Киев) – «Артур Мьюзик» (Киев) и «Евроформат» — «Гриффин» определятся финалисты.

Все игроки национальной сборной команды Украины пляжного футбола представлены в этих киевских командах, а «Майншер» еще и усилен игроком сборной России Романом Еремеевым.

Киевляне, не пропустите возможности просмотреть последний матч сезона.

Виталий Мутко: «Мы не хотим вмешиваться в работу федераций»

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко пока не готов подтвердить отставку Евгения Трефилова с поста главного тренера женской сборной России по гандболу.
«Давайте все будем делать по порядку. Сначала исполкомы всех федераций принимают решения для себя, подводят итоги олимпийского цикла, делают выводы и дают нам рекомендации. И только потом, согласно этим пожеланиям, мы будем принимать решения.

До 1 октября должны пройти все исполкомы. И потом у нас будет месяц, чтобы всех заслушать и сделать выводы. К 1 ноября будут подведены все итоги и приняты ключевые решения. Сейчас рано что-то говорить. Мы не хотим вмешиваться в работу федераций. Но, с другой стороны, не хотим и серьезных конфликтов. Надо сначала внимательно разобраться в деталях. Сейчас рано что-то говорить», – приводят слова Мутко «Известия».

Напомним, что в понедельник члены исполкома Союза гандболистов России (СГР) единогласно приняли решение отправить в отставку Евгения Трефилова, под руководством которого женская команда уступила на Олимпийских играх-2012 в 1/4 финала Южной Корее (23:24).

http://allsport.ua/

Сборная Украины поднялась на шесть позиций в рейтинге ФИФА

5 сентября вышел обновлённый рейтинг ФИФА. Тройка лучших сборных осталась без изменений — Испания, Германия, Англия, а вот сборная Украины поднялась на шесть строчек.
Рейтинг ФИФА

Сентябрь

1 (1). Испания — 1617.

2 (2). Германия — 1437.

3 (3). Англия — 1274.

4 (5). Португалия — 1232.

5 (4). Уругвай — 1217.

6 (6). Италия — 1174.

7 (7). Аргентина — 1121.

8 (8). Нидерланды — 1044.

9 (9). Хорватия — 1020.

10 (10). Дания — 1006.

(...)

39 (45). Украина — 628.

Братья Кличко могут попасть в Книгу рекордов Гиннеса

В ближайшее время в Свет выйдет совместная автобиография Виталия и Владимира Кличко, заявил на пресс-конференции чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко (44-2, 40 КО) в преддверии чемпионского поединка с 27-летним немецким боксером-тяжеловесом сирийского происхождения Мануэлем Чарром (21-0, 11 КО). Поединок пройдет 8 сентября в Москве.


«Эта книга будет самой большой в мире. Вряд ли она поместится на какую-то полку. Она будет продаваться со специальным держателем и ставится на землю. Мы уже подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Эта будет книга о двух братьях, о том, где мы начинали и до каких вершин дошли», – цитирует Виталия Кличко sportbox.ru.

http://allsport.ua/

В Киев едет Леннокс Льюис!

 
Как стало известно allsport.ua из достоверных источников, в пятницу, 7-го сентября в столицу Украины прибудет легендарный британский боксер Леннокс Льюис. Цель его визита – участие в ток-шоу «Большой Бокс» на телеканале «Интер». Эта программа будет посвящена бою Виталия Кличко и Мануэля Чарра. И хотя контракт с Льюисом уже подписан, на «Интере» пока не спешат делать громкие заявления относительно приезда легенды мирового бокса. Говорят, вот когда встретим его в аэропорту, тогда вздохнем с облегчением.
Неужели, переговоры о привлечении Льюиса стали для главного канала страны такими тяжелыми? С этого вопроса мы начали разговор сруководителем редакции документальных и спортивных проектов телеканала «Интер» Сергеем Долбиловым.

-Приглашать звезд такого масштаба не просто. И Тайсон, и Холифилд и Льюис – это люди, имеющие плотный график и требующие особого подхода. Что касается непосредственно Льюиса, то если брать всех, и действующих и не действующих боксеров, то это, безусловно, пик карьеры Виталия Кличко. Следовательно, наиболее интересного гостя и представить себе было сложно. Когда стало известно, что Виталий проводит бой 8-го сентября в Москве, и возможно этот бой станет последним в его карьере, мы захотели пригласить наиболее аргументированного эксперта.

Какие обязательства возложены на принимающую сторону?

-Естественно, любой VIP-гость выдвигает большое количество условий. Что касается Леннокса – это комфортный перелет, комфортное проживание в городе Киеве. Также это водитель и переводчик, которые должны находиться вместе с ним на протяжении его пребывания в Украине.

Какая сумма гонорара Леннокса Льюиса?

- Сумму я не могу разглашать. Скажу, лишь, что она в несколько раз превышает гонорар Николая Валуева (Валуев был гостем программы в феврале 2012 – ред.).

В связи с участием в этой программе Льюиса, будут ли изменения в сценарии?

-Да, конечно. Имея такого гостя, мы должны отталкиваться от него. В программе у нас будутпринимать участие три эксперта и сам Льюис. Он станет главной звездой шоу. В этом выпуске все будет построено вокруг него и Виталия Кличко.

- Мы знаем, что до конца года запланировано еще несколько программ. Продолжите ли Вы практику приглашения суперзвезд?

- До конца года еще выйдут в эфир минимум три программы. 29-го сентября мы покажем бой Александра Устинова и Кубрата Пулева. Этот бой, в случае победы Устинова, должен вывезти его на самые высокие строчки рейтинга. Потом, 6-го октября, в киевском Дворце спорта Заур Байсангуров будет отстаивать звание чемпиона мира против чеха Лукаша Конечны. В студию перед этим боем мы также планируем пригласить яркую звезду мирового бокса. Мы уже ведем с ним переговоры. 10-го ноября, мы, конечно, покажем бой Владимира Кличко и Мариуша Ваха. Также сейчас рассматривается вариант боя в декабре с участием представителя компании К-2 на самом высоком уровне.

Напомним, бой Виталия Кличко и Мануэля Чарра состоится в Москве 8-го сентября. Трансляция на «Интере» в 22:45.


http://allsport.ua/

Действующий чемпион стартует с победы

В стартовом матче дебютант Суперлиги дал настоящий бой действующему чемпиону страны

Чемпионат Украины. Суперлига. Мужчины. І-й тур. Запорожье. 03.09.2012

«ЗНТУ-ЗАС»(Запорожье)-«Динамо»(Полтава) 21:26 (9:15)

«ЗНТУ-ЗАС»: Олида, Слесь, Ефименко (2), Ильин, Шевченко (6), Сальников, Котюк (3), Галдицкий, Сулейманов, Яндола (2), Сулима (8), Федан

«Динамо»: Камышов, Дайментов, Левицкий, Горский (3), Онищук, Хауха (3), Вишневский (1), Тюкин (5), Заниманец (2), Коваленко (3), Педан (6), Бабенков (3)

Дебют поединка остался за гостями. Полтавчане уверенно захватили лидерство и не смотря на нереализованный пенальти повели 5:1. В действиях запорожцев чувствовалась скованность, что сказывалось на качестве действий, как в защите, так и в нападении. Впрочем, к середине тайма подопечные Вячеслава Лочмана освоились на домашней площадке и дали возможности соперникам существенно оторваться в счете. Стоит отметить надежную игру вратаря «засовского» коллектива – Романа Олиды, который длительное время вынужден был восстанавливаться после болезненного нокдауна полученного как раз в матче против полтавчан. Напомним, в 2011, в кубковом поединке Роману трижды пробивали в лицо, после чего вратарь, прислушавшись к мнению медиков, вынужден был провести больше года вне спорта. В отдельных эпизодах помог команде и новобранец Александр Слесь, на счету которого было несколько красивых сейвов и отраженных семиметровых.

«ЗНТУ-ЗАС» был близок к тому, чтобы сотворить первую громкую сенсацию в новом сезоне, но мастерство и класс полтавчан все же взяли свое. Весь поединок смотрелся на одном дыхании, а кульминация матча наступила за 5 минут до финальной сирены, когда, проигрывая 4 мяча (19:23) команда Вячеслава Лочмана имела все шансы сократить отставание. К сожалению, отсутствие полноценного опыта сыграло определяющую роль как раз в решающий момент встречи.

Статистика матча

Вячеслав Лочман (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»):

«Я доволен сегодняшней игрой своих подопечных. Если в первом тайме у нас не было командной игры и ребята, наверное, не верили в свои силы, то после перерыва, получив подсказки и новые установки, у нас начал вырисовываться командный рисунок. Мы стали более увереннее действовать в защите и даже смогли минимально выиграть вторую половину встречи. Рад, что ребята не растерялись, и я увидел их настоящий мужской характер. Будем работать над ошибками, исправлять их и стремиться к более качественной игре. Жалко, что сегодняшний матч пропустили двое наших игроков, это – Дмитрий Бруй и Дмитрий Бузинский. По сути, мы сегодня играли восьмерыми гандболистами.

Впереди еще длинная турнирная дистанция, надеюсь, со временем мы, как говорится, «обстреляемся» и сумеем добавить во всех компонентах. Главное, я вижу у ребят желание работать!»

Пресс-служба ГК "ЗНТУ-ЗАС"

http://allsport.ua/

ЧУ: Шахтер – Динамо. Попытка №4

История противостояние киевского Динамо и донецкого Шахтера насчитывает немало матчей и каждый из этих поединков всегда был непредсказуемым. Но после того, как команда Мирчи Луческу начала принимать гостей из Киева на Донбасс-Арене, почему то результат этих игр обрел постоянство.
Попытка номер 4 – это заглавие, которое больше подходит для команды Юрия Семина. Как Вы уже поняли до предстоящего поединка на Донбасс-Арене непримиримые оппоненты – Шахтер и Динамо встречались 3 раза (в рамках чемпионата Украины) и каждая из этих встреч заканчивалась только поражениями для киевлян. Поэтому, это еще один шанс у киевлян для того, чтобы первое – победить Шахтер на его поле, и второе — как минимум хотя бы не проиграть — свести этот матч к ничейному результату. Но, попытка номер 4 касается не только победного или ничейного итога. Как показывает статистика личных встреч проведенных на Донбасс-Арене, на этом поле киевское еще никогда не переживало радостных моментов от забитых голов. Статистика мячей 5:0 в пользу донецкой команды! Да, и вообще, если говорить о последней победе киевского Динамо в Донецке в рамках чемпионата, то она датируется далеким по футбольным меркам 2005 годом. Тогда благодаря единственному голу в исполнении уже нынешнего тренера Динамо Сергея Реброва киевляне завоевали свою последнюю выездную победу над Шахтером.



Повторения этого успеха сегодня, как никогда важно для команды Семина. Во-первых, чтобы догнать Шахтер в таблице, во-вторых, что бы дать почин своим будущим победам на Донбасс-Арене, а в третьих, чтобы утереть нос всем тем, кто называет тактику Семина неэффективной. Конечно же, на все это просто таки наплевать футболистам Шахтера, поэтому, дабы это все получилось, придется хорошенько постараться и в первую очередь сыграть без ошибок, особенно в обороне. Но, если вспомнить последний матч, когда был бенефис Юрия Вакса, арбитра, который нарисовал удаление Гармаша, то даже просто сыграть без ошибок будет мало. Для того, чтобы обыграть Шахтер нужно немножко справедливости, а не предвзятости со стороны судейской бригады. Этот матч, между прочим, будет обслуживать фартовый для команды Луческу арбитр из Харькова – Анатолий Абдула. Именно при нем Шахтер добывал свои победы в Кубке страны и Суперкубке, но в тех матчах донецкая команда справилась и без судейской ошибки в свою пользу. Оно то и понятно, ведь в оппонентах было совсем не Динамо, а с другими командами у Шахтера идет все, как по маслу, особенно, когда это касается поединков на вылет, толи финалов.



Теперь остановимся на игре обоих клубов. Хотя, выбранная стратегия и Семина, и Луческу уже давно была понятна. Динамо, как всегда, уже традиционно будет играть от обороны, а Шахтер уже обыденно для себя будет играть в атакующий футбол. Но даже при том, что стратегия известна, это ни как не повлияет на восприятие игры. Просто это уже сформированные стили команд, точнее сказать их особенности. И в этом нет ничего плохого. Наоборот. В этой игре каждый увидит два разных подхода к завоеванию одинакового и нужного для обеих команд результата. Конечно же, победного.

Но, вот, что интересно. Какой бы ни был результат, кто бы ни возглавлял команды и, кто бы ни играл на поле, эти поединками всегда превращались в войны, где бы и в каких турнирах ни играли бы между собой Киев и Донецк. Одним словом, от такого соперничества при любом раскладе выигрывает только футбольный гурман, который всегда видит в исполнении этих команд качественный футбол.

http://allsport.ua/