Новые медицинские исследования показывают, что употребление большого количества свежих фруктов, овощей и цельных зёрен помогает предотвратить развитие хронических заболеваний
Первое всемирное исследование, проведённое в Университете Аделаиды, было направлено на изучение связи между питанием и 11 хроническими заболеваниями, среди которых анемия, гипертония, гиперхолестеринемия, диабет, артрит, гепатит, ишемическая болезнь сердца, астма, инсульт и рак.Было установлено, что люди, которые едят много фруктов, менее подвержены любому хроническому заболеванию, в то время как высокое потребление овощей помогает пациентам с одним хроническим заболеванием предотвратить развитие второго.Исследователи изучали данные 1000 добровольцев в течение 5 лет. В то время как связь между хорошим питанием и профилактикой заболеваний давно известна, это первое исследование, которое было направлено на изучение связи между плохим питанием и развитием нескольких хронических заболеваний.
Текст: Ольга Шалабай
Коментарі