Профиль

Кэтик *

Кэтик *

Франция, Angers

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Свежие обои



Алеппо

Когда-то я жила в этом городе… Пробираясь узенькими улочками Алеппо, можно было купить вкусные лепёшки у торговца на углу, дальше продавались  восточные сласти, еще дальше – можно было в старинном магазинчике выбрать платье, какие носят принцессы. По этим  местам можна было бродить бесконечно, удивляясь и восхищаясь сказочной архитектурой, вдыхая аромат неимоверно-завораживающих пряных запахов, из которых наиболее знакомым был запах кофе.

            … Тепер сердце  сжимается, когда смотришь на руины прекрасного города.



Осень в опустевшем Луганске

  • 25.11.15, 12:11































                                                                  Фото И.Шаповаленко

Слава України

  • 23.02.15, 16:51

Обідрана, сиротою
Понад Дніпром плаче;
Тяжко-важко сиротині,
А ніхто не бачить...
Тілько ворог, що сміється...
Смійся, лютий враже!
Та не дуже, бо все гине,—
Слава не поляже;
Не поляже, а розкаже,
Що діялось в світі,
Чия правда, чия кривда
І чиї ми діти.
Наша дума, наша пісня
Не вмре, не загине...
От де, люде, наша слава,
Слава України!

Тарас Шевченко, 1839р.

Укроп вместо ёлочки

  • 25.12.14, 12:19


elka Новогодняя заставка на Unian.

Если бы все танки в мире были такими

  • 11.12.14, 13:37

   На фото: Волонтёры передали нашим военным шоколадный танк, подарок от школьницы Даши Карась.








Надо ли освобождать

  • 28.10.14, 12:35

Вы знаете, что многие из нас русскоязычные, которых   хотят «защищать».

На днях в Одессе задержали неск. лиц, связанных с рассийскими спецслужбами, желающими создать «новую республику».  ТАМ будет:

                                                          Жизнь не жизнь,

                                   А просто рай boyan

У задержанных обнаружили много листовок, немало оружия, боеприпасов и указания, что где икак делать.


Привет из «освобождённого Луганска»


Аааааяяяйййййййй, зачем бежать от свободы, от вольницы……..???


 

 

Международное признание

  • 16.10.14, 16:23

Конгресс Совета Европы признал военную агрессию РФ против Украины.

Документ был принят подавляющим большинством голосов. За него проголосовал 71 делегат, против - 22. Против выступили только представители России, Армении и часть пророссийских делегатов от нескольких других стран.

Резолюция содержит официальное признание военного вмешательства России в события в Украине. "Конгресс осуждает любую форму военного вторжения России на восток Украины, а также все другие формы давления России на ее соседей", - говорится в документе.

"Безопасность континента поставлена под серьезную угрозу из-за нарушения международных норм и принципов со стороны России. Вооруженный сепаратизм, который поддерживают наемники и иностранные войска, идет вразрез со всем, что поддерживает Конгресс", - говорится в резолюции.

"Сегодня у нас нет иллюзий относительно этого. В 2008 году и в нынешних событиях на Украине, главная агрессивная сторона - это Россия. Именно Россия представляет собой военную угрозу для всего региона", - заявил министр обороны Грузии И.Аласания.

Российские члены конгресса предложили 7 поправок, которые должны были убрать все негативные упоминания о России. Однако ключевые российские предложения не нашли поддержки коллег из других стран.

Также россияне пытались ввести в документ норму о том, что кризис "невозможно урегулировать военным путем". Но и эту фразу убрали из документа.

"Мы не хотим нападок в сторону России. - обратился к россиянам член конгресса Марк Коол из Бельгии. -  Но если вы хотите диалога, вы должны уважать того, с кем его ведете".

Интересно, напишут ли об этом в российских газетах?..

                                                                                                                                          Unian.

Брошенные... на Донбассе

  • 15.10.14, 12:56

Тысячи брошенных переселенцами из зоны АТО собак и кошек пытаются выжить в условиях боевых действий. Волонтёрам удаётся спасти лишь десятки из них.

Донецк сегодня кишит бродячими четвероногими. Иных хозяева даже с цепи не спустили — то ли в спешке, то ли надеясь на скорое возвращение.Те, кому не удалось найти приют у людей, прячутся в подъездах опустевших жилых домов.


 «Сейчас по городу бродят такие породы собак —мы бы и подумать не могли, что они когда-нибудь окажутся у нас в приюте, — удивляется  волонтёр Виктория Брызгалова — такие как  ксолоитцкуинтли (дорогостоящая мексиканская порода собак) и ньюфаундленды».

Четвероногие в зоне АТО оказались даже в более трагическом положении, чем люди. Большинству переселенцев с Донбасса пришлось бросить своих питомцев дома, лишь бы спастись самим.


«Кошек ещё соглашаются брать в автобусы, а вот собак нет. Знакомые не смогли выехать с немецкой овчаркой, даже предлагали заплатить за собаку как за человека, но её не взял водитель. Пришлось им остаться с псом в зоне боевых действий».

Такие истории для региона, охваченного войной, скорее исключение. По словам переселенцев, по улицам Донецка, Луганска и других осаждённых городов гуляют персидские кошки, а сенбернары, мопсы, чау-чау пристают к прохожим, надеясь выпросить еду и защиту. Единичные пока не закрывшиеся приюты едва справляются с ситуацией —   они переполнены.

 

Переселенке из Стаханова Екатерине Гавриш удалось  вывезти в июле из зоны боевых действий всех своих животных. В качестве волонтёра она помогала эвакуировать часть питомцев стахановского приюта. Временное жильё на даче в районе киевского Сырца спасительнице братьев меньших предоставили отзывчивые киевляне в ответ на призыв о помощи в интернете. «Сейчас ищем квартиру, правда, пока никто не берёт к себе с животными», — сетует Катя.


Эвакуировать удается лишь мизерную часть собак и кошек. Однако у тех, кому посчастливилось выбраться с Донбасса, судьба складывается даже лучше, чем у булгаковского Шарика. Зверьё, о котором объявляют через интернет, тут же находит себе новых хозяев. Люди охотно разбирают мохнатых беженцев, как только узнают, что они оттуда. Волонтёры пристраивают своих подопечных в Киеве, Луцке, Харькове или  даже  за пределами родины — например,  в европейских странах.

 

Ещё до начала активных боевых действий волонтёрам удалось переправить нескольких собак и кошек в мирные регионы и страны. Транспортировка хвостатых переселенцев стала новым испытанием для них и их добровольных шефов.

«Мы выкупили купе, чтобы беспрепятственно провезти животных, — вспоминает Гавриш. — Ехать разрешили при условии, что двери нашего купе постоянно будут закрыты».

Уже в тот момент, когда спасённые барсики и рэксы прибыли в Киев, участь некоторых из них была устроена. Сотрудники киевского приюта «Сириус» по интернету отыскали новых хозяев для четырёх кошек и трёх собак в Германии, куда они тут же отправились на автобусе.


 «Одна девушка приехала из Одессы для того, чтобы забрать своего перса. Она его оставила в Донецке на попечение родителей. Но те бежали, оставив кота на лестничной клетке. Ко мне он попал уже через десятые руки».


Всё же  повезло лишь считаным десяткам брошенных животных Донбасса. Большинство питомцев продолжают бороться за жизнь в опустевших районах. Сотрудники киевского приюта «Сириус» продолжают на расстоянии помогать донбасским приютам выжить, перечисляя деньги на карточки волонтёрам.


«С продуктами очень тяжело, — отмечает Гавриш. — Еды уже не хватает и для людей. Сейчас в нашем приюте осталась ухаживать за животными только одна женщина».  По словам волонтёра, медикаменты для животных в осажденных городах уже давно закончились.

Но всё же с  объявленным перемирием ситуация на Донбассе несколько успокоилась. «Теперь снова появилась возможность некоторых вывезти, — рассказывает она. — Привезти   животным  припасы и медикаменты».

                                                                              «Korrespondent»                


Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая