Куриные сердечки в луковом соку
- 12.08.12, 19:40
Куриные сердечки я очень люблю. но наиболее вкусно они выходят в луковом соку, вот только подходящий лук (достаточно сочный) найти бывает сложно. В этот раз нашел и вот что вышло.
Ингредиенты для "Куриные сердечки в луковом соку"
Лук репчатый (сочный) — 1,5 кг
Сердечки куриные — 650 г
Помидор свежий (средний) — 3-4 шт
Перец болгарcкий (средний) — 3 шт
Шампиньoны свежие — 350 г
Масло растительно (для жарки)
Соль перец специи (по вкусу)
Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится |
сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой - не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.
Через минут 10 обильно солим лук, немного прикручиваем огонь и снова под крышку.
сердечки промываем
когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим минут 15
нарезаем помидоры
добавляем в лук и сердечки, разравниваем и накрываем крышкой минут на 5
через 5 минут перемешиваем, под крышку и еще минут на 5
нарезаем перец
и шампиньоны
добавляем перец и грибы. на данном этапе мне пришлось пересыпать все в казанок, так как сковородка оказалась маленькой, так что стоит рассчитывать размер посуды. все это перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15, потом выключаем и ждем еще минут 5-10.
и можно поглощать.
Как гарнир используем что угодно, у нас была гречка.
Как гарнир используем что угодно, у нас была гречка.
Вот такая штуку вышла:
6
Коментарі
НОСФЕРАТУ
112.08.12, 20:01
натоптались всем семейством... спасибо папе за то что освободил сегодня маму от кухни )))
Гість: НеЖриМоєСало2
212.08.12, 20:05
Кучуня+Alex
312.08.12, 20:06
Сердечки пополам разрезать не мешало бы....
coracs
412.08.12, 20:08Відповідь на 3 від Кучуня+Alex
Не, они целые напитываются подливой. Так прикольнее - кусаешь, а там сок внутри
Кучуня+Alex
512.08.12, 20:09Відповідь на 4 від coracs
на вкус и цвет.....
Гість: Будур
612.08.12, 20:20
а я вот думаю, что болгарский перец неуместен, ну не любит курица перец. Достаточно одного лука и помидор, вкусная подливка получается
Flow*
712.08.12, 20:46
самый сочный лук- белый сорт обычно. Клево Вашей жене , а у меня муж не ест сердечки, пупы куриные, как я не маскировала их, ну никак, несмотря на то что куриная отбивная или котлета- на ура )))
НОСФЕРАТУ
812.08.12, 21:41Відповідь на 6 від Гість: Будур
оно вкусно и без перца, но и перец тут не лишний, проверено на вкус
НОСФЕРАТУ
912.08.12, 21:42Відповідь на 7 від Flow*
сердечки не проблема, а вот пока к печени приучила - вот проблема была
Flow*
1012.08.12, 21:51Відповідь на 9 від НОСФЕРАТУ
у меня не ест ни печени/ разве что печеночный торт/, ни потрохов, ни грибов, ни перцев- список огромный,ему тока в ресторанах питаться