хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Куриные сердечки в луковом соку

  • 12.08.12, 19:40
Куриные сердечки я очень люблю. но наиболее вкусно они выходят в луковом соку, вот только подходящий лук (достаточно сочный) найти бывает сложно. В этот раз нашел и вот что вышло.

Ингредиенты для "Куриные сердечки в луковом соку"
Лук репчатый (сочный) — 1,5 кг
Сердечки куриные — 650 г
Помидор свежий (средний) — 3-4 шт
Перец болгарcкий (средний) — 3 шт
Шампиньoны свежие — 350 г
Масло растительно (для жарки)
Соль перец специи (по вкусу)



Проклиная все на свете, нарезаем лук. Кому как нравится
сразу закидываем лук в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Если получилось горкой - не страшно, накрываем крышкой и ждем, он усядется.
Через минут 10 обильно солим лук, немного прикручиваем огонь и снова под крышку.

сердечки промываем

когда лук хорошо пустил сок, закидываем сердечки, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и тушим минут 15

нарезаем помидоры

добавляем в лук и сердечки, разравниваем и накрываем крышкой минут на 5

через 5 минут перемешиваем, под крышку и еще минут на 5

нарезаем перец

и шампиньоны

добавляем перец и грибы. на данном этапе мне пришлось пересыпать все в казанок, так как сковородка оказалась маленькой, так что стоит рассчитывать размер посуды. все это перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 15, потом выключаем и ждем еще минут 5-10.

и можно поглощать.
Как гарнир используем что угодно, у нас была гречка.


Вот такая штуку вышла:

6

Коментарі

112.08.12, 20:01

натоптались всем семейством... спасибо папе за то что освободил сегодня маму от кухни )))

    Гість: НеЖриМоєСало2

    212.08.12, 20:05

      312.08.12, 20:06

      Сердечки пополам разрезать не мешало бы....

        412.08.12, 20:08Відповідь на 3 від Кучуня+Alex

        Сердечки пополам разрезать не мешало бы....Не, они целые напитываются подливой. Так прикольнее - кусаешь, а там сок внутри

          512.08.12, 20:09Відповідь на 4 від coracs

          Сердечки пополам разрезать не мешало бы....Не, они целые напитываются подливой. Так прикольнее - кусаешь, а там сок внутрина вкус и цвет.....

            Гість: Будур

            612.08.12, 20:20

            а я вот думаю, что болгарский перец неуместен, ну не любит курица перец. Достаточно одного лука и помидор, вкусная подливка получается

              712.08.12, 20:46

              самый сочный лук- белый сорт обычно. Клево Вашей жене , а у меня муж не ест сердечки, пупы куриные, как я не маскировала их, ну никак, несмотря на то что куриная отбивная или котлета- на ура )))

                812.08.12, 21:41Відповідь на 6 від Гість: Будур

                а я вот думаю, что болгарский перец неуместен, ну не любит курица перец. Достаточно одного лука и помидор, вкусная подливка получаетсяоно вкусно и без перца, но и перец тут не лишний, проверено на вкус

                  912.08.12, 21:42Відповідь на 7 від Flow*

                  самый сочный лук- белый сорт обычно. Клево Вашей жене , а у меня муж не ест сердечки, пупы куриные, как я не маскировала их, ну никак, несмотря на то что куриная отбивная или котлета- на ура )))сердечки не проблема, а вот пока к печени приучила - вот проблема была

                    1012.08.12, 21:51Відповідь на 9 від НОСФЕРАТУ

                    самый сочный лук- белый сорт обычно. Клево Вашей жене , а у меня муж не ест сердечки, пупы куриные, как я не маскировала их, ну никак, несмотря на то что куриная отбивная или котлета- на ура )))сердечки не проблема, а вот пока к печени приучила - вот проблема былау меня не ест ни печени/ разве что печеночный торт/, ни потрохов, ни грибов, ни перцев- список огромный,ему тока в ресторанах питаться

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна