Профиль

Sun-spring

Sun-spring

Украина, Запорожье

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Бальзаковский возраст – это сколько?

Мы часто употребяем выражения о смыле которых только примерно догадываемся. А потом, когда случайно узнаем, что же оно значит, искренне удивляеся: “Во как?”.

Со мной сегодня такое случилось, когда я узнала сколько же лет женщине бальзаковского возраста. Оказывается, я заблужадась все … лет своей жизни (не скажу сколько ;) ).

Читать дальше...

7 шагов к успеху

Задумывались ли вы когда-нибудь о причинах успеха? Почему один человек успешен, а другой, даже прилагая больше сил и времени, никак не может добиться успеха? И дело здесь совсем не в удаче, хотя она тоже важна.

На самом деле все гораздо проще — надо лишь сделать 7 шагов к успеху.

Читать дальше...

Думай своей головой

Деловая притча от Тадао Ямагучи

Однажды во время занятий Учитель сказал:

 У кого из вас есть очень хорошие клиенты? Такие, подобных которым хотелось бы иметь как можно больше.

Почти все ученики подняли руки.

— Хорошо, кто из вас помнит наизусть номер телефона кого-нибудь из таких клиентов?

Читать дальше...

Веник оберег

Веник был известен у многих народов, как вещичка, которая убережет от разных нехорошестей, которые могли бы постучаться к Вам в дом. На Руси Веник-оберег назывался обрядовым веником. Обрядовый веник “хранили в тепле, уюте чистоте и красоте”. Чем аккуратнее Веник-талисман,тем больше его сила. Ежегодно Веник меняли, выбрасывая предыдущий на перекресток дорог, чтобы с Веником ушли и всякие напасти прошедшего года.

Если в доме все валилось с рук, пропадали вещи, часто ссорились – все это можно было решить с помощью магического Веника.  Веником били о порог и прогоняли чужого домового, который был причиной подобных неурядиц.

Полететь Веник вдогонку мог за нехорошим человеком, чтобы он не мог навредить хозяевам дома (куда уж тут вредить, убегать надо =) )

Читать дальше

Время — деньги: так ли это?

“Помните, что время — деньги” Бенджамин Франклин “Совет молодому торговцу”

Вот уже боле 250 лет мы используем эту фразу Б. Франклина как аксиому, даже не задумываясь о ее смысле. Сегодня мы попытаемся вместе с Вами дать ответ на вопрос: “Равнозначны ли деньги и время?”.

Почему мы можем говорить, что “время — деньги”? Потому, что:

  • время и деньги являются ограниченными ресурсами;
  • время и деньги имеют стоимость.

На этом их равнозначность заканчивается.

Читать дальше

Почему критика вредна?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мне хочется поговорить с вами о критике и ее вреде.Любого из нас периодически критикуют. Каждый человек по-разному относится к этому. Кто-то прислушивается и делает выводы, а кто-то комплексует и поглубже прячется в свою ракушку. Но даже тому, кто извлекает пользу из критики, приходится мириться с ее осадком в своей душе.

На мысли о вреде критики меня натолкнул Дейл Карнеги, книгу которого я начала читать. Он категорически против критики и я с ним полностью согласна.



Почему же критика вредна для любого человека?

Страницы:
1
3
4
5
6
предыдущая
следующая