Профиль

Сергей Гиль

Сергей Гиль

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

Сектор спорта и здоровья


От сна перейдем к утренней зарядке. Для физических упражнений подходит западный сектор комнаты. Там можно расположить тренажер, гантели, вмонтировать турник, шведскую стенку и т.д. Запад – самое подходящее место в комнате или доме/квартире, чтобы оборудовать миниатюрную спортивную площадку. Кроме того, западным сектором управляет стихия металл, и металлические предметы пойдут ему на пользу. Но самое главное, этот сектор отвечает за здоровье и прекрасно подходит, чтобы укреплять организм. © Сергей Гиль




Стол для отличника

парта по фэншуй, фэн-шуй для стола, феншуй ученикам, фен-шуй направление, сторона света учиться, благоприятное направление, зона учебы, сектор для парты

Ученический стол, играет немалую роль в успеваемости школьника. Важно чтобы он был удобен и надежен. Но качество стола это еще не залог успеха, кроме этого ему необходимо выбрать подходящее место в комнате. Северо-восточный сектор комнаты – идеальное место для письменного стола. Этот сектор играет важную роль, поскольку способствует накоплению знаний. Если не удалось выделить столу место в северо-восточном секторе, тогда выберите подходящее направление, в котором будет сидеть ребенок. Наиболее благоприятное направление для обучения – северо-восточное, за ним следуют восточное и юго-восточное.

Теперь перейдем непосредственно к самому столу. Первый и очень важный предмет на столе – настольная лампа. Свет в северо-восточном секторе очень благоприятный символ. Горящая лампа отдает в окружающее пространство энергию огня, которая усиливает все сектора стихии земля, в том числе и северо-восточный. Поэтому настольная лампа кроме своего прямого назначения, еще и поддерживает обучение. Разместить ее желательно в северо-восточном секторе стола – это усилит положительный эффект.

Поскольку лампа будет гореть только в темное, время огненную энергию следует аккумулировать, чтобы всегда был резерв, и по мере надобности расходовался. В качестве «аккумулятора» воспользуемся прозрачным кварцем (горный хрусталь) или янтарем. Они способны накапливать силу света, как солнечного, так и электрического. Достаточно небольшого камня размером со спичечный коробок – минералы очень энергоемкие.

Выбирать следует скрупулезно. Кварц должен быть прозрачным или слегка дымчатым (раухтопаз), и обратите внимание, чтобы в кристалле не было трещин. Янтарь постарайтесь выбрать исключительно прозрачный, без замутнений. Однако благоприятны чистые пузырьки воздуха, застывшие в камне, они создают своеобразный эффект линзы и таким образом увеличивают силу света. Место для этого талисмана также в северо-восточном секторе стола у настольной лампы.

Как видите, рекомендации достаточно просты, а их воплощение не займет много времени и сил. Может ваш ребенок и не станет вундеркиндом, благодаря фэн-шуй, но интерес к учебе у него определенно возрастет. Желаю вам удачи, а вашим детям мудрых учителей и хороших отметок. © Сергей Гиль


#Сергей_Гиль #парта_фэн_шуй #фен_шуй_ученикам #фэн_шуй_учеба #школа_феншуй #фэн_шуй_знания #расположение_стола #поставить_стол_феншуй #парта_фэншуй #зона_для_парты #зона_учебы #направление_стола #учиться_направлении #выбрать_направление #учится_ребенок #сидит_за_столом #фэншуй_школа #сектор_парта



Куда поставить книги

фен-шуй книги, книжная полка, фэн-шуй учебники, сектор компьютер, зона книг, книжный шкаф фэншуй, куда повесить полку, где учиться фэн-шуй, сектор для компьютера, зона для планшета, поставить конпьютер, планшет феншуй, смартфон фэншуй, фэн-шуй для школьника

А  сейчас поговорим об одном из источников знаний, о книгах, а точнее о  том, где их лучше разместить. Подходящим местом для книжного шкафа или  книжных полок будет северо-западный, северо-восточный и юго-западный  сектора комнаты.
Северо-запад символизирует знания, мудрость.
Северо-восток – новую информацию, обучение, учителей.
Юго-запад –  накопление, потенциал, опыт.
Пользоваться компьютером, ноутбуком, планшетом... для учебы, также  рекомендую в одном из вышеперечисленных секторов, поскольку в наше  время, все перечисленное, является неотъемлемым звеном в обучении.
И помните, это общие сектора, индивидуальные определяются по дате рождения. © Сергей Гиль

#фен_шуй_книги #книжная_полка #фэн_шуй_учебники #сектор_компьютер #зона_книг #книжный_шкаф_фэншуй #куда_повесить_полку #где_учиться_фэн_шуй #сектор_для_компьютера #зона_для_планшета #поставить_конпьютер #планшет_феншуй #смартфон_фэншуй #фэн_шуй_для_школьника

Сектор и направление для учебы

лицом северо-восток, фен-шуй успеваемость, фэн-шуй отлично, занятия смотреть
Северо-восточный сектор комнаты – идеальное место для письменного стола. Для ребенка этот сектор играет важную роль, поскольку способствует накоплению информации (знаний). Но прежде чем планировать расположение стола, следует определиться с благоприятным направлением, в котором будет сидеть ребенок. Наилучшее направление для обучения – это северо-восток, за ним следуют восток и юго-запад. Поставьте стол так, чтобы ребенок во время занятий, сидел лицом в одном из этих направлений. Такое расположение стола поможет детям быстрее запоминать и усваивать новую информацию.
Хочу напомнить, что в статье описаны общие сектора и направления. Индивидуальные определяются по дате рождения. © Сергей Гиль

#Сергей_Гиль #фен_шуй_направление #фэн_шуй_знаний #сектор_занятия #зона_учебы #уроки, #где_учить, #сектор_знания #фэншуй_уроки #знания_сектор #направление_знаний #учимся_феншуй #фэн_шуй_парта #фен_шуй_ученический #фэншуй_стол #фэн_шуй_для_детей



Потолочная балка в спальне

Несмотря на то, что несущая потолочная балка фактически держит потолок и поэтому абсолютно безопасна, спать под ней не очень приятно. Массивный прямоугольный предмет с острыми углами, выглядит совсем не позитивно.


Вполне естественно, что нависающая над кроватью балка провоцирует неприятные ощущения, нарушает комфорт и мешает нам полноценно отдохнуть. Со временем мы можем привыкнуть к этому выступу на потолке, и балка станет как бы невидимой для нашего сознания. Но на самом деле это всего лишь привычка, как мы привыкаем к неприятному запаху, неудобной обуви,… человек ко многому может привыкнуть. Тем не менее, привычка не спасет от мозолей на ногах и от плохого настроения.

Привыкли мы или нет, наши глаза видят недостаток архитектуры и этого более чем достаточно, чтобы накопить напряжение и разрушить положительную энергию сна. Поэтому балку следует нейтрализовать, легко и безболезненно.

1) Самый простой, быстрый и главное бесплатный способ, это поставить кровать так, чтобы балка не находилась над спящими. Но если перестановка невозможна, смотрите следующие способы нейтрализации.

2) Наиболее эффективный, но дорогостоящий способ решения вопроса с балкой, это натяжной потолок или потолок из гипсокартона. Уровень потолка будет немного ниже, но зато, вопрос решится наверняка. Поэтому если у вас есть нужная сумма и устраивает высота нового потолка, это идеальное решение. Балка исчезнет раз и навсегда.

3) Окрасить балку так, чтобы она визуально сливалась с потолком.

4) Выделить балку, сделать ее красивой. Например, ее можно превратить в красивый мост над рекой, в проплывающие облака или бескрайний млечный путь. Вы можете выбрать что угодно, на что вам будет приятно полюбоваться перед сном.

5) Используя различные варианты освещения и направление светового потока, можно сделать балку менее заметной, совсем невидимой или превратить ее в осветительную конструкцию расположив источники освещения на ней. Разумеется в данном случае следует отказаться от люстр (см. «Освещение в спальне»).

6) Украсить балку легкими и безопасными элементами: воздушные шары, гирлянды, фотообои, плакаты и т. п.

7) Балдахин – экстравагантный, но не менее эффективный способ, который поможет решить вопрос не только с потолочной балкой, но и с расположением кровати напротив двери, окна, выступающих углов.

В случае с потолочной балкой балдахин должен закрывать не только бока кровати, но и обзор потолка, либо только потолок. Как кому больше нравится.

Вот так легко можно решить вопрос с балкой, без перемещения спальни в другую комнату. Желаю вам благоприятного фэн-шуй и пусть балки не закрывают вам обзор вашей мечты! © Сергей Гиль

#балка_фен_шуй #нейтрализовать_балку_фэн_шуй #воздействие_балки_спальня #балка_над_кроватью #что_делать_балкой #чем_закрыть_балку #балка_фэншуй_правда #сделать_безопасной #приемы_феншуй #гармония_спальне

Спальня и входная дверь

 дверь напротив спальни, видна спальня от двери, в конце коридора, исправить спальню фен-шуй, избыток энергии фэншуй, сильный энергетический поток
Основная часть энергии, попадающая в помещение, проходит через входную дверь. И комнаты, двери которых находятся рядом с входной дверью, получают больше энергии чем другие. А поскольку спальне необходим энергетический минимум (избыток грозит беспокойным сном), для нее лучше выбирать комнату, подальше от входной двери. И совсем не рекомендуется выбирать для спальни комнату, двери которой находятся напротив входной двери. Тут с количеством энергии будет совсем перебор.

Но если так уж случилось и выбрать другую комнату нет возможности, знания фэн-шуй нам помогут это исправить.
 Для того чтобы избавить спальню от избытка энергии нам нужно направить энергетический поток в другие комнаты. Несколько приемов как это можно сделать:

Визуальная преграда
Такой прием подойдет, если на пути к спальне справа или слева находятся двери в гостиную или кухню, поскольку визуальную преграду лучше размещать между дверью в перечисленные комнаты и дверью в спальню. Цель этого приема – скрыть вход в спальню.
Нет необходимости полностью закрывать обзор двери в спальню, если она будет менее заметна, например на 50%, этого уже достаточно. Для этого можно использовать элементы мебельного гарнитура, занавес, растения, элементы дизайна – все, что минимизирует видимость спальни от входной двери.

 Направляющие элементы
Нам необходимо направить поток энергии в другую комнату минуя спальню. Для этой цели лучше подойдут кухня или гостиная. Если двери гостиной, кухни видны с порога входной двери, можно просто их выделить, чтобы они привлекали внимание.  Двери сами превратятся в направляющие элементы и энергия потечет к ним. Чтобы не менять оформление дверей, рядом сними можно разместить, заметные предметы: статуэтки, картины, часы… Выбирайте на свой вкус, главное чтобы они привлекали внимание и были видны от входной двери.

Прячем дверь спальни
Делать «пещеру Алибабы» мы не будем, но дверь спальни сделаем менее заметной. Для этого можно просто окрасить ее как стену. Полностью эмитировать рисунки обоев не нужно, достаточно подобрать похожий цвет и тон. Этот прием лучше работает совместно с «Визуальной преградой»  или «Направляющим элементом».

Символы и талисманы на двери спальни
Когда дверь спальни напротив входной двери или вблизи от нее, талисманы/символы вешать на дверь спальни не рекомендую. Они будут только привлекать внимание и соответственно энергию. А в данном случае необходим противоположный результат.
Говорят, что есть талисманы, отгоняющие негативную энергию. Но в данном случае энергия не определяется как отрицательная или положительная, ее просто слишком много для спальни. И наша задача не отгонять энергию, а направить в другую комнату.

Большинство недостатков фэн-шуй возникают не от наличия отрицательной энергии, а от избытка или недостатка энергии как таковой. Поэтому желаю, чтобы ваш дом был полон энергии, ровно настолько, насколько это необходимо! © Сергей Гиль

 #дверь_напротив_спальни #видна_спальня_от_двери #в_конце_коридора #исправить_спальню_феншуй #избыток_энергии_фэншуй #сильный_энергетический_поток #поток_энергии_спальни #спальня_фэншуй #исправить_фэн_шуй_спальни



Выбор комнаты для спальни


Фэн-шуй спальни следует начинать с выбора наиболее подходящей комнаты. Не всегда есть возможность выбрать идеальную комнату, но для этого и существует фэн-шуй. Если комната не отвечает всем требованиям, знания фэн-шуй помогут нам это исправить. И, как правило, при этом не нужно ломать стены и переносить двери. Сделать необходимые изменения достаточно просто и об этом вы можете узнать в других статьях (см. ссылки в конце статьи).

А теперь приступим к выбору комнаты для нашей спальни. Вот несколько правил, которые следует помнить.

1) По возможности для спальни следует выбрать комнату наиболее удаленную от входа в квартиру или дом. Почему так лучше и как исправить такое расположение спальни читайте в статье «Спальня и входная дверь».

2) Желательно чтобы дверь спальной комнаты не была расположена напротив входной двери или двери в туалет, ванную. Подробнее узнайте в статье «Спальня и санузел».

3) Хорошо, если в спальне отсутствуют выступающие потолочные балки. По крайней мере, их не должно быть над кроватью. Чем может навредить балка и как исправить этот недостаток, читайте в статье «Потолочная балка в спальне».

4) Предпочтительная форма спальни, как и любой другой комнаты – это квадрат или прямоугольник. Отрицательную атмосферу создают недостающие углы, когда комната напоминает букву «Г» или выступающие, когда они направлены на кровать. Как заполнить недостающий и заставить исчезнуть выступающий угол, вы узнаете на страницах «Недостающий угол в спальне» и «Выступающий угол в спальне».

Теперь вам осталось выбрать комнату для спальни и сделать благоприятный фэн-шуй. Но помните, нашу судьбу определяет не фэн-шуй или звезды, а наш выбор.

Благоприятного вам фэн-шуй и светлых снов! © Сергей Гиль

#расположение_спальни_фен_шуй #дизайн_спальни_фен_шуй #феншуй_спальни_кровать #фэншуй_картины_спальне #фэншуй_зеркало_спальне



Числа гуа 13 июля 2020 года 3(3)


Сергей Гиль, новое приобретение, число гуа три, восток фэншуй, удача детей феншуй, рождение начало фэн шуй, начать фэншуй, успешный старт, удачное начало, фэншуй гуа, гуа три, свое гуа, гуа дня
Числа гуа этого дня 3(3).
Перемены в мыслях – перемены в жизни!
Благоприятный день, для любых начинаний, изменения привычного распорядка дня, рождения идей, открытий и кардинальных перемен в жизни. Мечтайте, меняйте правила игры и перемены вас порадуют.

Успехи этого дня вкладывайте в реализацию ваших замыслов, идей, в старт новых проектов, а также в новорожденное и подрастающее поколение. © Сергей Гиль

#Сергей_Гиль #новое_приобретение #число_гуа_три #восток_фэншуй #удача_детей_феншуй #рождение_начало_фэн_шуй #начать #успешный_старт #удачное_начало #фэншуй_гуа #гуа_три #свое_гуа #гуа_дня



Числа гуа 12 июля 2020 года 2(4)


Сергей Гиль, семейные отношения фен-шуй, накопить деньги феншуй, денежный поток, усилить финансовую, семья фэншуй, недвижимость фэншуй,  фэн-шуй, сила фэншуй, поднять зарплату, фэншуй, купить недвижимость, банк фэншуй, бацзы гуа, гуа два, гуа 2 ян
Числа гуа этого дня 2(4).
Накопление – фундамент для развития!
Благоприятный день, для накопления сил, отдыха в кругу семьи или рабочего коллектива. Открываем счета в банке, приобретаем недвижимость, драгоценности, антиквариат и другие нетленные ценности.

Успехи этого дня вкладывайте в развитие себя, своего бизнеса, получение результата, достижение цели, увеличение прибыли, зарплаты, рост благосостояния. © Сергей Гиль

#Сергей_Гиль #семейные_отношения_фэншуй #накопить_деньги_феншуй #сила_фэншуй #усилить_финансовую_фэн_шуй #денежный_поток #семья_фэншуй #недвижимость_фэншуй #поднять_зарплату #фэншуй #кипить_недвижимость #банк_фэншуй #бацзы_гуа #гуа_два #гуа_2_ян



Числа гуа 11 июля 2020 года 1(5)

Сергей Гиль, карьера фэн-шуй, достичь цели, поймать удачу, современный фэншуй, развитие гармония, гуа один, практический фэншуй, бацзы гуа дня, буцзы гуа один, гуа 1, гуа гармония, успех дня, гуа карьера
Числа гуа этого дня 1(5).
Социальное признание – гармония в душе!
Благоприятный день для карьеры и реализации в социуме. Преодолевайте препятствия, ловите подходящий момент, действуйте быстро. Следуйте правилам социальной игры, но помни, их можно менять в свою пользу.

Успехи этого дня вкладывайте в гармонию, душевное равновесие, комфорт и создание новых целей, для себя и своего окружения.  © Сергей Гиль


 #Сергей_Гиль #карьера_фэн_шуй #достичь_цели #поймать_удачу #современный_фэншуй #развитие_гармония #гуа_один #практический_фэншуй #бацзы_гуа_дня #_гуа_1 #гуа_гармония #успех_дня #бацзы_гуа_1 #гуа_карьера

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
104
предыдущая
следующая