Насмешки терпи, но сам не насмехайся. Первое - вид учтивости, второе - драчливости. Кто от колкости выходит из себя, дает повод вновь кольнуть. Лучше оставить без внимания. Весьма серьезные дела часто рождались из шутки - шутка требует немалого умения и благоразумия. Прежде чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить. (с)
В Украине под новый налог на роскошь подпадают около 13 тысяч домов и квартир и 97 тысяч автомобилей и более тысячи яхт.
Об этом в интервью ZN.UA рассказал вице-премьер-министр - министр социального развития Украины Сергей Тигипко.
"Конечно, знаем. Все на учете. Пожалуйста: домов и квартир - более 13 тысяч, автомобилей - более 97 тысяч, дорогой обуви, одежды и драгоценностей - 1% общего оборота, яхт, которые могут попасть под налогообложение, - более 1,1 тысячи" - сообщил Тигипко.
Напомним, что ожидаемые дополнительные поступления в бюджет от налога на роскошь Минсоцполитики оценивает в размере около 800 млн грн в год.
На вопрос издания, не считает ли он сложным администрирование этого налога, ответил: "Не считаю... Все просто, понятно и прозрачно".
"В чем сложность? Если вы имеете квартиру площадью более 200 кв. м, она зарегистрирована, то раз в год к вам приходит от Налоговой службы просьба заплатить столько-то гривен из расчета 2% от минимальной заработной платы за каждый квадратный метр. 2% от 1073 грн. - 21 грн. 46 коп. Умножьте на 250, если у вас 250 кв. м, и получите четкую сумму - 5365 грн.
Если у вас есть машина, она тоже зарегистрирована. Автомобили кубатурой более 3,4 л облагаются налогом по ставке 20% от минимальной заработной платы за каждые 100 куб. см объема двигателя. Тоже автоматом приходит уведомление - раз в год вы платите", - поясняет Тигипко.
При этом он подчеркнул, что если налоговая по какой-то причине не прислала уведомление, то "это проблема налоговиков": "Если такое уведомление не пришло, то вы ничего не платите и никакой ответственности за это не несете", говорит он.
Не упорствуй. Все глупцы - упрямцы, все упрямцы - глупцы, и от упорства в споре больше потеряешь, чем выгадаешь: истину не отстоишь, а воспитанность потерять можешь. Есть медные лбы, их не переубедишь. Упорство должно быть чертой воли, но не суждений. (с)
1. Шотландское виски Macallan (Шотландия)
Это односолодовое виски выдержки не менее 25 лет из линии Macallan Fine Oak. Было впервые представлено на суд экспертов в 2004 году и быстро завоевало мировой рынок. Отличительной особенностью продукции этой линии является созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона – аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов. Во многих барах мира этот напиток стоит больших денег, но удовольствие опрокинуть бокал-другой стоит того, чтобы, как это имеет место в Нью-Йорке, заплатить за одну бутылку 600 долларов.
2. Долматинец (Англия)
Это блюдо не имеет никакого отношения ни к собаке, ни к корейской традиционной кухне. Это всего лишь десертный пудинг с сушеной смородиной, заварным кремом и ромом. В лучших лондонских ресторанах это угощение на заказ пропитывают ромом, который пожелает клиент.
3. Хураско (Бразилия)
На юге Бразилии, в Аргентине и Уругвае хураско (churrasco) делают из тонко нарезанного стейка с прослойками жира. Традиционное блюдо пастухов подается с соусом chimichurri, овощным салатом, картофельным пюре или картофелем фри, а иногда и жареным яйцом. В Бразилии хураско готовят на мангале. Мясо жарится на коротких металлических или деревянных шпажках над древесным углем. Особенно популярно это блюдо в штате Риу-Гранди-ду-Сул.
4. Пицца (Италия)
Изобрели это одно из самых популярных в мире блюд в Неаполе. Его изобретателями были бедные люди, которые имели деньги только на тесто, томаты и немного сыра. Что им оставалось делать со всем этим богатством? Только соединить их вместе и испечь. Пиццу сегодня делают практически в любой стране мира, но настоящую пиццу можно отведать только в Неаполе. Только здесь тебе подадут это кушанье в помидорами сорта San Marzano, который произрастает на плодороднейших почвах южных склонов вулкана Везувий.
5. Ягненок, жареный на открытом огне (Греция, остров Крит)
Жареный ягненок – старинное традиционное греческое блюдо. Но лучше всего в этой стране делают его на живописном острове в Эгейском море. Впрочем, и среди собственно критян есть свои повара-уникумы. Это – местные старушки! Они, как делали их далекие предки, до и во время приготовления обязательно несколько раз натрут тушку ягненка яблочным соусом, чисто критскими специями, потом подадут непременно с виноградными листьями, овощами, красным вином и пирогами с начинкой из орехов и меда. Настоящим изыском считается запивать мясо местным анисовым ликером. Ну а потом – танцы, искрометные греческие танцы! (с)
А где же утка по-пекински? ((((((