Шутка - немалое умение...

  • 07.04.12, 14:02

Насмешки терпи, но сам не насмехайся. Первое - вид учтивости, второе - драчливости. Кто от колкости выходит из себя, дает повод вновь кольнуть. Лучше оставить без внимания. Весьма серьезные дела часто рождались из шутки - шутка требует немалого умения и благоразумия. Прежде чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить. (с)

об уязвимости

  • 01.04.12, 16:17
Скрывай уязвимое место, иначе по нему будут бить. Ведь злоба метит туда, где больней, и чем чувствительней место, тем губительней удар. Скрывай что болит и что веселит; тогда первое скорее кончится, а второе дольше продлится... (с)

100% отмазка!!!!!

  • 01.04.12, 13:19
 

В Украине под новый налог на роскошь подпадают около 13 тысяч домов и квартир и 97 тысяч автомобилей и более тысячи яхт.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал вице-премьер-министр - министр социального развития Украины Сергей Тигипко.

"Конечно, знаем. Все на учете. Пожалуйста: домов и квартир - более 13 тысяч, автомобилей - более 97 тысяч, дорогой обуви, одежды и драгоценностей - 1% общего оборота, яхт, которые могут попасть под налогообложение, - более 1,1 тысячи" - сообщил Тигипко.

Напомним, что ожидаемые дополнительные поступления в бюджет от налога на роскошь Минсоцполитики оценивает в размере около 800 млн грн в год.

На вопрос издания, не считает ли он сложным администрирование этого налога, ответил: "Не считаю... Все просто, понятно и прозрачно".

"В чем сложность? Если вы имеете квартиру площадью более 200 кв. м, она зарегистрирована, то раз в год к вам приходит от Налоговой службы просьба заплатить столько-то гривен из расчета 2% от минимальной заработной платы за каждый квадратный метр. 2% от 1073 грн. - 21 грн. 46 коп. Умножьте на 250, если у вас 250 кв. м, и получите четкую сумму - 5365 грн.

Если у вас есть машина, она тоже зарегистрирована. Автомобили кубатурой более 3,4 л облагаются налогом по ставке 20% от минимальной заработной платы за каждые 100 куб. см объема двигателя. Тоже автоматом приходит уведомление - раз в год вы платите", - поясняет Тигипко.

При этом он подчеркнул, что если налоговая по какой-то причине не прислала уведомление, то "это проблема налоговиков": "Если такое уведомление не пришло, то вы ничего не платите и никакой ответственности за это не несете", говорит он.

 

Что, где 1 апреля....

  • 31.03.12, 21:46
  • День смеха (День дурака) (Россия, страны СНГ, США, Канада);
  • Флаг Земли Международный день птиц;
  • Флаг России День математика;
  • Флаг Ирана День Исламской Республики Иран (1979), национальный праздник;
  • Flag of Cyprus.svg Кипр, национальный праздник Кипра;
  • Flag of Malta.svg Мальта, День Свободы (1979). Годовщина закрытия английской базы;
  • Flag of San Marino.svg Сан-Марино, Национальный праздник;
  • Flag of South Africa.svg ЮАР, День семьи;
  • Флаг Украины Одесса, Юморина;
  • Флаг ЯпонииМияко одори (весенний фестиваль танца)
  • О некоторых забавных играх ))))

    • 31.03.12, 21:39
    Играй в неведение. ))))) Знающий и тот иногда ставит на эту карту: бывают случаи, когда лучше выказать невежество. Не надо быть невеждой, но притвориться невеждой иногда не худо. С глупцами ни к чему быть мудрецом, с безумными - благоразумным; с каждым говори на его языке. Глупец не тот, кто глупость на себя напускает, а кто ею неизлечимо хворает. (с)

    Об упрямстве....

    • 31.03.12, 21:32

    Не упорствуй. Все глупцы - упрямцы, все упрямцы - глупцы, и от упорства в споре больше потеряешь, чем выгадаешь: истину не отстоишь, а воспитанность потерять можешь. Есть медные лбы, их не переубедишь. Упорство должно быть чертой воли, но не суждений. (с)

    Попробовать и ... умереть))))

    1. Шотландское виски Macallan (Шотландия)

    Это односолодовое виски выдержки не менее 25 лет из линии Macallan Fine Oak. Было впервые представлено на суд экспертов в 2004 году и быстро завоевало мировой рынок. Отличительной особенностью продукции этой линии является созревание в бочках трех видов. Хересные бочки из европейского дуба придают виски богатый аромат с нотками сухих фруктов, специй и шоколада. Хересные бочки из американского дуба добавляют тона лимона, кокоса и ириса, а дубовые бочки из-под бурбона – аромат цветов и сладкие нотки ванили и свежих фруктов. Во многих барах мира этот напиток стоит больших денег, но удовольствие опрокинуть бокал-другой стоит того, чтобы, как это имеет место в Нью-Йорке, заплатить за одну бутылку 600 долларов.

    2. Долматинец (Англия)

    Это блюдо не имеет никакого отношения ни к собаке, ни к корейской традиционной кухне. Это всего лишь десертный пудинг с сушеной смородиной, заварным кремом и ромом. В лучших лондонских ресторанах это угощение на заказ пропитывают ромом, который пожелает клиент.

    3.  Хураско (Бразилия)

    На юге Бразилии, в Аргентине и Уругвае хураско (churrasco) делают из тонко нарезанного стейка с прослойками жира. Традиционное блюдо пастухов подается с соусом chimichurri, овощным салатом, картофельным пюре или картофелем фри, а иногда и жареным яйцом. В Бразилии хураско готовят на мангале. Мясо жарится на коротких металлических или деревянных шпажках над древесным углем. Особенно популярно это блюдо в штате Риу-Гранди-ду-Сул.

    4. Пицца (Италия)

    Изобрели это одно из самых популярных в мире блюд в Неаполе. Его изобретателями были бедные люди, которые имели деньги только на тесто, томаты и немного сыра. Что им оставалось делать со всем этим богатством? Только соединить их вместе и испечь. Пиццу сегодня делают практически в любой стране мира, но настоящую пиццу можно отведать только в Неаполе. Только здесь тебе подадут это кушанье в помидорами сорта San Marzano, который произрастает на плодороднейших почвах южных склонов вулкана Везувий.

    5. Ягненок, жареный на открытом огне (Греция, остров Крит)

    Жареный ягненок – старинное традиционное греческое блюдо. Но лучше всего в этой стране делают его на живописном острове в Эгейском море. Впрочем, и среди собственно критян есть свои повара-уникумы. Это – местные старушки! Они, как делали их далекие предки, до и во время приготовления обязательно несколько раз натрут тушку ягненка яблочным соусом, чисто критскими специями, потом подадут непременно с виноградными листьями, овощами, красным вином и пирогами с начинкой из орехов и меда. Настоящим изыском считается запивать мясо местным анисовым ликером. Ну а потом – танцы, искрометные греческие танцы! (с)

    А где же утка по-пекински? ((((((