Лечение православия головного мозга 14

  • 07.06.12, 17:53
Тысячелетиями богословы ломали себе голову, ища ответ на вопрос " А кто же создал бога?".

Насколько я знаю сейчас самый популярный ответ звучит так "Бога не кто не создавал он существовал всегда, а причина его существования заложена в нем самом" ну тогда возникает вопрос, а почему же вселенная не может существовать всегда? почему причина существования вселенной не может быть заложена в ней самой? 

А учитывая то что не существует никаких явных доказательств существования бога, и вообще, людям кажется что они знают что такое бог, до того момента пока их не начнешь расспрашивать об их боге. Вот тогда то и выясняется, что для одних бог это буквально любовь, для других дух живущий на небе, для третьих же некая мировая идея существующая вне пространства и времени, и так далее.

О природе же мы знаем довольно таки много, да и сами мы являемся частью природы, и убеждаемся в ее реальности каждое мгновения.

Соответственно как бы ни мучилась богословы, второе объяснения логичнее первого, методологический принцип бритва Оккама, гласящий что самое простое объяснения самое правильное, убивает порожденного человеческим сознанием иллюзорного бога.#ruatheism Одна знакомая, которую в детстве без ее согласия крестили, пошла к попу и спросила, есть ли процедура раскрещения. Поп оказался с юмором, сказал, что раскрещения в христианстве нету, но если она хочет, может предать ее анафеме. "- Батюшка, а почему учитель в старшем классе говорит, что земля миллион лет стоит, а не как в законе божием - пять тыс... - и сразу осел отвизгливого крика отца Василия:
- Что ты сказал, мерзавец? Вот ты как учишь слово божие!
Не успел Павка и пикнуть, как поп схватил его за оба уха и начал долбить головой об стенку. Через минуту, избитого и перепуганного, его выбросили в коридор. " Буддизм: Стакана на самом деле нет.
Солипсизм: Стакан есть только у меня, а весь мир — мой алкогольный бред.
Ислам: Нет стакана кроме Стакана.
Иудаизм: Ну почему стакан наполовину пуст только у нас?
Православие: Стакан наполовину пуст за грехи наши!
Католицизм: Стакан наполовину пуст только у плохих людей!
Фрейдизм: В детстве вам недоливали.
Стоицизм: Да, стакан наполовину пуст и так мне и надо!
Коммунизм: Каждый имеет право на полный стакан!
Социализм: Стакан пустой, зато у всех одинаково!
Йоги: Ты и есть стакан и его содержимое.
Пелевин: Стакан не пуст и не полон, это и не стакан вовсе, и это не ты на него смотришь, а стакан смотрит на твою проекцию его мыслей о том, чем ты хочешь казаться самому себе. Или нет.

Что с вами не так!?

  • 07.06.12, 11:48
Читая библию, и видя там несправедливость и жестокость, которая не просто твориться от имени бога, но даже, самим богом, хочется прокричать в адрес всевышнего: «Да что с тобой, чувак!?». Но немного остыв, вспомнив, что библейские описания бога всего лишь представления древних людей, (представления о том, кому они поклонялись, кого боялись и с кем заключали сделки) можно было бы адресовать этот риторический вопрос тем, кто описывал эти жестокие и ужасные события, как деяния, месть и злую кару от того, кого на этих же страницах воспевают как любящего и заботливого отца. 

Но с другой стороны – это же древний мир! Это же люди, которые знали так мало об окружающем мире, что думали повлиять, например, на погоду посредством убийства животных. Это люди, которые устраивали войны и убивали из-за колодца, воды. Наверно нельзя рассматривать мир прошлого через призму современных человеческих ценностей, знаний и нравственности. 

В таком случаи «ДА ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК!» хочется адресовать, тем, кто сегодня считает библию, буквально, словом бога, от бога и о боге. Тем, кто проповедует с церковной кафедры о любящем боге и одновременно убеждает прихожан в том, что зверства описанные в библии есть воля творца, часть его великого замысла, который мы сейчас возможно не можем понять, но всё это «ко благу»! (подумать только(!), зверства – неотъемлемые части на пути к будущему, спланированному любящим отцом для своих детей, пусть даже не послушных).

Я и сам был таким. Я смело и уверенно проповедовал в церкви по воскресеньям о боге, которому нельзя диктовать, что делать, который делает то, что ему угодно, и мы должны лишь смеряться и быть послушными, молчаливыми овечками, благодарными за то, что «Святый» не сделал с нами чего и похуже, а ведь он мог бы, безо всяких на то причин! Такой взгляд на вещи делает людей грубыми и бессердечными. Такое понимание ослепляет людей. Они перестают видеть жестокость там, где она есть и отсутствие любви там, где ее нет. Давайте для примера возьмем отрывок, который многим знаком.

«И пошел он (Елисей) оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию». (4Цар.2:23-25)

42 ребенка… не одного из них больше не обнимут родители! 

42 ребенка… смех, которых уже больше никто не услышит.

42 ребенка продолжат жить только лишь в памяти близких и родных.

Что сделали эти дети!?? Что такого можно было натворить, что бы получить такое наказание!? Ответ: они «насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!»…

ДА БОЖЕ Ж МОЙ!!! И ВСЁ? Посмеялись над лысиной?

Елисей – взрослый мужик! Мог бы просто не обратить на них внимания. Ведь это же дети, без мультфильмов и раскрасок, без управляемых дистанционно машинок и домиков с куклами Барби, без каруселей и ярких книжек! Чем им еще развлечься? Мог бы поговорить с родителями детей или пригрозить детям, что все расскажет их родителям, и те получат порку перед сном! Потягал хотя бы одного из них за уши! Но медведи!.. Убийство!.. Смерть для сорока двух детей за такие насмешки – это… (даже не могу подобрать слова)!
Да, конечно, – это жестоко. Но меня все-таки больше беспокоит то, как прочитываются и как комментируются или точнее то, как игнорируются подобные тексты в библии проповедниками и, в общем, верующими.
Я ни разу не слышал, что бы хоть кто-то из церковных служителей, прочитал подобный отрывок и стал бы говорить с кафедры о том, какая это боль и потеря ни менее чем для десятка родителей. О том, как несправедливо и жестко поступил Елисей, а с ним и бог. Я и сам так не говорил. Напротив, «людей на скамьях» убеждают в том, что подобная жестокость – не жестокость, а воля бога, которую нельзя оспорить! Да что с ними не так!?

Может причина в том, что их эмоции подавлены? В том, что их чувство вины за то, что они (как и все остальные) не совершенны, за что удостоены смерти, несравнимо ни с каким другим чувством? Оттуда еще кое-что: страх и одновременно чувство уникальности? Мы конечно все уникальны, но они чувствуют себя избранными и что многие вещи с ними не происходят именно по причине избранности богом (а на самом деле происходят, только интерпретируются очень «красиво»).

И подобные тексты они читают, не моргнув и глазом, а иногда и с радостью, мол, «поделом нечестивцам», «наш бог крут!». 

Но конечно, они (верующие) не такие уж и злые и бессердечные. Часто, когда случается в мире (или что-то с кем-то из их окружения) они спешат вознести молитвы за пострадавших, нуждающихся, спешат осудить тех, кто творит зло и т. д. 

Но чем тогда подобная трагедия, как смерть сорока двух детей от лап медведей, отличается от той, что произошла не так давно с детьми на теплоходе «Булгария»? И ведь это не единственный подобный случай, описанный в Библии. Как можно не осудить подобное?

ТАК ЧТО С НИМИ НЕ ТАК??? http://vkontakte.ru/topic-5480680_25275427

Лечение православия головного мозга 13

  • 06.06.12, 21:15
"Человек никогда не совершит зло\грех так полно и радостно, как ради своих религиозных убеждений." Блез Паскаль 

Лечение православия головного мозга 12

  • 05.06.12, 16:14
Принявшие Бога уверовали сами и уверили других в собственной ничтожности и беспомощности. Что ж, человек таков, как он думает о себе. Если он не надеется на себя, если он слаб и нищ духом, он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него. 
И он привыкает, что от него ничего не зависит. И он привыкает, что без дозволения Господнего нельзя делать ничего. Что Господь следит за каждым его дыханием, за каждым поступком, за каждой мыслью, и нельзя и шагу ступить, не боясь оскорбить Господа. 
Что же Господь дает ему взамен? Говорят, что помощь, говорят, что поддержку, говорят, что жизнь после смерти. Только где эта помощь, эта поддержка, эта жизнь после смерти? Кто ее видел? 
Переживая величайшие муки и лишения преданный Господу говорит: Это Всевышний испытывает меня, это Он пытает мою веру и смотрит, достоин ли я Его и Его царствия. Так и подыхает весь в грязи и ранах, не в силах возроптать на Господа. Так и подыхает, храня надежду на несбыточный Рай. Так и подыхает, не сумев осознать все бессилие Бога. Книга Тьмы. Глава 2. Религия - это жалкая, как и само человечество, надменная попытка объяснить, где же заканчивается небо.

Лечение православия головного мозга 11

  • 03.06.12, 12:45
"Достаточно осознать, что эта жизнь – единственная, чтобы она стала более драгоценной. Поэтому атеистическая позиция более жизнеутверждающая, способствующая улучшению жизни, но без самообмана, без принятия желаемого за действительное и без жалоб на судьбу-злодейку, свойственных тем, кто считает, будто жизнь им что-то должна."
— Б.С. Холдейн Религия – это главная узда для масс, великое запугивание простаков, это какие-то колоссальных размеров ширмы, которые препятствуют народу ясно видеть, что творится на земле, заставляя поднимать взоры к небесам Христианство (Православие) — религия добра и мира.

Лечение православия головного мозга 10

  • 02.06.12, 11:47
Скажем прямо. Религия родом из того периода человеческой истории, когда никто — даже великий Демокрит, умозаключивший, что вся материя состоит из атомов, — не имел ни малейшего представления об устройстве мира. Религия родом из нашего младенчества, полного страха и плача. Она была нашей детской попыткой удовлетворить врожденную тягу к знанию (а также потребность в утешении и ободрении и другие детские нужды). Даже наименее образованные из моих детей знают о природе вещей больше, чем кто-либо из основателей религий, и я склонен думать (пусть такую связь и трудно доказать), что именно по этой причине мои дети не увлекаются изобретением адских мук для своих собратьев. (Хитченс) "Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти." - Альберт Эйнштейн "Где заканчиваются знания, начинается религия."
Бенджамин Дизраэли. "Если заменить "аминь" на "такая вот херня", многое станет на свои места."
Alexander Arrakis "Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь!" (Иез. 20:25-26, Библия)
Возникает вопрос: когда верующий человек утверждает, что Бог - любовь, справедливость, милосердие, думает ли он в этот момент о том, каким Бог описан в Библии или о том, каким он хотел бы его видеть? Так много людей вкладывают в понятие бога всего лишь своё воспитание. Человек воспитан - бог у него любящий. Человек невежествен - бог у него злой, мстительный и мелочный. 
Так может стоит перестать цепляться за понятие бога, и самим заняться нашим собственным характером, воспитанием и образованием?
"В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно." Эрих Фромм "Пора не верить никаким чудесам, сверхъестественным явлениям, знамениям и откровениям, потому что в настоящую эпоху физика и естественные науки дошли уже до такого совершенства в Европе, что по их указаниям невозможность подобных явлений становится для каждого здравомыслящего человека очевидной и доказательства об их невозможности принимаются в разряде аксиом."
Ахундов М. Ф.
Средневековье: -Бога нет! -Отродье дьявола! На костер! Наше время: -Бога нет! -Сатанист! Ублюдок! Ты оскорбляешь меня! Будущее: -Бога нет! -КЭП?
"Явление, которое называют выражением "смысл жизни", есть явление идеологическое, а значит — массовое. Индивидуально человек может иметь цели в жизни, но не смысл жизни. Смысл жизни он имеет как представитель массы, зараженной определенной идеологией. Смысл жизни и есть состояние индивида, приобщающее его к чему-то исторически грандиозному" Зиновьев А.А.

Эволюция как трансерфинг реальности

  • 01.06.12, 23:00
Артроплевра (Arthropleura) - саиое крупное из наземных членистоногих в истории Земли: её длина достигала 2,6 м, а вес вероятно не меньше 100 кг. Окаменелости артроплевры найдены в карбоновых отложениях Англии, Германии и США. 

Главный вопрос касательно артроплевры - была ли она хищником или вегетарианкой? Недавно найденная окаменелость артроплевры с окаменевшими частями растений внутринеё доказывает второе предположение.




Меритерий, ранний предок слонов, больше похож на свинью, хотя уже имеет маленький хобот и бивни, свойственные хоботным.





Самой крупной кистеп
ёрой рыбой был ризод (Rhizodus hibberti). Эта чудовищная рыба достигала в длину 8 м, а весила до 3 т. Останки ризода найдены в карбоновых отложениях Британии и США. 
Размер ризода позволяет с уверенностью удтверждать, что в его рацион входили даже такие крупные амфибии как эриопс или протерогирин. Как и все кистепёрые ризод явно мог вылезать на сушу.





11-метровый дунклеостей (Dunkleosteus telleri - "Кость Данкла", также иногда именуется динихтисом) - самый крупный хищник девонского периода, вес этого гигантского плакодерма равнялся весу трёх слонов. Вместо зубов у дунклеостея была очень крепкая заострённая костная пластина, с помощью которой он разгрызал панцири своих жертв: более мелких плакодерм и крупных трилобитов. 

Очевидно этим свирепым рыбам иногда не хватало пищи, поэтому они поедали собственное потомство, то есть были каннибалами.





Сейсмозавр (Seismosaurus hallorum) - гигантский предстаивтель диплодоцид, обитавший на территории штата Нью-Мексико в конце юрского периода. Когда его кости были впервые найдены в 1980-е гг, то они потрясли весь мир: обладатель этих костей должен был иметь длину равную примерно половине футбольного поля! Поэтому его и назвали сейсмозавром, что в переводе значит "ящер, трясущий землю".

Полный скелет сейсмозавра не найден, целиком извлечены только тазовые кости, части задних лап, спины и хвоста. На основании этого трудно определить всю длину динозавра, поэтому оценки размера варьируются от 34 до 45 или до 52 (!!!) м.




Атавизм (от лат atavus — отдалённый предок) — появление у данной особи признаков, свойственных отдаленным предкам, но отсутствующих у ближайших. В настоящее время данный термин вышел из научного употребления, поскольку возвращение наследственных признаков теперь трактуется как результат действия рецессивных генов. 
Хвостовидный придаток и сплошной волосяной покров на теле человека, добавочные пары молочных желез и т. д. Отдельные признаки (например, незаращение предсердной перегородки сердца и др.) могут служить основой для возникновения патологических изменений или препятствовать нормальному функционированию организма. 
На фото развивающегося плода человека виден хвост; в дальнейшем, если развитие плода происходит правильно, он исчезает. Также видны жаберные мешки.






Эволюция как трансерфинг реальности

http://vk.com/evolutionasarealsponsoredlinks

Лечение православия головного мозга 9

  • 01.06.12, 14:08
В США есть группа очень фанатичных христиан, которые любят доказывать свою преданность своей религии, играясь с гремучими змеями. Ну это типа аттракцион такой - если вера истинная, то змея не укусит. А если нет - значит не получилось. На этот счет даже какие-то специальные указания в писании имеются, что, типа так все и будет. 

Надо ли говорить о том, что гремучим змеям до этих указаний, мягко говоря, не интересно. Они как бы атеисты от природы. И мрут последователи этого движения от укусов мерзких созданий немного реже, чем всегда.

В 1983 году некий Mack Walford, 39 лет (ума нет), слегка полоумный пастор, уверенный в том, что его вера распространяется на змею, промучившись 8 часов после укуса, помер. Но на премию Дарвина не попал, так как к тому времени он уже успел народить себе сына.

Сын, тоже Mack Walford, пошел по стопам отца в прямом и переносном смысле. В прямом - потому что тоже стал слегка полоумным пастором, играющимся со змеями. А в переносном - потому что перенес все последствия своего увлечения. На днях помер в полном соответствии с семейными традициями, укушенный гремучей змеей.

Вот так. Пытался доказать свою веру, а доказал теорию Дарвина. Плод порочного союза православного баттхерта и современных технологий коррекции изображений.

Демонический Танец Дукалиса

  • 01.06.12, 10:45
Как правило, Пляска Смерти проводилась каждым племенем раз в год в конце весны или в начале лета, когда люди собирались в стада после длинных зим. Вождь племени Разбитых фонарей Дукалис жаждал съесть сотни людей, посещавших церемонию. Каждое племя имело свои прихоти и телодвижения. Танцорам делались тату на обеих сторонах ляжек, чтобы те танцевали, хлопая себя по тату, тем самым удовлетворяя неистовую ярость великого вождя.