Лечение православия головного мозга 17

  • 12.06.12, 14:10
Письмо Бога
Во-первых, меня нет. Идея о существе возрастом в 14 миллиардов лет, способным создать всю Вселенную с ее 400+ миллиардами галактик, следящим одновременно за мыслями и поступками 7 миллиардов людей на этой планете — это просто смешно. 
Во-вторых, если бы я был, я оставил бы вам книгу немного более последовательную, не привязанную к какому-то одному времени и проверяемую, а не такую ближневосточную мифологию бронзового века, как та, что вы зовёте «Библией». 
В-третих, если бы я послал своего «сына» (что бы это не означало, ведь я бог, и не совокупляюсь) на Землю, то он посетил бы китайцев, японцев, европейцев, русских, африканцев, австралийских аборигенов, монголов, полинезийцев, микронезийцев, индонезийцев, а также коренных. 
Четвертое. Я не стал бы скрываться, прятать доказательства своего бытия, а потом наказывать тех, кто достаточно умен, чтобы сделать закономерный вывод о том, что меня нет, вечно мучая их в огне. Мне это кажется бессмысленным, учитывая то, что я сам не дал никаких оснований считать, что я есть. 
Пятое. Сама идея того, что существа одного вида на одной планете переживут свою смерть, чтобы «быть со мной» — это абсолютная, умопомрачительная, наглая дурь. Когда вы уже повзрослеете? Вы просто умрёте. Точка. 
Шестое. Я не читаю ваши мысли, и не «слышу ваши молитвы», как вы это называете. Вас 7 миллиардов! Даже если бы только 10% из вас молились бы одновременно, это было бы 700 000 000 молитв. Это примерно 8000 молитв в секунду, и так каждую секунду каждый день. А я ведь еще должен оприходовать, примерно, 200 000 умирающих каждый день, и рассортировать их, кого в рай, а кого — в ад! Только на секунду задумайтесь, как это нелепо! 
И последнее. Вы верите в меня только потому, что родились в той или иной части света. Родись вы в Индии, верили бы в индийских богов, а родись на Тибете, верили бы в Будду. В любой культуре были свои боги, которые, по какой-то странности, благоволили именно к этой культуре, ее надеждам, мечтам и предрассудкам. Так что, мы все, все эти боги, на самом деле существуем? А если нет, то почему только ваш? Будьте же наконец честными сами с собой. Бога нет. Верить в меня было нормально, когда вы считали, что Земле 6000 лет, она плоская и держится на трёх китах, а небо — хрустальный купол над ней. Сейчас вы знаете, как стара, сложна, и огромна Вселенная. Хватит в меня верить, пора бы уже завязывать с невежеством. 
Двигайтесь вперед, забейте на меня. Сидит за обеденным столом семья: отец и трое детей.
Отец говорит детям, складывая руки для молитвы:
- Давайте поблагодарим за ту пищу, которую мы будем есть. Спасибо тебе, Гос...
Мать отзывается с кухни:
- Да не за что! "В сущности, между религией и настоящей наукой нет ни сродства, ни дружбы, ни вражды: они на разных полюсах." - Ницше

"Наука - самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека, она всегда была и будет высшим проявлением любви, только ею одною человек победит природу и себя." - Антон Павлович Чехов Невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других. Жюльен де Фалкенаре Сижу, готовлюсь к экзамену. Недалеко от меня расположилась группа физиков. Доносится: ''Я тут молитву нашёл, аж 14го века, вот её прочёл, потому и сдал, наверное''. Человек, напоминаю, с физического факультета. Стало страшновато. Христианство, иудаизм, ислам, кто вас поймет. В сортах дерьма не разбираюсь. источник: http://vk.com/atheist_blog

Море позитива

  • 11.06.12, 11:50
Этот эксперимент изменил представления о животном мире. С 1971 года равнинную гориллу по кличке Коко стали обучать языку жестов. На сегодняшний день Коко знает более 1000 слов американского языка глухонемых и понимает более 2000 слов устного английского. Она умеет комбинировать слова даже которых нет в её лексиконе (например утка это птичка–вода), применять прилагательные, шутить (например как–то она себя назвала птичкой и сказала что умеет летать, добавив что это понарошку), ругаться используя подходящие слова (грязный туалет). 

На фото – эксперимент с котятами. Когда один из них умер, 
она с грустью заметила, что он ушел туда, откуда не возвращаются. Иду вчера домой, вижу сидит под подъездом маленький котёнок, и жалобно мяукает. Сидят на лавочке подростки и пьют пиво. Один из них подошёл, и облил котёнка пивом, бедняжка стал дрожать от страха и холода, и продолжал мяукать. Мне стало очень жаль беднягу и я его забрала домой. Как жаль, что много бездомных, никому ненужных животных! если вы не можете им ничем помочь, хотя бы не обижайте их..Они же живые! по материалам: http://vk.com/darondo

Единственный Настоящий Бог

  • 09.06.12, 19:26
Здесь мы можем воздать должные молитвы нашему великому Господу, и попытаться заглянуть в его прекрасные очи. Воистину Воскресе.

Лечение православия головного мозга 16

  • 09.06.12, 14:53








По поводу детей, забитых до смерти в воспитательных целях...в 1994 году была опубликована книга "To train up a child", Michael and Debi Perl ("Как воспитать ребёнка", Майкл и Деби Перл). Книга доступна в электронном варианте в интернете. Книга дает библейские аргументы для всякого рода унижений, пыток, физических наказаний не только для детей, но и для младенцев.


"В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам."

Ницше Ф.



Мигель Сервет - испанский мыслитель, естествоиспытатель и врач. Впервые описал малый круг кровообращения. 

В 1553 во Вьенне анонимно выходит главный труд Сервета «Восстановление христианства», изучающий основы его антитринитарной «рациональной теологии». Считая обессмысленным крещение младенцев, Сервет полагает, что крещение должно происходить уже в зрелом, сознательном возрасте. Рассматривая понятие души, Сервет попытался дать представление о крови как обиталище души, впервые в Европе описал малый круг кровообращения. 

Книга Сервета была признана еретической, а весь тираж её уничтожен. Книга вышла с инициалами M. S. V., что позволило инквизиции установить авторство Сервета. Он был арестован, но во время судебного процесса бежал из тюрьмы и был заочно приговорен к смерти. Покинув Францию, Сервет, по-видимому, пытался найти убежище в Неаполе. Его путь лежал через Женеву, где он был узнан Жаном Кальвином и по приговору женевской консистории сожжён на костре.


Клерикалы лоббировали введение "Основ религиозных культур и светской этики" как ознакомительного светского предмета. Но в результате, всё свелось к религиозной пропаганде и промыванию детских умов за счёт налогоплательщиков. По ссылке - пример материала к уроку ОПК, одному из компонентов курса религиозных культур. Непредвзятость? Нет, не слышали! Радует только, что большинство родителей выбрали курс светской этики. Видимо, они ожидали от ОПК чего-то подобного, и предпочли дать своим детям свободу совести.




Церковь спасает грешников, а наука ищет способы остановить их производство.
Элберт Хаббард






















Лечение православия головного мозга 15

  • 08.06.12, 15:37
Не дай бог от вас заразиться!)
Кстати, а ведь в повседневной жизни они уповают не на божию защиту... Не веришь в бога? а если докажу? Пытаясь освободить человека от его религиозных взглядов, будьте осторожны: очень часто вера - не ошейник, а намордник. — Ребят, посоветуйте что почитать, а? 
— Почитай отца твоего и мать твою. Всем спокойной ночи.