Профиль

А-ЛИСА

А-ЛИСА

Украина, Рожище

Рейтинг в разделе:

18-летней давности...Год после смерти любимого мужа.

  • 15.04.11, 22:59

Так,я стала не та,що була. Став мій погляд,говорять,левиний...Подолати в собі все ж змогла те,у чому ніхто не винний.Знов--на вигляд розкута,проста.А той біль , що горить всередині, безнадія,печаль,пустота---непомітні сторонній людині.Не очікую я співчуття.Знаю,буде воно лицемірне.Не прошу подарунків життя.Все--двулике,підступне,невірне.Я пішла б у далекі світи.Але так воно,мабуть,скрізь.Треба сил,по житті щоб іти.Ну а плакати--вже нема сліз.Що ж, вдягну незалежний вид.Сміх і погляд--як сталь ножа.Коло серця--нетанучий лід,а за спиною...заздрість чужа.

Невірний крок.

  • 15.04.11, 22:49
Як вихор,як смерч налітає на нас.То--перший раз.І вже непотрібними стануть слова.Де раз--там і два.Розвіються сумніви,ніби вітри.Де два--буде й три.Що легко зв*язалось--те важко порвать.Де три--там і п*ять.І так крок за кроком,відомо це всім--і шість,і сім.А потім не спинить ніщо і ніхто.Де сім--там і сто...

А.Ахматова.Перевод мой.Продано.

  • 15.04.11, 22:39
Тобі скоритися? Не сходь з ума...Скорюсь я тільки під Господню волю. Не хочу більш тривоги,ані болю.Кат чоловік мені,і дім його--тюрма. Та бачиш...адже я прийшла сама...Родився жовтень,вітер вив у полі...і тепло так було в твоїй неволі,а за вікном--лиш холод та пітьма.Так пташка перелітна б*є об скло всім тілом своїм в люту непогоду,до крові розбиваючи крило...Весна. Я знову хочу на свободу...Прощай...Молюсь,щоб Бог благословив тебе за те,що мандрівницю в дім впустив.

Предателю посвящается...

  • 16.03.11, 22:18
Не педлагай мне все начать сначала,не предлагай мне прошлое вернуть...Моя душа желает отдохнуть--она от этой суеты устала.Не упрекай меня,что разлюбила.Не упрекай,что не смогла простить.Я не могу свою натуру изменить:слыхал--горбатых выпрямит могила...Не унижай себя,не будь в печали...не унижай себя в моих глазах.Какое счастье видеть мне в слезах глаза,что раньше сердце разрывали? Не ожидай,не будет все ,как было.Не ожидай,тебя не позову.А что происходило наяву,как в старой сказке--по воде уплыло...

Холодно...

  • 02.03.11, 19:03
Холод...время потерь.Холод.Время пурги.Слышишь,кто мы теперь??Мы друзья? Мы враги?Вечер...Близится мрак.Вечер. В сердце испуг.Ты еще мне не враг,но и больше не друг...Ты прости--все у нас изначально--не так.Может,бывший мой друг,ты мой будущий враг?В бледном свете луны стало ясным вдруг то,что слова--не важны.Мы друг другу--НИКТО...

Просто сніг

  • 22.02.11, 21:08
Знов сніг іде...Я думаю про тебе.Холодні зірочки летять із неба,мов сльози тануть на обличчі...ні,це сніг! Ти вже не мій ,і я із цим змирилась,своїй невірній долі покорилась--та не тобі.Ти більше вже не мій.Я не твоя--що мало бути---сталось.Минуле тільки в спогадах зосталось,та я не плачу--просто не твоя...Це просто сніг-- краплинками стікає,це розум почуття перемагає без права на помилку...просто сніг.

5 лет назад...

  • 16.02.11, 19:00
Знаю,больше тебе не нужна,да и ты мне давно не нужен.Но звонком взорвалась тишина--это по телефону мы *дружим*.Ты совсем в моей жизни чужой--я у тебя не во власти,не голос ласковый твой рвет мою совесть на части...У тебя--другая давно,и я многое переменила.Как бы ни было--верно одно:я тебя никогда не любила...Просто так целовала тебя...просто так у порога встречала.А о нашей любви--не любя--ты один говорил,я молчала.Что казалось понятным,простым--стало лишним,пустым и ненужным...Так давай лучше помолчим,в телефон *заключив*нашу дружбу.

Из блокнота--14-летней давности МОЖЕТ БЫТЬ...

  • 14.02.11, 21:41
Милый,знаю,расстанемся скоро с тобою---и сожжем за собой все мосты.И пойду я по жизни своею тропою,и своею--отправишься ты.Так прощаются многие--это не ново, в нашей жизни полно суеты,мы не будем с тобой выяснять,кто виновен:может я,а быть может и ты...Но не станет нам плохо,не станет нам больно--лишь тревожно слегка может быть:ведь расстанемся оба с тобой добровольно--просто мы не смогли полюбить. Если б я полюбила--я б не уходила.Если б ты--ты б меня удержал.Ну а так я с тобой только время убила.Я устала. Ты тоже устал.Пролетят наши годы,друг друга забудем,если вспомним--так только мельком...Черт возьми,может быть даже счастливы будем:НЕ ОСТАЛСЯ НИКТО ДУРАКОМ!                                       

Февральское...

  • 14.02.11, 20:04
Мы с тобой ничего не успели--или может быть не сумели ---просто мне  холода надоели и вдруг так захотелось тепла...Замутили зимние вьюги,что почти растворились друг в друге,заметалось сердце в испуге:чтоб не быть покоренной--ушла.Мне страдания осточертели---в день январский под звуки капели--потеплело тогда в самом деле--я ушла навстречу судьбе.И бреду по февральской метели,боль в душе и усталость в теле,но ты ждешь меня---и в апреле я вернусь,я приду к тебе.

Нappy END? Неужели???

  • 18.01.11, 20:26
Проснулась этим утром с небывалым ощущением внутреннего покоя,даже какого-то комфорта,чего давненько не чувствовалось:на губах--легкая улыбка,в зеркальном отражении вместо отчаявшегося потухшего взгляда,к которому давно привыкла--безмятежное летящее и зовущее счастье! Спокойная уверенность,ясность ума,мир снова полон ярких красок,несмотря на скудный пейзаж за окном,спокойствие на сердце--что же случилось? Что-то приснилось?  Да вроде бы нет,все по-старому,,,И только под вечер поймала себя на мысли,что ни разу не подумала и не вспомнила о НЕМ,кем два года дышала и без кого не представляла жизни,кто был кровоточащей раной сердца---оно перестало принадлежать ему и вернулось ко мне живым-здоровым! Что это такое---конец любви,смерть последнего таракана в голове или ,,, не хочу заморачиваться,мне хорошо,свободно и спокойно на душе---и я принимаю это как дар судьбы,как долгожданный хэппи-энд,как здорово ! конец моим душевным мукам и терзаниям!Я снова вижу мир и люблю жизньura
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая