хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Выход в мир, 1

Ну, что я вам скажу. Сидишь вот так, мечтаешь о далеких путешествиях, о разрывах шаблонов, о пробуждении наяву, о том, чтобы быть естественным, искренним. Выходишь в мир навстречу сырой реальности и сталкиваешься... С чем? С неприятными внутренними состояниями. С неуверенностью из-за того, что ситуация выходит из-под контроля. Выбиваешь почву у себя из-под ног, сбрасываешь некоторые маски, отрываешься от обыденных маятников - и фибры немного прочищаются, реакция Вселенной становится более ясной. Мир - объективный и субъективный одновременно. Это парадоксально и непостигаемо, но практически важно. Мир - это наша проекция. Все мелочи, события, реплики людей, ситуации. Вселенная отзеркаливает в макромасштабе то, что у нас внутри. У меня внутри находится храм Света. В нем - ядро, излучающее волшебную любовь. Его невозможно потрогать руками, но свет его делает существование меня объективным. Храм завален камнями. Его истинные формы скрыты под ними. В результате свет волшебного ядра пробивается в мир не беспрепятственно, а сквозь щели между камнями; не полностью возвращается во Вселенную, а транслирует в нее ущербные картинки - проекции причудливых щелей. Идешь вот так, излучаешь, и ведешь перманентный дискурс со своими же проекциями. Познаваема ли "вещь в себе"? Возможно, лишь опосредованно, через проекции. Эта невидимая работа со свежими проекциями серьезно нагружает подсознание, а, если предаваться осмыслению, то и интеллект. Можно дождаться, когда мозги отключатся от перегрузок, и полностью переключиться на интуицию, но это страшно. Ситуация грозит тебе стать жертвой других маятников. Кажется, что из-за внутренней агрессии, может занести в неприятную цепь событий. В результате, находишься в постоянном напряжении. Хочешь искусственно расслабиться, хочешь продолжить движение. Трудно.

Вступление
Трудно сказать, когда началась эта история. И, закончилась ли она. Но иногда меня посещает неприятное чувсвто, что все произошедшее неслучайно и является чьей-то тайной игрой.
От начала и до конца меня преследовали неприятные чувства. Выходил в путь в состоянии напряга и вернулся в нем же. Отягощенный, задерганный. По возвращении меня спрашивают, ну, как, мол, съездил - а я отвечаю: хорошо, нормально, был позитив. А на самом деле результирующее чувство такое, что больше никуда ехать не хочется. Я настолько прирос к своему стулу, что вольное путешествие для меня - стресс; настолько привык слепо доверять людям, что столкновение с жесткостью приносит разочарование. Мои осознанные и неосознанные действия вызывают такую реакцию мира, которая меня угнетает и раздаваливает. Не имея ни к кому особых претензий, чувствую себя униженно.
Но был в этом всём некий новый эволюционный элемент. И, почему-то, я упорно считаю, говоря об этом вслух, что в этом путешествии я рос, что-то из него вынес, несмотря на все неудачи.
Идя домой перед отъездом, встречаю маму. Мы с ней в сложных напряженных отношениях и довольно отчуждены друг от друга. Вместо ожидаемых упреков и реплик типа "я тебя не отпускаю" услышал: "будь осторожен, обещай мне!". Ни одного утверждения в отрицательном ключе. Я принял наставление, искренне пообещал, не заморозился. Стало легко. Встреча принесла удовлетворение. Я оформил императивную установку матери в виде образа ожерелья и повязал его на шею с мыслью, что в критический момент оно разбудит мою бдительность.

Подготовка
Ожидая майские каникулы, хотелось использовать этот шанс эффективно. 10 свободных дней - это чудесно! Приходится улаживать компромиссы: финансовые трудности, бёздник двоюродного брата, трёхдневная мегавылазка с командой, ДР школьного приятеля, с которым год не виделись. Хочется съездить в Крым. Это классно, весело и достойно странника. Чувство не слишком приятное - пробудилось домоседство, - но желание продвинуться, освоить небольшую дополнительную ступеньку, переключиться заставляет действовать. Видится неплохим вариантом посетить Ай-Петри, Мраморную пещеру, Димерджи. Но начать хочется с Мангупа. Был там 2 раза - в августе и на Новый год. Каждый раз на одну ночь. Общался мало, только провел первичный осмотр и понял, что в этом месте, все-таки, что-то есть интересное. На НГ заехал туда только потому, что хотел увидеть бывшую девченку и присоединиться к знакомым плюс повыделываться и посмотреть, как там, на Мангупе зимой (в Новом свете было исключительно очаровательно). В этот же раз Мангуп уже был приятным образом в моем сознании, я начал ощущать его притяжение.
Итак, ДР брата - 30-го. ДР Блондинки - 1-го. Народ едет на вылазку с 3 по 6. ДР зятя - 5-го. ДР у приятеля - 6-го. Принято соломоново решение: провести время в путешествии с 29 по 4 и 5-го утром быть дома, чтобы попасть на один день вылазки, а оттуда на ДР.
Составил список продуктов после прочтения спецстатьи на эту тему. Собрал вещи. Затем ко мне в руки пришли теплый спальник и хорошая палатка. Ехать решено было стопом. Последняя фаза - пришивание светоотражающих лент к оранжевому секондовскому пожарному комбинезону.
Вечером приехал в пос. Высокий (расположен на симферопольской трассе, бывшая Е95) к отцу. Делаю последние приготовления. Вечером выхожу на пруд близ участка - погода сказочная. Тепло, ни травинки не шелохнется, птицы поют - рвет двигаться, гулять; стал ходить вокруг пруда, присел на бревно. Чувствовалось, что можно выезжать уже сейчас, но мозги сделали свое дело, убеди в том, что для ночного стопа опыта мало, а ленты еще не пришиты. Да и вечер такой, хоть бери и оставайся.
несколько часов уходят на ленты. Одна так и осталась непришитой. Сон был поверхностный.

Дорога
29 апреля, воскресенье. Просыпаюсь в 6. Встаю в 9. Выхожу с тяжелым чувством. Стартую в 12 от поста ГАИ. Отец приехал провожать на велике - отсылаю его, т.к. он меня стесняет. Встречаю молодую пару байкеров - у нас, оказывается, покатушка в 12. Добрый знак. Начинаю стопить. Двум водилам объясняю дорогу. Солнечно. Настроение уверенно ползет вниз. Где-то через пол-часа подобрал локальный камаз. Слава Богу - сдвинулся с места! водила - бойкий провинциальный мужик со складом ума бизнесмена. Узнав, что я веду занятия с африканцами, заявил, что мне обязательно надо устроить с ними совместный бизнес. Молодец. Подбадривал меня. По дороге попался дедок на шестерке, резко затормозивший прямо перед нашим носом, чем рассердил водилу. Обидно, что подвез только до Краснограда. Высаживая, сказал, что здесь меня обязательно подберут.
Итак, 14 с капейками - кафешка в виде строительного вагончика перед въездом в Красноград. небольшое закругление дороги влево. Площадка перед кафешкой. Собственно, кафешка. Отличная позиция, на мой взгляд. Стою. Несколько раз пью чай с полюсом. Из посетителей - местные жители и редкие водилы. Час проходит за часом - ничего. За все время пребывания на позиции не остановилась ни одна тачка. Дальнобойцы, заезжавшие попить чая не брали. Поговорил с местным на мотоцикле. Хороший парень, предлагал подвезти до вокзала. Перекинулись парой слов о местных видах отдыха. Подъехал чел на москвиче и спросил, где тут СТО - принял меня за механика. Перекидываемся сочувственными взглядами с девченкой-официанткой. Все замедлилось. Раза 3 звонит отец. Настаивает на возвращении. Под конец четвертого часа решаю плюнуть на поездку и возвращаться в Харьков. Дальнобоец в обратную сторону не взял. Плюю на все окончательно (до харьковской электрички часа 2) и сажусь на завалинку за углом кафе. Втыкаю часа пол. Приходит некоторая отрешенность и релакс. Легче. Думаю: отдыхаю еще часок, еду на вокзал и возвращаюсь на электричке с полным фиаско. "Красноград меня не отпустил. Еще одна неудача в моем списке и последняя в моем автостопе ибо больше попыток не будет". 
Девушка из подъхавшей только что машины интересуется, может ли она воспользоваться туалетом. даю ей формальное разрешение, добавляя, что я здесь не хозяин. Поворачиваю голову и начинаю заинтересовываться. Попытка - не пытка. Иранское пэжо 405. Водила - парень лет 33-х - чистит диски от грязи. Мой голос - естественный, состояние - легкое. Начинаю разговор, как всегда, прямо. парень не спешит говорить "да", но я чувствую, что лед на сердце начал таять. Деликатно отхожу в сторону. Видя, что народ собирается, уточняю, возьмут ли меня. "А костюм чистый?" "Да, стиранный. Пятна - черные, но не страшные." "А вещей много?" "Вот, рюкзак." И поехали мы "в сторону юга". Было где-то 18-15. Как-то не хотелось спрашивать, до куда. Хотелось думать, что до Симфера, т.к. водиа спрашивал, куда я в Крыму направляюсь. Оказалось, до Запорожья. Летели как на крыльях. Было и прикольно, и грустно, что опять будет неизвестность. Старался молиться. На 150 км в час в молитве и позитивных переживаниях возникали приятные физические ощущения в области предстательной железы :-) Я кайфовал. дорога хорошая. В разговор меня не втягивали, играла музня - то, что надо. Я начал отогреваться и понемногу отъезжать. Я ехал на гребне волны удачи и представлял, как у этой волны есть много маленьких гребешков, и в следующей точке я просто пересяду с одного гребешка на другой, оставаясь на той же волне.
21 час. Запорожье. Срываются капли дождя. Стою на въезде в город возле клумбы. В целом спокоен. Прохладно, даже свежо. Стараюсь ни о чем не думать. Примечаю лесок как место возможной ночевки. Стоплю. Минут через пятнадцать останавливается грузовичок газель. Куда? - На юг. Садись. Бегу за рюкзаком, влезаю в кабину. Подбежали еще двое стопщиков - мужик и баба, цивилы. Баба кричит, что у меня что-то выпало и поднимает с земли пакет. я знаю, что ничего выпасть у меня не могло, но, все же, беру со словами "храни вас Бог". По-моему, это был чей-то хлеб. Я так и оставил его на торпеде. Водила берет до Мелитополя. Общаемся на тему политической ситуации. Вместе воспеваем левобережную Украину. В общем, тоже позитив, но другой. Начинаю чувствовать, что куда-то с волны меня снесло. Не понимаю, почему. Пытаюсь молиться, но ощущения другие. Одолевает кашель - эльбовская простуда. Ужасно стесняюсь. Прилагая нереальные усилия, пытаюсь настроиться на излучение позитива.
23 часа. Мелитополь. Вышел на трассе в городе. Прошел пешком до вокзала, вернулся назад на маршрутке. Чувствую, что дальше не поеду. Постоял минут 20 и решил пройтись. Занесло в частный сектор. Нашел трансформаторную будку, за которой был удобный закоулок. Развернул спальник, лег. Начал накрапывать дождь - накрылся кариматом. палатку ставить было в лом. Через пару часов проснулся от того, что шел дождь. оказалось, каримат съехал и меня поливало в спальнике, хоть я и не чувствовал. Ох, как же не хотелось вылезать и что-то делать! Но пришлось. Куртка и спальник промокли. Под дождем упаковался и двинулся к вокзалу. Посидел на остановке. Подремал сидя на вокзале. Утром услышал, что подошел поезд до Севаста. На фонарь вышел под дождь, попроситься к машинисту - не взял. Вернулся.
7 утра - стартую в общем вагоне до Симферополя. Дал проводнику 8 гривен (билет стоит 10). Выспался на второй полке. Немного мокро и некомфортно, но ни о чем не думаешь. 
12-30 - Симфер. Дождь. Не задерживаясь, иду на маршрутку. На остановке встречаю семью, возвращающуюся в Красный мак (3 км от Мангупа). Тупо падаю им на хвост. На базаре пересадка на другую маршрутку. Затем на Западной - маршрутка до Бахчи. Все практически без задержки. Встречаю девченку из Киева, едущую на "этнический" фест. Решаю придерживаться первоначальной цели.
14-00. Вокзал в Бахче. Встречаю Марго. приятно. Но ощущение быстро проходит. Стою в очереди за билетом. Едем на Мангуп. В последний момент в автобус зашла компания туристов. Киевляне. Еду рядом с женщиной, знавшей Кушнарёва.

Мангуп

= Поселение =

Около 15 мы у озера рядом с Мангупом. Куча палаток прямо здесь. "Матрасники" - съязвила Марго. Дождь продолжает моросить. Плотная облачность. Нарываемся на егеря. Он загоняет киевскую группу, потом нас. Я услышал, что тот народ идет на Ай-Петри. Подошел к вожаку, но он меня отшил. Чувствую, что с Марго не останусь. Она и двое студов идут через Эски в Чернореченский каньон, а мне хочется в Большой. Марго нервничает и огрызается. Лесник стращает по полной. Пугает спецназом. Обещает рейды. Говорит, что стоять можно только у подножья. На сам Мангуп, как заповедно-музейный комплекс, вход только с 8 до 6 и без палаток. От прямых ответов на вопрос, действительно ли там никто не стоит, уклоняется. Рассказывает что-то про "наркоманский бомонд", Шамана и ментовские рейды. Берет бабло за вход, за палатку и за костер (я дал только за вход). Выписывает талончик и отпускает. Неприятная процедура. Я не совсем понимаю, что происходит, а народ подавлен и в легком шоке: они первый раз. Идем через Хаджи-Салу, проходим тропу наверх. Марго ни в какую не хочет лезть в гору, не хочет лишних проблем. Я тупо иду с ними, понимая, что теряю путеводную нить. Договариваемся, что я поднимусь и, в случае нормальной ситуации наверху, перезвоню. Больше я их не видел. С чувством некоторого облегчения и комфорта начинаю карабкаться по мокрой тропе. Звонит отец. Дома светло и ДР брата в разгаре. На Высоком весело, шашлыки, приехал другой брат из Москвы. Мне немного обидно, но в целом не жалко.
Около 16 часов я добрался до Кубовки (Жэка из Сак объяснил, что "Кубышка" - наркоманское название). В пещере были девченки и парни. Занята. Но мне уже не страшно. Жэка рассказал, что в Теплушке только один человек и согласился меня проводить. Идем через зеленку на Сосновом. В лесу плотный туман, как молоко. Видимость - метров десять. Фантасмагорический пейзаж. Интересно. наткнулись на палатку. Девченка предложила становитсья рядом с ней. В районе балкона обнаружился целый лагерь, палаток 7. Народ с виду гостеприимный, играли в мафию, приглашали на чай, но мы идем дальше. Звоню Марго - они уже варят еду. Мне все равно, я никуда не собираюсь возвращаться.  Пришли к Теплушке. Пусто. Пещера просторная. Большой грот, на половину отделенный от мира стеной из камней и всякого хлама. Внутри очаг и выступ в виде лавки. Решаю остановиться здесь. Через несколько минут подошли Паша и Леша - я видел их в лесу, они спрашивали про Крэйзи (я ее не видел). Мы познакомились и приступили к разведению костра. Дождь кончился. Навалились грустные переживания - то ли от ностальгии, связанной с печальными событиями в августе, произошедшими со мной и Аленкой здесь, то ли, как стон души, которой было здесь некомфортно из-за того, что она что-то ведала.
Позвонил отец - я поделился с ним грустными мыслями. Описал туман за обрывом и вокруг. Вызвал добрую зависть. Пришла смс-ка от Ангела: "Вызывает база! Доложите обстановку!" Отрапортовал о том же. В ответ пришло: "[Странник], что случилось? Ты же попал, куда хотел, а теперь грустишь". А я действительно умирал от грусти - хоть садись и рыдай. Ответил, что мне плохо, но в целом все ОК. В прошлый раз, зимой, звонки Ангелу мне колоссально помогали сохранять боевой дух во время путешествия и генерировали позитив. Ангел была для меня воплощением ангела-хранителя, после ее голоса становилось на душе легче.
В районе 8 вечера появился Рам - хозяин пещеры. Бородатый сероглазый абориген лет тридцати невысокого роста. Он лукаво улыбался и говорил почти нараспев. Я представился. "О! Странник! Приютить странника - святая обязанность, оставайся". Голос Рама был мягким и пряным, хоть и казалось, что он, как-будто, делает одолжение. Мы уже готовили ужин и предстояло провести время в общении за приемом пищи. Появились Святой и Аслак. Глинтвейн, рисовый суп, чай "доброе утро" с печеньем. 
Произошло чудо. Дождь кончился, туман рассеялся. Открылся чудный вид на ущелье, залитое золотом заката. Над оврагом ветер носит клочья тумана. Поднимаюсь на балкон - там живописный закат. Парень снимает со штатива. Это Вася. обмениваемся контактами. Народу много, спрашивают про гитару, зовут к себе. Мне очень хочется к ним зайти, но, как-то, попозже. Возвращаюсь в пещеру. Все на месте. Святой рассказывает про Басман - он недавно оттуда, здесь теплее. На Басмане был монастырь. Святой под покровительством местного духовенства развил там монашескую деятельность; нашел остатки древнего храма. По его словам, там сильная трудноперевариваемая энергетика, здесь же он отдыхает. А еще, там холодно. Рам заинтересовался рассказом Святого и готов поддержать идею раскопок. На Мангупе Святого, в миру Виталия, знают давно. И отношение к нему неоднозначное. Он, якобы, приехал пару лет назад поднимать здесь монастырь, а потом появились какие-то другие монахи, с которыми он не сладил. Плюс сложные отношения с индейцами. В результате ему угрожали расправой. Вот так он и гастролирует по Крыму, находясь долгое время на Мангупе и в Лиске. Интересно, что, не веря "во всякие там энергии", Святой часто повторял, что на Мангупе сильная позитивная энергия. А на Басмане еще сильнее и непонятного знака. 
Рам, в свою очередь, рассказал о своих путешествиях по исламскому миру, Индии и Тибету. Без подробностей, скорее, обозначил факт. Святого интересовал вопрос виз. Рам впервые показал чугунявый, по виду, горшок, который издавал звуки при ударе в него деревянной колотушкой, а также при трении ей - чашу счастья. Я попросил рассказть мне подробней об этой странной штуке, однако, после слов Рама "ползи сюда" нас что-то отвлекло и мы о ней забыли. Потом мы пили чай из китайского сервиза дорожного формата (чашечки размером со столовую ложку).
У меня стала болеть голова и вместо того, чтоб идти гулять с новыми знакомыми по ночному Мангупу в вальпургиеву ночь, я ложусь отдыхать в пещере. Паша на своей гитаре, на которой он "катился с отвесной горы", так и не сыграл. Полночь. Спальник и куртка, разложенные и развешенные, практически высохли. Ложусь на каменном выступе, в его узком месте - несколько неровно, но вполне терпимо. Прошу Пашу укрыть меня курткой. Засыпаю.

= День первый = 1 мая
Встаю в 9 утра. Никого нет. Ясно. Почистил зубы. Помылся. Вниз от пещеры ведет тропа - там один из лучших мысов Соснового пальца. На нем две полянки с кострищами. Развожу костер. Чай, хлеб с салом, курага и 2 галета - мой рацион. К 12 я готов к осмотру достопримечательностей.
Звоню Ангелу: чувствую, что уже можно. Поздравляю живыми, пришедшими только что, словами. Желаю, чтобы мир вокруг всегда излучал волшебную Льбовь. Когда пишу эти и другие подобные места отчета, Ангел так или иначе неосознанно реагирует - мурчит :-)

2

Останні статті

Коментарі

nektoo

129.05.07, 13:39

Очень интересно, когда будет продолжение?

    229.05.07, 14:25Відповідь на 1 від nektoo

    на днях

      nektoo

      329.05.07, 14:33Відповідь на 2 від Странник

      Жду с интересом.

        429.07.13, 20:04

        Это кайф!!!!!