Петербургский сфинкс

Петербургский сфинкс

Петербургский сфинкс

Фотография взята с сайта питомника Лик Пальмиры

Сфинкс петерболд – порода сфинксов, которая была произведена в 1994 году в российском городе Санкт-Петербурге, когда был скрещен донской сфинкс с ориентальной кошкой. Порода петербургский сфинкс создавалась при помощи известного российского фелинолога Ольги Мироновой. В 1996 году Селекционная Фелинологическая Федерация признала эту породу, присвоив ей стандарт с аббревиатурой PBD.

Сфинкс петерболд или петербургский сфинкс является элегантной кошкой, которая имеет средние размеры, обладающая тонкими, сильными и высокими лапами, с длинными пальцами. Сфинкс петербуржский может обладать совершенно разнообразным окрасом, но заводчики отдают свое предпочтение лиловому, голубому, шоколадному, кремовому и колор-пойнт. Эта порода кошек обладает достаточно большими ушами на небольшой, изящной, клиновидной голове. Профиль сфинкс петерболд имеет достаточно прямой. По внешним особенностям петербургский сфинкс является лысым ориенталом, с длинной шеей, стройной, облегченного типа, но очень сильной фигурой и длинным хвостом, хлестким, как кнут.

Петербургский сфинкс котята которого рождаются голыми, отличается своим внешним видом и чисто аристократическими особенностями. Характер кошка сфинкс имеет довольно дружелюбный, она отличается своей ласковостью, добрым нравом, привязчивостью и нежностью. Это довольно общительная порода кошек, которая требует постоянного внимания и ласки со стороны своего хозяина. Для того чтобы кошка сфинкс выросла в хорошее животное, ее необходимо правильно воспитывать практически с самого рождения.

Порода кошек сфинкс отличается своей подвижностью, поэтому эти животные обладают поистине превосходным аппетитом. Кроме этого, эти милые очаровательные создания очень любят понежиться у источника тепла, такого, как примеру камин или обыкновенная батарея. Заводчики этой породы утверждают, что сфинксов не стоит приучать носить жилетки и делать это нужно только в том случае, когда дом или квартира владельца является слишком холодной. А в целом, это очень удивительные животные, которые не требуют к себе тщательного ухода.

Американская короткошерстная.......

Американская короткошерстная кошка

Американская короткошерстная кошка

Фотография взята с сайта питомника Румфолд

Американская кошка – домашняя кошка, которая с 1965 года разводится в Америке. Первые кошки этой породы были завезены из Европы около 300-сот лет тому назад. По своему стандарту американская короткошерстная кошка относится к тяжелому типу. Этот тип особенно отчетливо заметен у котов этой породы – они более крупные, коренастые, у них довольно неплохо развита грудная клетка. Американская кошка от всех остальных пород отличается хорошо развитыми щеками.

Уши этого животного имеют среднюю величину, глаза круглой формы, поставленные широко и немного наискось. Американская короткошерстная кошка может обладать зеленым, желтым, голубым или медным цветом глаз. Шерсть эта порода имеет короткую, мягкую и блестящую. Окрас американская порода кошек имеет практически такой же, как у европейских кошек: белый, черный, голубой, красный, кремовый и т.д. Эти кошки отличаются своей выносливостью, они очень ласковые и понятливые. От всех остальных пород их отличает безупречное здоровье, смелость, они являются хорошими охотниками. За их шерстью не требуется чересчур сложного ухода.

Американская жесткошерстная кошка относится к породе короткошерстных кошек. Впервые эти кошки появились в 1966 году в Америке, как мутирующая порода, в создании которой учувствовали американские короткошерстные кошки. От своих предков данная порода отличается средней длины шерстью, которая на некоторых частях ее тела довольно грубая и жесткая. По всем остальным признакам эта порода выглядит как американская короткошерстная кошка.

За шерстью этих животных необходимо постоянно ухаживать при помощи гребня и щетки.

Существует и еще одна разновидность, для развития которой была задействована американская кошка – это американская енотовая кошка. Данная порода по своим особенностям относится к крупным сильным полудлинношерстным кошкам, обладающих крепким мускулистым туловищем. Американская енотовая кошка, впрочем, как и американская гладкошерстная кошка, отличается своим добродушным характером, она идеально вписывается в любую семью и отличается особой верностью своим хозяевам

Немного политики.Для расслабону..

  • 23.10.12, 22:55
Янукович заочно пропесочил Азарова
Виктор Янукович выступил с резкой критикой правительства.
14:52 Вт, 23 Октябрь 2012
Теги tags arrow     Азаров Янукович

Президент Украины Виктор Янукович выступил с резкой критикой правительства в связи с намерением ввести централизованную выдачу разрешительных документов на пользование недрами. Об этом Президент заявил в Симферополе на совещании с хозяйственным активом Крыма. "Министерство экологии потянуло на себя одеяло и хочет замкнуть всю разрешительную систему на себе, чтобы ехали в Киев и брали разрешение в Минэкологии. Я этого не допущу", - сказал В. Янукович.

При этом Глава государства акцентировал внимание на персональной ответственности по данному вопросу Министра экологии Эдуарда Ставицкого и Премьер-министра Николая Азарова. "Передаю привет и министру, и Премьер-министру. Если такое постановление принято, мы его отменим", - добавил В. Янукович. Глава государства также заявил, что в Украине идет процесс дерегуляции, однако на его пути стоят чиновники. "Вот здесь на 1-м ряду сидят министры. Вот эти чиновники являются моими оппонентами", - сказал В. Янукович, обращаясь к залу.

17 октября Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оптимизации полномочий органов исполнительной власти в сфере экологии и природных ресурсов, в том числе на местном уровне". Закон предлагает внести изменения в деятельность 4 центральных органов исполнительной власти, а именно: Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Государственной службы геологии и недр Украины, Государственного агентства водных ресурсов Украины, Государственной экологической инспекции Украины. В развитие этого закона Кабмин собирался принять постановление, которое предусматривало закрытие региональных представительств Министерства экологии и природных ресурсов по выдаче разрешительных документов н

Тонкинская кошка.

Тонкинская кошка

Тонкинская кошка (Tonkinese cat) – спокойная, ласковая и любопытная порода кошек родом из США и Канады. Идеально приспособлена для жизни в квартире или доме. Очень неприхотлива в содержании. Не любит холод и сквозняки, но может быстро привыкнуть к прогулкам на поводке. Старается всегда быть в коллективе. Одинаково спокойно относится ко всем в доме – и к людям, и к животным. Старается всячески избегать конфликтов.

Описание породы Тонкинская кошка:

Голова имеет форму клина, с плавными формами, ширина и длина примерно одинакова, скулы высокие. Между носом и лбом заметен мягкий изгиб, профиль имеет четкие контуры. Мордочка довольно массивная, нос немного приплющенный, подбородок тяжелый, аккуратно закруглен. Шея тонкая, изящная …

Читать дальше стандарт породы Тонкинской кошки >>

История породы Тонкинская кошка:

Тонкинская кошка была выведена не так давно – во второй половине XX века – и вполне может считаться молодой породой. Название породы вовсе не указывает на страну происхождения и скорее является данью предкам, то есть породам, что так или иначе участвовали в формировании данной. И эти породы имеют восточное происхождение, что объясняет название данной породы – тонкинская кошка …

Читать дальше об истории породы Тонкинской кошки >>

Уход и содержание Тонкинской кошки:

Тонкинская кошка, не смотря на свою красоту и изящность, проста и неприхотлива в своем содержании и уходе, что является большим плюсом для всех, кто решился завести в своем доме эту замечательную породу. Но все же некоторые особенности содержания данная порода и имеет …

Читать дальше про уход и содержание Тонкинской кошки >>

Характер Тонкинской кошки:

Тонкинская кошка удивительным образом сочетает в своем характере разнообразные черты, такие как любопытство, сообразительность, доброта, коммуникабельность и многие другие. Все это делает эту породу одной из лучших для домашнего содержания …

Читать дальше о характере Тонкинской кошки >>

Фото с Тонкинской кошкой:

Здесь представлена коллекция фотографий породы Тонкинская кошка. Это очень красивая порода кошек. Убедитесь в этом, просмотрев фото Тонкинской кошки. Все фото тут...

tonkinskaya-koshka-01 tonkinskaya-koshka-02 tonkinskaya-koshka-03
tonkinskaya-koshka-04 tonkinskaya-koshka-05 tonkinskaya-koshka-06
tonkinskaya-koshka-07 tonkinskaya-koshka-08 tonkinskaya-koshka-09
tonkinskaya-koshka-10 tonkinskaya-koshka-11 tonkinskaya-koshka-12

Лаперм.

Лаперм.


Породы кошек - Лаперм

В 1982 году в саду фермы в Далласе, штата Орегона, кошка родила шестерых котят, в том числе одну самочку, которую ее хозяйка Линда Коэль назвала Курли. Появившаяся на свет с голой кожей, она за два месяца обросла шелковистой и вьющейся шерстью. За пять последовавших за этим лет Л. Коэль вырастила еще немало животных с волнистой шерстью, появившейся в результате спонтанной мутации, вызванной доминантным геном. Международная Ассоциация любителей кошек (T. I. C. A.) признала новую породу и в 1996 году разработала ее стандарт.

Общий вид.

Среднего размера, полувосточный тип с вьющейся шерстью.
Вес: 3,5 — 5,5 кг. Голова: Треугольной формы с закругленными контурами. Череп округлый. В профиль виден плавный переход ото лба к морде. Скулы высокие. Нос средней длины. Морда довольно выпуклая. Вибриссные подушки сильно развиты. Подбородок крепкий. Уши: Среднего размера, широкие у основания, с закругленными кончиками. Внутренняя часть ушных раковин опушена, волосы волнистые. На концах желательны кисточки. Глаза: Большие, миндалевидные, расположены на среднем расстоянии друг от друга. Связи между цветом глаз и окрасом шерсти нет. Шея: Средней длины, постав высокий.

Туловище: Среднего размера. Вес при таком размере весьма внушительный. Тип полувосточный. Остов развит средне, но с хорошей мускулатурой. Конечности: Передние ноги короче задних. Кости средней ширины. Мускулатура развитая. Лапы круглые. Хвост: Длинный, к концу суживающийся.

Породы кошек - Лаперм

Шерсть.
1) короткая; мягкие шелковистые волосы, волнистые на спине и животе; подшерсток умеренный.
2) полудлинная и длинная, волосы мягкие и вьющиеся. Подшерсток обильный. У самцов допускается воротник.

Волосы внутри ушных раковин и усы могут быть вьющимися. Кошки по крайней мере раз в жизни бывают лысыми, чаще всего в раннем детстве. Новая шерсть вырастает волнистой. Пороки: Отсутствие волос в ушах и длинных завитков под ушами. Дисквалификация: тонкое или квадратное туловище. Короткие конечности. Собенности характера: Сельского типа животное, с прекрасными охотничьими инстинктами, общительное, любопытное. Хороший друг и компаньон, тем более что и голос у него тихий, приятный.

 

Корат.

  • 23.10.12, 20:39

Корат.


Породы кошек - Корат

Есть в Таиланде провинция Корат, которая интересна для нас тем, что здесь возникла новая порода кошек. На родине этих кошек называют si-souvat (сисоват), что в переводе означает «приносящая счастье». Поэтому кораты (так назвали новую породу) всегда высоко ценились местными жителями. Кошки эти жили, видимо, и в других провинциях Таиланда, так как их изображения находят в различных районах этой страны. Современные кораты по сравнению с другими восточными короткошерстными породами ближе к исходной форме. Они были впервые продемонстрированы в Англии, как и сиамы, в далеком 1896 году на выставке Национального кошачьего клуба, но, к разочарованию владельцев, были дисквалифицированы.

После этого наступило затишье, и кошки не покидали своей родины до 1959 года, когда из Баниона в США была вывезена пара зверьков. К 1965 году усилиями группы энтузиастов порода стала развиваться и кораты были признаны всеми фелинологическими организациями США. В Англии коратов признали в 1975 году, хотя присуждать кошкам этой породы чемпионские звания не посчитали возможным. У кората серебристо-голубой легкий тонкий мех, большие зеленые глаза и необычная, похожая на сердечко мордочка. Тело не такое длинное и худое. как у соотечественницы — сиамской кошки.

По темпераменту кораты спокойны и дружелюбны. Немного об экстерьере. Голова сердцевидная. Нос короткий. Глаза большие, круглые, ярко-зеленые. У котят глаза желтого или янтарного цвета, но к двум годам становятся зелеными. Уши большие, закругленные. Корпус легкий и мускулистый. Хвост средней длины. Шерсть короткая, шелковистая, серебристо-голубого цвета. Конечности средней длины, лапы маленькие, овальные.

Соукок (Кенийская лесная кошка)




Соукок (Кенийская лесная кошка) - SOK 
Соукок – мускулистая сухая кошка с маленькой мягко очерченной клиновидной головой, средней длины носом, высокими скулами, выпуклыми подушечками под усы, большими широкими в основании высоко поставленными ушами, большими слегка миндалевидными чуть косо поставленными глазами, средней длины грациозным крепким телом, длинными сухими крепкими конечностями с характерным впечатлением полуприсевшей кошки, средней длины и толщины хвостом, очень короткой упругой блестящей шерстью без подшерстка с мраморным рисунком в форме розеток и характерным тикингом.
Соукок – порода редких африканских аборигенных кошек района Соукок (Кения, Африка), давно известная местным племенам под названием “Кадзондзо”, но практически перешедшая на дикий образ жизни, и имеющая генотип, несколько отличный от обычных домашних кошек. Тем не менее соукок имеет такой же “домашний” характер и легко привыкает к обычному домашнему содержанию. В 1978 году фермер Джени Слейтер на своей кокосовой плантации нашла помет маленьких котят необычного вида и окраски, резко отличающихся от обычных кенийских домашних кошек. Пара из этого помета стала основой для породы. Поскольку из-за административных трудностей становление породы в Кении было маловероятным, в 1984 году пара животных была отправлена в Данию, и в 1985 году произвела первых котят. До 1990 года было импортировано еще несколько животных для разведения. В ноябре 1992 года FIFe зарегистрировала предварительный стандарт на породу на основании 19 животных, представлявших пять поколений. Основное поголовье соукоков находится в Дании. На соукоков открыт класс новичков, но фентипичные животные должны иметь официальные документы об импорте из Кении.
Соукок пока признан только FIFe.
Пр

Немецкий рекс



Немецкий рекс (GRX).
Рексы
Эта необычайно экзотическая королевская порода кошек обладает элегантной экзотической внешностью. Представлена разными видами, которые объединены необычным типом шерсти, получившейся в результате самопроизвольной мутации. Свое название порода получила по ассоциации с кучерявым корнуэльским кроликом породы рекс. У всех видов рексов, в результате снижения интенсивности роста волос мех значительно короче и мягче, за счет истончения кроющих и остевых волос. На нем заметна легкая волнистость, вибрисы короткие и сильно изогнуты. Часто наблюдается тенденция к полной утрате направляющих волос, в результате чего сохраняются только пуховые волосы. Мутации типа рекс широко распространены по всему земному шару. Они встречаются в Австралии, Англии, Великобритании, Голландии, Швеции, Америке, России и других странах. Описано несколько мутационных форм гена рекс: r - корниш (корнуэльский) рекс, re - девон рекс, rq - немецкий рекс, ro - орегон рекс, rd - датский рекс, se - селкирк рекс, белоярский и уральский рексы. В России описана мутация ростовский рекс (из Ростова-на-Дону). И две мутации с Урала - уральский рекс (с Екатеринбурга). Неоднократно рексоидность обнаруживалась и среди персидских кошек. Причины их появления могут быть различными комбинациями вследствие введения рексоидных генов в породу (Робинсон 1993г.).Со временем мы расскажем обо всех разновидностях рексов, а пока - Герман-рекс. ИсторияВ 1930 г. в деревне на территории Восточной Пруссии жил-был кучерявый кот по кличке Мунк. Был Мунк сыном абсолютно нормального голубого русского кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунка любили и фотографировали как эксклюзив, но никто его разведением заниматься не собирался. Пришлось Мунку заняться этой проблемой самому, благо он пользовался благосклонностью местных деревенских кошек. Естественно, со временем появились внуки и среди них котята, облагороженные волнистой шерстью деда Мунка, передающейся так же, как шерсть корниш-рексов геном 1 (правда, на этом признаке общие черты этих двух пород рексов заканчиваются. По своему внешнему виду корниш и герман очень различны и скрещиваться не должны). Одну из внучек Мунка, очаровательную черную кошечку вывезли в Берлин, где она жила на территории Берлинской клиники Бух. Именно эта кошечка по имени Лэммхен, при скрещивании со своим сыном подарила Берлину первых кучерявых котят, на которых было основано разведение породы герман-рексов. Для того, чтобы расширить круг племенных животных их скрещивание продолжалось с европейскими короткошерстными кошками (в отличие от скрещивания корниша с британской короткошерстной и бурмой). Первое поколение также было короткошерстным, но уже в следующем обладало жесткой волнистой шерстью.Герман-рексы были признаны FiFe в 1983 году. У герман-рексов мускулистое, крепкое пропорциональное туловище, средних размеров, на длинных, стройных ногах с округлыми маленькими лапами. Хвост средней длины сужается к концу. Голова округлой формы, широкая в области ушей с клинообразной мордой, полными щеками и крепким подбородком. Глаза округлые, средней величины, посажены широко. Цвет соответствует окрасу шерсти. Как и у всех разновидностей рексов главным критерием при их оценке является шерсть. Поэтому ей следует уделить особое внимание. Шерсть герман-рексов, благодаря отсутствию остевых волосков, напоминает своей мягкостью шерсть крота. Все рексы очень интересные и экзотические кошки. Их содержание имеет свои особенности. Правильное, сбалансированное питание с повышенным содержанием жиров очень важно для рексов, так как оно компенсирует потерю тепла, к которому приводит недостаток покровного волоса. Однако при этом важно не перекармливать животное, что может привести к потере формы из-за ожирения. Во время роста шерсти рекомендуется комплекс витаминов группы В. За шерстью и большими широко открытыми глазами рексов необходим регулярный уход. Шерсть аккуратно расчесывают мягкой щеткой, разделяя на пряди. Рексы не мерзнут. Они нормально себя чувствуют и в теплой, и в прохладной квартире. Это очень красивые и интересные животные, обладающие высоким интеллектом и нуждающиеся в постоянном общении со своими владельцами. 

Стандарт WCF
Тело средней величины и длины. Крепкое и мускулистое, но не массивное или неуклюжее. Грудная клетка в профиль закруглена и крепкая. Спина прямая от плеч до поясницы.
Конечности тонкие, средней длины, лапы хорошо развиты, слегка овальные.
Хвост средней длины, слегка сужается от толстого основания к округлому кончику. Хорошо опушен.
Голова округлая, широкая между ушами, с крепким подбородком и хорошо развитыми щеками. Нос с легкой впадинкой у основания.
Уши большие, широкие у основания. Кончики слегка закруглены. Внешняя сторона покрыта густой тонкой шерстью, внутренняя сторона слегка покрыта шерстью.
Глаза на хорошем расстоянии от линии носа, ближе к внешним линиям головы. Глаза средней величины, хорошо раскрыты, чистого цвета.
Шерсть мягкая на ощупь и похожа на бархат. Она короткая, плюшевая и имеет заметный завиток. Густота шерсти варьирует от тонкого мягкого покрова до плотной равномерной структуры. Вибриссы завиты.
Окрасы Все окрасы. Допускается любое количество белого.
Недостатки Волнистая или лохматая шерсть, лысые места. Слишком короткий или лысый хвост.

Комары--стихи про лето немного.

  • 21.10.12, 16:22
Всех разморило от жары.
В саду сейчас прохлада,
Но так кусают комары,
Что хоть беги из сада!

Марина, младшая сестра,
Воюет с комарами.
Упрямый нрав у комара,
Но у нее упрямей!

Она отгонит их рукой,
Они кружатся снова.
Она кричит: - Позор какой,
Напали на грудного!

И видит мама из окна,
Как храбрая Марина
В саду сражается одна
С отрядом комариным.

Опять сидят два комара
У малыша на пальце!
Марина, храбрая сестра,
Хлоп по одеяльц

Ласточки.

  • 21.10.12, 16:15

Мой сад с каждым днем увядает;

Помят он, поломан и пуст,

Хоть пышно еще доцветает

Настурций в нем огненный куст...


Мне грустно! Меня раздражает

И солнца осеннего блеск,

И лист, что с березы спадает,

И поздних кузнечиков треск.


Взгляну ль по привычке под крышу

Пустое гнездо над окном:

В нем ласточек речи не слышу,

Солома обветрилась в нем...


А помню я, как хлопотали

Две ласточки, строя его!

Как прутики глиной скрепляли

И пуху таскали в него!


Как весел был труд их, как ловок!

Как любо им было, когда

Пять маленьких, быстрых головок

Выглядывать стали с гнезда!


И целый-то день говоруньи,

Как дети, вели разговор...

Потом полетели, летуньи!

Я мало их видел с тех пор!


И вот - их гнездо одиноко!

Они уж в иной стороне -

Далёко, далёко, далёко...

О, если бы крылья и мне!