Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Как будем отдыхать в 2011 году

  • 01.09.10, 10:50




Постановление о переносе выходных дней в связи с праздниками в 2011 году опубликовано вчера на сайте правительства.

Согласно документу, выходной день с субботы, 5 марта, переносится на понедельник, 7 марта. Итого, отмечать женский праздник мы будем три дня подряд - 6,7 и 8 марта. Правда, перед этим, в субботу 5 марта придется потрудится.

Это будет не единственный затяжной отдых, хотя ни о Первомае, ни о Дне Победы в постановлнии ничего не сказано. Специальных оговорок на этот счет и не требуется, ведь в Трудовом кодексе давно записано, что если праздник выпадает на субботу или воскресение, то выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день.

И календарь в 2011 году складывается так, что в мае мы будем отдыхать дважды по три дня, так же по три дняв июне (День России) и ноябре (День народного единства).

Блюда из кабачка




КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Тесто: натереть на тёрке 1,2 кг. кабачков( предварительно очистив от кожицы), добавить 3 яйца, 100 гр. молока, 0,5 чайной ложки соды погасив в 2столовых ложках сметаны, муку, соль, имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Замесить тесто как на оладьи. Добавить примерно 3 столовые ложки масла. Выпекать как обыкновенные блины.
Горячий блин смазать смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Посыпать тёртым сыром. Проделать это с каждым получившимся блином. Торт оставить пропитаться на ночь в холодильник.





КАБАЧКИ "СУПЕР"

Кабачки - 0,5 кг.
Соль - 0,5 ч.л.
Кабачки промыть, счистить шкурку, порезать кружочками очень-очень тонко. Посыпать солью. Пока кабачки пускают сок приготовить маринад.
На маринад:
Оливковое или растительное масло - 100 гр.
Уксус - 3 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубч.
Перец, зелень( петрушка, укроп, базилик, можно добавить розмарин и прованские травы) - по вкусу.
Чеснок выдавить, смешать с другими ингредиентами. С кабачков слить образовавшийся сок и залить готовым маринадом. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Классный баннер-информер

Классный баннер-информер• Ежедневно меняется стишок на баннере   • Сообщает о ходе акции «Народный тираж»Разместив код этого баннера в приветствии своего блога,Вы заодно посодействуете изданию красивой и доброй детской книжки

Вареники ленивые




Вареники ленивые (галушки из творога)

Состав

творог - 500г., яйца - 2шт.,сахар - 3 ст.л.,Мука - 1 ст.,масло сливочное - 3 ст.л.,сметана

Приготовление

Творог пропустить через мясорубку или протереть
сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и
все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную
муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и
разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой
колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики),
которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут
на поверхность.

Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо
положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду
поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую
духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.

* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких
формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся
можно переложить вареники в пакет

Буженина





Вам потребуются: окорок (свинина) - около 2 кг; соль, майонез - 1-2 ст.л.; перец черный - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; пиво светлое - 1 бутылка

Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чесноком. Cмазать мясо майонезом.
Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности.
Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной.

Рецепт плова

Плов – замечательная еда. Существует множество рецептов плова. Еще в древности известный ученый, математик Востока Улукбек был почитателем и собирателем рецептов плова. У каждого народа существует свой рецепт плова, даже в каждой семье хозяйки готовят свой плов по особенному рецепту. Предлагаем вам, дорогие хозяйки, приготовить плов по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для плова : 1 кг баранины (можно говядины или курицы), 250 мл растительного масла, 3-4 головки репчатого лука, 400 г моркови, 100 г изюма, 2 яблока, 1 кг риса (круглого и длинного пропаренного поровну), соль, черный молотый перец по вкусу, приправа для плова.

Для приготовления плова помойте хорошо, в нескольких водах, рис. Мойте рис для плова обязательно в холодной воде. Порежьте репчатый лук, помойте и порежьте соломкой морковь, помойте изюм и яблоки. У яблок удалите плодоножку.

Мясо (баранину или говядину) порежьте небольшими кусочками. Чугунный казан поставьте на огонь, прогрейте казан, налейте в казан растительное масло. Для плова положите мясо в разогретое масло, обжарьте мясо, посолите, поперчите. Добавьте лук, жарьте еще несколько минут.

На мясо с луком выложите морковь, не перемешивайте, выложите рис. В килограмме риса получается четыре чашки риса. Залейте рис с мясом, луком и морковью водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса, налейте 6 чашек воды.

Для плова сделайте большой огонь. Через несколько минут, когда вода в плове закипит, посолите, поперчите, добавьте приправу для плова. Желательно покупать такую приправу для плова, которая не содержит усилитель вкуса. Тогда букет ароматов плова будет насыщенный и натуральный. Варите плов, не накрывая крышкой, пока вся вода не выкипит.

Когда вода выкипит, раздвиньте с помощью ложки рис, заложите в плов изюм и яблоки, накройте плов крышкой, уменьшите огонь до очень маленького, и варите плов на маленьком огне до готовности.

Когда плов будет готов, выложите его на большое блюдо, сверху положите мясо, яблоки, изюм.

К плову подавайте овощи, зелень, овощной салат.

К плову можно подать особую острую приправу, которая готовится из помидоров, сладкого, горького перца, чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

О любви

Любовь – это награда, полученная без заслуг.
Любить – значит видеть чудо, невидимое для других.
Это одиночество двоих в огромном мире.
Любовь – блеск солнечный дождю идущий вслед.
Любовь всегда свежа, как яркий внешний цвет.
Одно дыхание на двоих.
Любовь – это молчание, прикосновение, обещание.
Это секрет один на двоих, и это отсутствие всяких секретов.
Любимый – это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твое сердце.
Любовь – это искусство прощения.
Любовь говорит на своем языке – язык взгляда, язык жеста, молчаливого признания.
Любовь проявляет себя во всем и во всех.
Она рождается из ничего и умирает из-за всего, не приемля насилия, фальши и лжи, потому что любовь – это свобода. Свобода быть самим собой рядом с тем, кто принимает тебя таким, какой ты есть.
Любовь – начало всех начал на свете, она рождает все, что в мире есть.
Любовь сопровождает тебя всю жизнь: от первого поцелуя, от первого расставания, до глубокой старости.
Сказать «Я тебя люблю» займет несколько секунд, показать как – займет всю жизнь.
«Крикни – услышит любой, прошепчи – услышит ближний, и только я услышу, о чем ты молчишь» - это любовь.
Если она (он) первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься, единственное – когда бодрствуешь и последнее, о чем ты думаешь, когда ложишься спать – значит это Любовь.
«Любить это находить в счастье другого свое собственное счастье».
Давайте же делать друг друга счастливыми, ведь любить и быть рядом с любимым большое счастье!

*********************

Я пью Любовь, Божественное зелье,
и не боюсь напиться, до пьяна.
Пускай наступит жуткое похмелье,
мне всё равно и чаша вновь полна.

Я пью Любовь, как лучшее лекарство
от одиночества и хмурых, серых дней.
Она влечёт в неведомое царство
и я охотно следую за ней.

Я пью Любовь и не могу напиться,
как будто запасаясь ею впрок.
Мне говорят: «Пора остановиться!»,
«Сейчас-сейчас, ещё один глоток!»

Я пью Любовь, напиток постоянства,
она во всём, лишь только позови.
Я пью Любовь и, если, это пьянство,
то я желаю спиться от Любви.

Я пью Любовь. Глотками. Жадно. Каюсь.
И мне всё мало, хоть ОНА одна.
Когда я губ Любимого касаюсь,
я выпиваю всю её до дна.

************

Горячие клавиши в фотошоп

ГОРЯЧИЕ КЛАВИШИ В ФОТОШОПЕ

Вот список "горячих" клавиш.
Знание их поможет намного увеличить скорость вашей работы в Фотошопе.

Многие комбинации могут быть вам уже известны:

Ctrl + A - выделить ВСЕ
Ctrl + C - копировать
Ctrl + V - вставить

Ctrl + N - новый документ
Shift + Ctrl + N - новый слой

Ctrl + S - сохранить
Shift + Ctrl + S - сохранить как...
Alt + Shift + Ctrl + S - сохранить для Web

Ctrl + Z - вернуть назад
Alt + Ctrl + Z - вернуть на несколько шагов назад
Shift + Ctrl + Z - вернуть на шаг вперед

Ctrl (-) - уменьшение изображения
Ctrl (+) - увеличение изображения
Alt + Ctrl + 0 - натуральный размер изображения

Вызов часто используемых инструментов:

B - кисть
E - ластик
H - рука (то же действие выполняет "пробел")
L - лассо
M - выделение
P - перо
T - текст
V - перемещение

D - установить цвета черный/белый


X - поменять цвета местами


[ - уменьшает размер кисти

] - увеличивает размер кисти

Ctrl + T - свободная трансформация

Ctrl + D - снять выделение

Ctrl + U - окно цвет/насыщенность
Ctrl + Shift + U - обесцветить изображение

Ctrl + E - слить слой с нижним слоем
Shift + Ctrl + E - слить все слои

Ctrl + I - инвертировать цвета
Ctrl + Shift + I - инвертировать выделение