Китайское блюдо
- 15.12.11, 23:15
Хингане (китайское национальное блюдо) |
350 гр макарон (я взяла итальянские Фарфалле),
350 гр мяса (я использовала свинину),
150 гр майонеза,
1 ч. л. сахара,
2 шт. лаврового листа,
4 зубчика чеснока,
1 луковица,
130 мл растительного масла,
перец и соль по вкусу.
1) Макароны отварить,откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
2) Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить и поперчить.
3) Налить в небольшую кастрюльку с толстым дном растительное масло и хорошо разогреть.
4) Положить в масло 1 ч. ложку (без горки) сахарного песка и, постоянно помешивая, довести сахар до полного растворения.
5) В полученный сироп добавить мясо, мелко нарезанный лук, положить
лавровый лист и специи. Тушить на медленном огне в течение 45 минут.
6) Для приготовления соуса чеснок раздавить и смешать с майонезом.
7) На тарелку выложить макароны и мясо, полить приготовленным соусом.
Совет:
Данное блюдо будет выглядеть пикантно, если для его приготовления
использовать такие макароны, как фарфалле (бантики), риоте (колеса)
Коментарі
анонім
115.12.11, 23:25
мойонез можливо лишній, а так цілком мням