тесто про запас
- 13.04.11, 18:38
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса… Запекать до золотистого цвета-печется быстро.
Продуктов минимум: Стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 гр маргарина, щепотка соли, столовая ложка сахара.
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
1
Коментарі