хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Печенье Кофейные зерна

  • 01.03.11, 15:23
Печенье"Кофейные зерна" 


Рецепт взят с сайта- Поваренок.Рецепт для любителей кофейно-шоколадной выпечки.

Кофе растворимый — 2 ст. л. 
Молоко — 2 ст. л. 
Маргарин — 200 г 
Сметана — 200 г 
Сахар — 250 г 
Сахар ванильный — 1 пакет. 
Какао - порошок — 50 г 
Мука — 500-600 г
Растворить кофе в горячем молоке.Мягкий ( не растопленный ) маргарин взбить миксером со сметаной.Добавляем сахар,ваниль,кофе и взбиваем все хорошенько еще примерно минуту.Дальше откладываем миксер и дальше мешаем ложкой,постепенно вводя просеянную муку с какао.Должна получиться густая масса,которая с трудом проворачивается ложкой.Из этой массы лепим небольшие шарики диаметром около 2 см или чуть меньше ,придаем им чуть вытянутую форму и выкладываем на противень ,застеленный бумагой для выпечки.Затем на каждой печеньке делаем продольный надрез-я для этого использовала деревянную лопаточку ,которой обычно мешаю ,когда что-нибудь жарю в тефлоновой сковородке (автор для этой цели использовала зубочистку).Я каждый раз лопаточку окунала в чашку с холодной водой,чтобы тесто к ней не прилипало.Надрез надо делать глубокий-почти до самого основания.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 10.Подрумяниваться печенье не должно.
 
Заметки на полях:Я делала половину нормы на пробу.Какао положила немного меньше-20 г (вместо 25) и еще положила в тесто чуть меньше половины чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.Муки положила 250г.Кофе на мой вкус можно было положить чуть больше.
 
Получилось очень ароматное печенье с шоколадно-кофейным вкусом!Приятно провести время за чашечкой кофе!!!
4

Останні статті

Коментарі

11.03.11, 15:27

на похожи