Рецепты с бананами
- 08.02.11, 19:19
Банановое царство (рецепты)
Бананы – по истине сказочный фрукт, который прекрасно утоляет голод, снабжает наш организм энергией и полезными веществами. Бананы содержат сахарозу, фруктозу и глюкозу. Благодаря этим трем видам фруктового сахара, съедая банан мы получаем отличный заряд бодрости и сил. Важно, что сахароза, фруктоза и глюкоза усваиваются организмом человека с различной скоростью, поэтому один банан может обеспечивать до четырех часов активной жизни – за это бананы пользуются особой любовью спортсменов.
Кроме того, в банане содержится протеин триптофан, который в организме человека перерабатывается в серотонин, известный также, как «гормон счастья». Поэтому бананы способствуют улучшению настроения. А еще банан уникален тем, что высокое содержание калия сочетается в нем с низким содержанием натрия – и поэтому бананы способствуют снижению уровня кровяного давления.
Бананы относятся к ряду фруктов, не вызывающих раздражение слизистой желудка, вот почему бананы можно давать маленьким детям первого года жизни. По этой же причине врачи рекомендуют употреблять бананы людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Нейтрализуя повышенную кислотность и, снижая раздражение слизистой оболочки желудка, бананы облегчают состояние при хроническом гастрите. С большим количеством содержания калия бананы облегчают работу сердца и кровеносной системы.
Рецепты с бананом
Салат крабовый с бананами
3 банана
1 (250 г) пачка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
3 вареных яйца
2 маринованых огурца
1 луковица (лучше сладкая)
300 грамм сыра
4-5 зубчиков чеснока
майонез
Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.
Салат ромен с апельсинами и бананами
Салат ромен (эндивий) 120 г
Апельсины 60 г
Бананы или яблоки 60 г
Заправка салатная 60 гм
Соль
Салатная заправка:
Растительное масло 250 г
Уксус 3% 250 г
Сахар 15 г
Перец, соль по вкусу
Салат ромен нарезать на 2-3 части, добавить апельсины, бананы или яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, полить салатной заправкой. Положить в салатник горкой и посыпать цедрой апельсина. Подают к жаренному мясу, птице, рыбе.
Свинина с бананами
Необходимые продукты:
свинина - 600 г мякоти
масло растительное - 4 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
бананы - 2 шт.
сок лимонный - 1 лимон
масло сливочное - 1 ст. ложка
сыр - 100 г
орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков и слегка разомните их руками. Смешайте мед, растительное масло и перец, положите в эту смесь мясо и поставьте на холод на 1–1,5 часа.
Бананы очистите, разрежьте на 4 части вдоль и поперек, полейте соком лимона. Противень смажьте сливочным маслом, уложите бананы, сверху положите ломтики сыра, посыпьте грецкими орехами. Жарьте в духовке 10 минут при средней температуре.
Маринованное мясо обжарьте на разогретой сковороде по 3–5 минут с каждой стороны, посолите.
Выложите мясо на блюдо, загарнировав бананами с сыром.
Блинчики с бананами
2 яйца
100 г муки
125 мл молока
соль
2 ст. л. кокосовых хлопьев или стружки
40 г сливочного масла
2 банана
1 ст. л. арахиса
Белки отделить от желтков и хорошо их взбить. Перемешать муку, яичные желтки, молоко, соль, осторожно добавить взбитые белки и кокосовые хлопья. Затем оставить тесто подходить приблизительно на 15 минут. Распустить в сковороде 20 г сливочного масла и испечь из приготовленного теста 4 тонких блина среднего размера. Почистить бананы, разрезать вдоль пополам. Быстро обжарить их вместе с кокосовыми хлопьями в оставшемся сливочном масле. Положить на каждый блин половинку банана и немного арахиса. Закатать и закрепить зубочисткой. Это блюдо можно подавать и теплым, и холодным. Можно полить блинчики каким-либо сладким соусом или вареньем. Такие блины можно приготовить с начинкой из консервированных персиков, абрикосов, свежих апельсинов, а также с творогом, джемом, свежими ягодами земляники, малины, черники и т. д.
Куриный суп с бананами
Ингредиенты:
8 стаканов воды
1 небольшая курица (около 600 г.)
два пучка зелени
2-3 моркови
2 луковицы
2 бульонных кубика
10 горошин перца
2 корки имбиря в сиропе
2-3 ст. ложки порошка карри
2 банана
1 ст. мороженного зеленого горошка
лавровый лист
соль и молотый перец
В кастрюлю налить воду, опустить подготовленную курицу, зелень, морковь, лук, кубики, перец горошком и лавровый лист. Сварить до готовности. Курицу вынуть из бульона отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить. Вареные овощи размять вилкой до консистенции пюре и соединить с имбирем. Перемешать и положить в бульон. Приправить суп карри, солью, молотым черным перцем и двумя ст. ложками имбирного сиропа.
Добавить нарезанные ломтиками бананы, размороженный зеленый горошек, мясо, подогреть.
Рис с бананами
Необходимые продукты:
рис длиннозерный - 250 г
бананы - 4 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
шафран - 1 щепотка
перец кайенский - 4 щепотки
соль
Способ приготовления блюда:
Рис залейте 2 л кипящей воды, варите на сильном огне 12–15 минут, откиньте на дуршлаг, смешайте с шафраном, разведенным 1–2 чайными ложками горячей воды.
Поместите дуршлаг с рисом в духовку, разогретую до 150 °С, подставив под него глубокий противень, и выпарите из риса как можно больше жидкости.
Каждый банан разрежьте вдоль пополам. Половинки бананов поджарьте на масле с обеих сторон, посолите и слегка поперчите.
Выложите рис на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки, сверху уложите жареные бананы.
Австралийские бифштексы с бананами
Необходимые продукты:
вырезка говяжья - 500 г
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
бананы - 2 шт.
лук - 1 шт.
сливки - 1/3 стакана
мука пшеничная - 20 г
хрен тертый - 20 г
сахар - 10 г
панировочные сухари - 40 г
перец , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Мясо тонко порезать, отбить. Обжарить в масле с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить.
Сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем и хреном, добавив жир от жаренья.
На сервировочное блюдо веером уложить ломти мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.
«бананы в мясе»
Нужно:
бананы,
грудинка сырого копчения,
перец молотый,
зубочистки.
Срезаем с мяса кожу. Посыпаем перцем и подсаливаем (по вкусу!!).
Чистим бананы, режем на ширину грудинки.
Обматываем бананы беконом, закрепляем зубочисткой.
Обжариваем с двух сторон, затем с торцов, до образования румяной корочки.
Подавать можно с гарниром.
Рыба под бананами
филе рыбы (судак, треска, окунь) 400 г
бананы 2 шт.
оливоквое масло 3 ст. л.
яйца 4 шт.
кокосовая струдка 2 ст. л.
соль, перец
имбирь, чеснок по вкусу
Бананы очистить, размять, посолить, поперчить, бросить щепотку имбиря. Чеснок пропустить через пресс, добавить в банановое пюре и перемешать. Подготовленное филе отварить или обжарить. Масло - 2 ст. л. разогреть на соковроде и слегка поджарить банановое пюре. Рыбное филе выложить в смазанную маслом форму. Отделить желтки от белков. Взбить белки со щепоткой соли, смешать с растертыми желтками и кокосовой стружкой. Добавить яичную смесь в поджаренное банановое пюре, выложить на рыбные кусочки и поставить в разогретую духовку на 5 минут.
Пряный пирог с бананами
Посуда: прямоугольная форма
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахарного песка
1/4 ч. л. ванилина
1 щепотка корицы
1 щепотка молотой гвоздики
2 яйца
50 г крахмала
750 г пшеничной муки
2 ч. л. с верхом разрыхлителя
50 г имбирных слив в сиропе
200 г бананов без кожуры
1 ч. л. лимонного сока
7 ст. л. рома
сливочное масло для смазывания
В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло или маргарин с сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы сначала разрезать вдоль пополам, затем - кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Добавить к ним имбирь и все перемешать с тестом. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при 25%. Обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться на кухонную сетку.
Время приготовления блюда: 30-35 минут.
Бананы, фаршированные шоколадом и орехами
Состав:
3 банана (500 г)
100 г шоколада
150 г грецких орехов (или любых по вкусу)
Приготовление:
Орехи измельчаем в блендере.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Смешиваем шоколад и орехи (немного орехов нужно оставить для посыпки).
Бананы чистим, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку разрезаем поперек на 3 части.
Из получившихся кусочков удаляем сердцевину.
В желобки выкладываем шоколадно-ореховую массу.
Посыпаем орешками.
Банановое эскимо
Ингредиенты:
12 деревянных палочек 4 банана (очистить, разрезать на 3 части) 1 стакан шоколадных хлопьев 2 ст. л. растительного масла для верхнего слоя на выбор - кокосовые хлопья, имельченный арахис "посыпка" для тортов
Способ приготовления: В каждый кусочек банана воткните деревянную палочку. На водяной бане растопите шоколадные хлопья с растительным маслом, пока смесь не станет гладкой. Украшения для эскимо разложите на отдельных листках вощеной бумаги. Кусочки бананов поочередно облейте шоколадом над кастрюлей, затем посыпьте сладкими украшениями. Эскимо поставьте в морозилку на час, перед подачей на стол дайте постоять 5 минут.
Бананы в кокосовых хлопьях
Рис 250 г
Бананы 4 шт
Перец чили 1 стручок
Ананас 2 ломтика
Абрикосы сушеные 6 шт
Растительное масло 1 ст. л
Яйца 2 шт
Кокосовые хлопья 6 ст. л
Карри 1 ч. л
Кайенский перец
Отварить рис в подсоленной воде. Бананы очистить от кожуры. Перец чили разрезать пополам, удалить сердцевину, промыть водой. Нарезать перец, ананасы, сушеные абрикосы полосками и потушить в растительном масле. Взбить яйца. Выложить на тарелку кокосовые хлопья. окунуть бананы во взбитые яйца, затем обвалять в кокосовых хлопьях, обжарить в горячем сливочном масле до золотистого цвета. Перемешать рис с фруктами и перцем чили, приправить карри, солью и кайенским перцем. оставить на 5 мин. Выложить на тарелки вместе с бананами.
Бананы с творогом и йогуртом
Вам понадобится:
Лаймы1 шт.
Бананы5 шт.
Творог200 г
Йогурт100 г
Мёд20 г
Яйцо куриное1 шт.
Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт, мед, яйцо,выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Поместить в заранее нагретую духовку до 180 и выпекать 20 - 30 мин.
АМЕРИКАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
3 ст л изюма
около 2 ст л бурбона или виски
25 см бисквитный корж (вырезать из покупного бисквитного коржа)
200 г сахара
4 ст л кукурузного крахмала
850 г цельного мягкого сыра (например, Филадельфия)
1 1/2 ч л ванильной эссенции
мелко тертая цедра и сок 2 лимонов
3 яйца, взбить
350 мл жирных сливок
Подавать:
10 маленьких бананов
25 г сливочного масла
2 ст л сахара
карамельный соус или кленовый сироп или мед
листья мяты (по желанию)
1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 мин. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить бисвитный диск на дно формы. слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать сахар и с крахмалом.
3. В другую миску переложить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать и перелить смесь в форму.
4. Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить форму. (Вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остатся жидковатой. Достать из духовки и дать остыть полностью перед тем, как достать из формы.
5. Перед тем, как подавать, очистить бананы. Растопить в сковороде масло и сахар и обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой.
6. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с бананами и побрызгав соусом или медом.
Десерт «Романтика»
3-и банана,
большой пучок мяты,
3-и рисовые лепёшки (тонкие как бумага),
лайм,
карамбола,
100 гр. сахара,
5-ть столовых лложек сливочного масла,
2-3 столовые ложки хереса.
1 лист рисовой бумаги
1 веточка мяты
4 банана
5 ст. л сливочного масла
120 г сахарного песка
2 ст. л сухого хереса
2 карамболы
Разрезать рисовую лепешку на 8 одинаковых сегментов и положить между влажными полотенцами на 30 мин. Мяту вымыть и отделить листочки. Бананы очистить и разрезать каждый вдоль пополам. Завернуть каждую половинку в 1 лист мяты и 1 кусок лепешки. Разогреть 2 ст. л сливочного масла. Обжаривать бананы со всех сторон по 5 мин. Расплавить на сковороде сахар и 3 ст. л масла, развести хересом. Карамболу нарезать. Разложить соус и бананы по тарелкам, украсить карамболой.
Мюсли с бананами
Ингредиенты:
4 ст. л. мюсли
150 мл молока
1/2 банана
1 яблоко
1 ст. л. изюма
1/2 ч. л. меда
апельсин
Всыпать в молоко хлопья. Очистить банан и нарезать одну половину ломтиками, а другую размять вилкой. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Сразу же подмешать к мюсли вместе с банановым пюре и изюмом. Подсластить медом. Срезать с апельсина острым ножом толстый слой кожуры, полностью удалив вместе с ней белую кожицу. Очистить дольки от белых перепонок, собирая при этом сок. Смешать мюсли с апельсиновым соком, дольками, а также ломтиками бананов и подать на стол.
Торт «Банановый»
Тесто: полстакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка размягченного маргарина, 2 стакана муки.
Пропитка: 0,5л. бананового йогурта, 3 столовые ложки сахара по желанию.
Крем: 2 стакана молока, 3 столовые ложки манки, 1 стакан сахара, 250 грамм сливочного масла, 1 кг. бананов.
Приготовление: взбить маргарин, яйца и сахар, влить молоко и перемешать. Затем постепенно добавляя муку, еще раз очень хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа. Остудить их и каждый пропитать йогуртом. Сварить манную кашу, остудить, смешать с сахаром и размягченным маслом и взбить миксером. На пропитанный корж выложить слой порезанных кружочками бананов, промазать кремом. Сверху положить второй корж, также бананы и верх залить кремом.
Торт Крот
Продукты:
Тесто
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля100 г сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)
Несколько капель ванильной отдушки или пакетик ванильного сахара.
НАЧИНКА:
1 ст. ложка желатина(или 2-3 пластинки)
500 мл. сливок 30 %
4-5 бананов
200 гр. обезжиренного творога
200 гр. сахара
шоколадная стружка
Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить размягченное масло, яйца, взбить миксером.
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при т. 200 г. примерно 25 минут . Готовность коржа определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими - бисквит готов.
Вынуть корж из духовки, выложить на решетку и дать полнотью остыть.
Аккуратно, ложкой, вынуть серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной
Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до плотной массы.
Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой.
Промазать дно и стенки бисквита кремом.
Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить "корзиночку", промазывая кремом
Остатки от коржа(что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов.
3
Коментарі
Куба-Куба
18.02.11, 19:28
Ну зачем есть бананы
Скоро третья мировая - они нам ещё пригодятся , как мутируем в обязьянок )