Апельсиновые шкурки в шоколаде
- 26.01.11, 20:18
Апельсиновые шкурки в шоколаде
Ингредиенты:
Толстые шкурки(с белой частью)с 3 апельсинов
3/4 чашки сахара
200 г. шоколада
Приготовление:
Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп. На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Важно: использовать чистый шоколад, не добавлять масла ни сливок!
3
Коментарі
снайпер1
126.01.11, 20:29
Гість: Тираъ
226.01.11, 20:32
sens_5224
326.01.11, 21:03
это почти сало в шоколаде.советую.
ksu_ksusha
426.01.11, 21:28
спасибо!
Гість: Irinuska
526.01.11, 22:14