Мандариновый мармелад
- 26.01.11, 20:11
это замечательное лакомство готовить очень просто!
сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.)
пакетик( 10 гр.) агар-агара ...( если нет, можно заменить желатином)
1 стакан -200 гр. сахара
можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит покислее)
отжимаем сок
у меня полный стакан 300 гр
около 100 грамм отлить в другую емкость
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара
у меня агартин...в чем разница не знаю, так... размешали хорошенько и отставили на 10--15 мин
в кастрюлю насыпаем весь сахар
и наливаем меньшую часть сока, что оставляли ( 100 гр.)
закипятить ....влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам
или в одну большую форму ( 2 часа в холодильнике)
порезать на кусочки можно посыпать сахаром.... получается вкусный жевательный мармелад
Приятного аппетита!
сок 3 мандаринов ( примерно 300 гр.)
пакетик( 10 гр.) агар-агара ...( если нет, можно заменить желатином)
1 стакан -200 гр. сахара
можно добавить чуть лимонной кислоты или сока ( кто любит покислее)
отжимаем сок
у меня полный стакан 300 гр
около 100 грамм отлить в другую емкость
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара
у меня агартин...в чем разница не знаю, так... размешали хорошенько и отставили на 10--15 мин
в кастрюлю насыпаем весь сахар
и наливаем меньшую часть сока, что оставляли ( 100 гр.)
закипятить ....влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам
или в одну большую форму ( 2 часа в холодильнике)
порезать на кусочки можно посыпать сахаром.... получается вкусный жевательный мармелад
Приятного аппетита!
2
Коментарі