хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Запеченые куриные крылышки-треугольнички

  • 24.12.10, 13:05
Запеченые куриные крылышки



Что-то давно я не готовила куриные крылышки,а ведь они такие вкусные....Сегодня у нас крылышки будут треугольничками,чуть остренькие,нежные и очень сочные и вкусные.
Для начала крылышки нужно посыпать любыми специями-я использовала чесночную соль , свежесмолотый черный перец, и итальянскую смесь перцев чили с травами - все приправки у меня в мельницах.Крылышки сегодня я резать не стала,а сложила их вот такими треугогльничками.
 
Затем крылышки нужно замариновать.Для маринада я взяла оливковый майонез,соевый соус,
кетчуп и еще я положила немного аджики для остроты.Кетчупа я кладу немного,т.к. он дает сладковатый привкус,а я не очень люблю,когда сладко.Соевый соус тоже нужно лить осторожно,т.к.я уже сыпала чесночную соль и майонез тоже солоноватый.Затем все перемешала,выложила в маринад крылья,хорошенько перемешала и оставила в холодильнике примерно на час(можно и не ждать,а сразу готовить,но,когда они постоят,то получается еще вкуснее)
 
Через час у нас уже нагрета духовка до 180 градусов.Мы достаем из холодильника крылышки, выкладываем их в форму для запекания ,миску,в которой были крылышки ополаскиваем кипяченой водичкой из чайника,чтобы весь маринад оставшийся в миске растворился и заливаем получившейся водичкой крылышки,чтобы они примерно на одну треть были залиты жидкостью.
 
Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяного цвета и до испарения жидкости.Во время готовки крылышки лучше перевернуть 1-2 раза.
 
Вот такая красота получилась!!!Маринад можно делать любой,но майонез в нем должен присутствовать обязательно.Так можно готовить не только крылышки,но и другие части курицы.Приятного аппетита!!!!
1

Останні статті

Коментарі