хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

Пирожки из заварного дрожжевого теста

  • 25.10.10, 18:36



Пирожки из заварного дрожжевого теста.


Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!!
К тому же тесто замешивается очень быстро!
Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро,
яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем,
рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .
Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых

Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление
1.В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока,
добавляем 1чайную ложку соли, 1столовую ложку сахара,
3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.

2.Тем временем чайник греется на плите.

3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.

4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным
(это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим,
поэтому начинка должна быть готова заранее!!

Пирожочки делать маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически досерединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!
13

Останні статті

Коментарі

Гість: Dudok

125.10.10, 18:43

спасибочки. в избранное и попробую.

    225.10.10, 18:46

    Пирожки не ем. Но за рецепт спасибо.

      325.10.10, 18:50Відповідь на 2 від Angel@Demon

      Пирожки не ем. Но за рецепт спасибо.чо сучилось

        425.10.10, 18:53Відповідь на 3 від о го го

        Ничего. Просто я не любитель пирожков. Я больше люблю печенье с вкусной начинкой, круассаны, слоечки с маком и другие вкусности. Жаль, что много этого есть нельзя.

          525.10.10, 18:57Відповідь на 4 від Angel@Demon

          Ничего. Просто я не любитель пирожков. Я больше люблю печенье с вкусной начинкой, круассаны, слоечки с маком и другие вкусности. Жаль, что много этого есть нельзя.ого, нда

            625.10.10, 18:57

            аппетитно

              725.10.10, 19:05

              Спасибо! В избранное. Будет время - попробую...

                825.10.10, 19:07

                Безумовно "плюсік"!!!
                А що Ви нам ще смачненького розповісте?

                  Гість: djeromo

                  925.10.10, 19:12

                    Гість: Ванильк@

                    1025.10.10, 19:14

                    Я все ваши рецепты - в избранное

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна