Пирожки из заварного дрожжевого теста
- 25.10.10, 18:36
Пирожки из заварного дрожжевого теста.
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!!
К тому же тесто замешивается очень быстро!
Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро,
яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем,
рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .
Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:
4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Приготовление
1.В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока,
добавляем 1чайную ложку соли, 1столовую ложку сахара,
3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным
(это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.
Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим,
поэтому начинка должна быть готова заранее!!
Пирожочки делать маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически досерединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!
13
Коментарі
Гість: Dudok
125.10.10, 18:43
спасибочки. в избранное и попробую.
Angel@Demon
225.10.10, 18:46
Пирожки не ем. Но за рецепт спасибо.
о го го
325.10.10, 18:50Відповідь на 2 від Angel@Demon
чо сучилось
Angel@Demon
425.10.10, 18:53Відповідь на 3 від о го го
Ничего. Просто я не любитель пирожков. Я больше люблю печенье с вкусной начинкой, круассаны, слоечки с маком и другие вкусности. Жаль, что много этого есть нельзя.
о го го
525.10.10, 18:57Відповідь на 4 від Angel@Demon
ого, нда
Vlad-Mier
625.10.10, 18:57
аппетитно
ЮНГ
725.10.10, 19:05
Спасибо! В избранное. Будет время - попробую...
Східняк
825.10.10, 19:07
Безумовно "плюсік"!!!
А що Ви нам ще смачненького розповісте?
Гість: djeromo
925.10.10, 19:12
Гість: Ванильк@
1025.10.10, 19:14
Я все ваши рецепты - в избранное