Запеканка капустная с фаршем в тесте
- 20.10.10, 12:35
Запеканка капустная с фаршем в тесте.
Дрожжевое тесто:
30-40 г дрожжей, 2 стакана молока,1,5 ст.ложки растительного масла или 1/3 ст. растопленного маргарина,1ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичныхжелтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка),мука(примерно 4 1/2 стакана), растительное масло для жарения.
Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей,1ч.л. сахара и столовую ложку муки.Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке что бы дрожжи начали подниматься.Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься.После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься.Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости, сбиваем его назад.
Пережарить фарш с луком ,солью и перцем.
Капусту потушить с добавлением воды-до полного ее испарения.Смешать с фаршем.Остудить.
Добавить 2яйца,зеленый лук,150 г сыра.
Добавить ложку сметаны и перемешать.
Раскатать оставшееся тесто и покрыть форму...внутрь положить начинку.
Закрыть краями теста и проделать вилкой дырочки по всему пирогу.Сверху посыпать сыром и петрушкой.
Запекать при 180градусах 40минут.
1
Коментарі