Курятина по-французски
- 19.10.10, 08:46
Всего навсего: курятина по-французски... А какой вкус!
Ингредиенты:
1 куриное филе
1 луковица
1 помидор
3 зубчика чеснока
1 яйцо
300 грамм твёрдого сыра
подсолнечное масло
50-70 грамм сливочного масла
зелень укропа
соль
чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1) на крупной тёрке натереть сыр, 2) нарезать кольцами помидоры и репчатый лук, 3) отбить с двух сторон кусочки филе так, чтобы они получились по 2-2,5 сантиметра в толщину, поперчить и посолить их по вкусу, 4) взбить 1 яйцо, добавив в него небольшое количество соли,
5) смазать подсолнечным маслом дно противня, 6) положить на дно противня небольшое количество натёртого на крупной тёрке сливочного масла, которое предварительно было слегка заморожено,
7) выложить на дно противня куриные биточки, обмакнув их в яйце, 8) сверху на каждый биток положить кружок лука, кружок помидора, майонез и тёртый сыр. Чем больше будет сыра, тем вкуснее.
9) выпекать мясо при температуре 220 градусов в течении 20-25 минут.
10) когда мясо готово, выложить его на тарелку, украсив укропом, а сверху можно положить немного чеснока.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 куриное филе
1 луковица
1 помидор
3 зубчика чеснока
1 яйцо
300 грамм твёрдого сыра
подсолнечное масло
50-70 грамм сливочного масла
зелень укропа
соль
чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1) на крупной тёрке натереть сыр, 2) нарезать кольцами помидоры и репчатый лук, 3) отбить с двух сторон кусочки филе так, чтобы они получились по 2-2,5 сантиметра в толщину, поперчить и посолить их по вкусу, 4) взбить 1 яйцо, добавив в него небольшое количество соли,
5) смазать подсолнечным маслом дно противня, 6) положить на дно противня небольшое количество натёртого на крупной тёрке сливочного масла, которое предварительно было слегка заморожено,
7) выложить на дно противня куриные биточки, обмакнув их в яйце, 8) сверху на каждый биток положить кружок лука, кружок помидора, майонез и тёртый сыр. Чем больше будет сыра, тем вкуснее.
9) выпекать мясо при температуре 220 градусов в течении 20-25 минут.
10) когда мясо готово, выложить его на тарелку, украсив укропом, а сверху можно положить немного чеснока.
Приятного аппетита!
0
Коментарі