Горячий шоколад
- 16.10.10, 23:38
Горячий шоколад –
напиток счастья. Устройте себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения.
Горячий шоколад приносит массу удовольствия, да и готовить его весьма просто. Если хотите улучшить настроение, взбодриться и оздоровиться, найдите 10 минут для создания собственного сладкого шедевра.
Простой горячий шоколад
Понадобится:
1 л молока
80 г черного шоколада
зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Белый горячий шоколад
Понадобится:
1 л молока
160 г белого шоколада
взбитые сливки
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад по-чилийски
Понадобится:
1 л молока
100 г темного шоколада
взбитые сливки
красный перец
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
Мятный горячий шоколад
Понадобится:
1 л молока
100 г мятного или обыкновенного темного шоколада
несколько листочков перечной мяты
зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
Горячий шоколад по-мексикански
Понадобится:
1 л молока
400 г темного шоколада
чайной ложки молотой корицы
чайной ложки ванилина
щепотка соли
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Горячий шоколад по-французски
Понадобится:
200 г шоколада
3 чашки горячего молока
1 чашка горячей воды
сахар по вкусу
взбитые сливки
шоколадная стружка
Приготовление:
На паровой бане растопите шоколад в чашки воды, разломив плитку на несколько кусочков. Хорошо перемешайте.
Добавьте 3 столовые ложки воды и молоко, помешивая, пока масса не станет однородной.
Налейте горячий шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Шоколад для американского президента
Понадобится:
6 ст. ложек какао-порошка
6 ст. ложек сахара
2 1/2 стакана молока
ванилин на кончике ножа
корица
взбитые сливки
апельсиновая цедра
Приготовление:
Сахар, какао-порошок и молоко смешайте в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне до образования однородной массы, постоянно помешивая.
Добавьте корицу и ваниль. Доведите почти до кипения. Хорошо перемешайте.
Подавайте со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
Горячий шоколад «Декаданс»
Понадобится:
1 стакан молока
8 чайных ложек сахара
50 г молочного шоколада
50 г черного шоколада
1 ст. ложка коричневого сахара
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Шоколад разломайте на кусочки, положите в кастрюльку, добавьте молоко и сахар. Готовьте несколько минут на медленном огне до образования однородной массы. Постоянно помешивайте.
Половину горячего шоколада вылейте в блендер, хорошо взбейте до получения густой пены. Вылейте обратно в кастрюльку. Добавьте ваниль. Перемешайте и подавайте.
напиток счастья. Устройте себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения.
Горячий шоколад приносит массу удовольствия, да и готовить его весьма просто. Если хотите улучшить настроение, взбодриться и оздоровиться, найдите 10 минут для создания собственного сладкого шедевра.
Простой горячий шоколад
Понадобится:
1 л молока
80 г черного шоколада
зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Белый горячий шоколад
Понадобится:
1 л молока
160 г белого шоколада
взбитые сливки
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад по-чилийски
Понадобится:
1 л молока
100 г темного шоколада
взбитые сливки
красный перец
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
Мятный горячий шоколад
Понадобится:
1 л молока
100 г мятного или обыкновенного темного шоколада
несколько листочков перечной мяты
зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
Горячий шоколад по-мексикански
Понадобится:
1 л молока
400 г темного шоколада
чайной ложки молотой корицы
чайной ложки ванилина
щепотка соли
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.
Горячий шоколад по-французски
Понадобится:
200 г шоколада
3 чашки горячего молока
1 чашка горячей воды
сахар по вкусу
взбитые сливки
шоколадная стружка
Приготовление:
На паровой бане растопите шоколад в чашки воды, разломив плитку на несколько кусочков. Хорошо перемешайте.
Добавьте 3 столовые ложки воды и молоко, помешивая, пока масса не станет однородной.
Налейте горячий шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Шоколад для американского президента
Понадобится:
6 ст. ложек какао-порошка
6 ст. ложек сахара
2 1/2 стакана молока
ванилин на кончике ножа
корица
взбитые сливки
апельсиновая цедра
Приготовление:
Сахар, какао-порошок и молоко смешайте в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне до образования однородной массы, постоянно помешивая.
Добавьте корицу и ваниль. Доведите почти до кипения. Хорошо перемешайте.
Подавайте со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.
Горячий шоколад «Декаданс»
Понадобится:
1 стакан молока
8 чайных ложек сахара
50 г молочного шоколада
50 г черного шоколада
1 ст. ложка коричневого сахара
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Шоколад разломайте на кусочки, положите в кастрюльку, добавьте молоко и сахар. Готовьте несколько минут на медленном огне до образования однородной массы. Постоянно помешивайте.
Половину горячего шоколада вылейте в блендер, хорошо взбейте до получения густой пены. Вылейте обратно в кастрюльку. Добавьте ваниль. Перемешайте и подавайте.
0
Коментарі