хочу сюди!
 

Ірина

48 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 48-56 років

Горячий шоколад

Горячий шоколад –
напиток счастья. Устройте себе настоящий праздник с чашечкой ароматного, глянцево-коричневого, сладкого эликсира хорошего настроения.

Горячий шоколад приносит массу удовольствия, да и готовить его весьма просто. Если хотите улучшить настроение, взбодриться и оздоровиться, найдите 10 минут для создания собственного сладкого шедевра.

Простой горячий шоколад

Понадобится:

1 л молока
80 г черного шоколада
зефир

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад

Понадобится:

1 л молока
160 г белого шоколада
взбитые сливки

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад по-чилийски

Понадобится:

1 л молока
100 г темного шоколада
взбитые сливки
красный перец

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Мятный горячий шоколад

Понадобится:

1 л молока
100 г мятного или обыкновенного темного шоколада
несколько листочков перечной мяты
зефир

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Горячий шоколад по-мексикански

Понадобится:

1 л молока
400 г темного шоколада
чайной ложки молотой корицы
чайной ложки ванилина
щепотка соли

Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

Горячий шоколад по-французски

Понадобится:

200 г шоколада
3 чашки горячего молока
1 чашка горячей воды
сахар по вкусу
взбитые сливки
шоколадная стружка

Приготовление:

На паровой бане растопите шоколад в чашки воды, разломив плитку на несколько кусочков. Хорошо перемешайте.
Добавьте 3 столовые ложки воды и молоко, помешивая, пока масса не станет однородной.
Налейте горячий шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Шоколад для американского президента

Понадобится:

6 ст. ложек какао-порошка
6 ст. ложек сахара
2 1/2 стакана молока
ванилин на кончике ножа
корица
взбитые сливки
апельсиновая цедра

Приготовление:

Сахар, какао-порошок и молоко смешайте в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне до образования однородной массы, постоянно помешивая.
Добавьте корицу и ваниль. Доведите почти до кипения. Хорошо перемешайте.
Подавайте со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Горячий шоколад «Декаданс»

Понадобится:

1 стакан молока
8 чайных ложек сахара
50 г молочного шоколада
50 г черного шоколада
1 ст. ложка коричневого сахара
ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Шоколад разломайте на кусочки, положите в кастрюльку, добавьте молоко и сахар. Готовьте несколько минут на медленном огне до образования однородной массы. Постоянно помешивайте.
Половину горячего шоколада вылейте в блендер, хорошо взбейте до получения густой пены. Вылейте обратно в кастрюльку. Добавьте ваниль. Перемешайте и подавайте.
0

Останні статті

Коментарі