Буженина
- 16.10.10, 19:56
Берём:
Свинина (толстый кусок для запекания) -
у меня был 1кг 200 г.
Специи (у меня только чёрный перец),
соль по вкусу
Чеснок - половина головки
Оливковое масло
Способ приготовления:
Мясо обмыть. Натереть молотым перцем
и солью. Полить маслом и распределить по всему мясу.
В
куске ножом сделать несколько глубоких проколов и
нашпиговать чесноком. Я очень люблю запечённый чеснок, так
что я много штучек напихала.
Дальше оказалось что у меня
нет ни сантиметра фольги, пришлось завернуть в пергамент.
Плотно со всех сторон прижать, собрать бумагу к верху и
плотно свернуть. Запекала на чугунной сковороде и ещё
крышкой от сковороды прижала, чтоб не разворачивалась
бумага.
Первые 10 минут запекать в духовке на сильном огне,
потом огонь убавить на самый маленький (я извиняюсь, у меня
градусы не показывает), наверное 180 где-то и запекать 2
часа. Потом развернуть бумагу, чуть прибавить огонь и запечь
ещё 10 минут, до образования румяной корочки.
Вынуть мясо
из бумаги. Я выкладываю в глубокую ёмкость и выливаю мясной
сок. Полностью остудить.
Дальше можно использовать как
угодно - как закуску, подать с гарниром или просто на
бутерброд. У нас половина ушла с хлебом - очень мы любим
такое мясо.
2
Коментарі