Торт Наполеон
- 16.10.10, 10:11
Слоеное тесто
1/2 л сливок
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. муки (с верхом)
Ванилин - на кончике ножа
Пластины слоеного теста разморозить и выпечь коржи.
Дать остыть и разделить каждую пластину на несколько частей.
Приготовить крем (можно приготовить заранее и поставить в холодильник):
В кастрюле, на небольшом огне, подогреть сливки.
Яйца растереть с сахаром, пока масса не станет однородной.
В яичную массу всыпать постепенно муку и размешать, чтоб не было комочков.
Горячие сливки маленькими порциями влить в массу, постоянно помешивая.
Кастрюлю с массой поставить на водяную баню и мешать, чтоб мука заварилась без комочков.
Когда крем загустеет, снять с огня, добавить масло и тщательно размешать.
Дать крему остыть и добавить ванилин.
Коржи, верх и бока торта промазать кремом. Один корж раскрошить и обсыпать торт сверху и по бокам.
Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
P.S: Тесто я брала слоеное бездрожжевое в пластинах. На торт ушло 2,5 пластины. Сливки - 33% жирности.
1
Коментарі
Гість: Ісаєв
116.10.10, 10:17
,классика
Гість: Эхинопс
216.10.10, 10:17
Да уж.