Тортик
- 15.10.10, 23:04
Этот легкий и очень вкусный тортик был вполне по силам юным школьницам пост-советстких времен. И это не удивительно: минимум затрат в считанные минуты превращаются в прекрасный повод для дружеского застолья (уроки подождут)!
Предлагаем вам освежить в памяти этот замечательный рецепт а заодно и поделиться им с подрастающим поколением - воскресные завтраки, заботливо приготовленные руками детишек вам обеспечены! А если приготовить его накануне вечером, торт станет особенно нежным и ароматным!
Итак, приступаем к готовке!
Нам понадобится:
пачка творога (200 грамм)
полпачки сливочного масла (100 грамм)
полстакана сахара
полстакана молотых грецких орехов
столовая ложка какао
три пачки печенья.
Масло, доведенное до комнатной температуры, разминаем вместе с творогом. Добавляем в смесь сахар и вымешиваем все до однородной массы. Разделяем творожно-масляную смесь на две равные части, в одну из них добавляем какао.
Измельчаем грецкие орехи (мы использовали пакет и скалку) и добавляем их творог без какао (немного орехов поставляем для посыпки). Выстилаем любую форму фольгой (удобно для этих целей использовать обычную разделочную доску, с которой после приготовления и декора легко снимается и перекладывается на блюдо наш замечательный тортик). Каждое печенье вымачиваем несколько секунд в молоке...
... и выкладываем их в форме квадрата. Первый слой смазываем творожно-ореховой массой (используем только ее половину), для смазки второго слоя используем всю творожную массу с какао.
Третий слой печенья будем считать последним. Его мы смазываем оставшейся частью творожно-ореховой массы и декорируем крошкой из печенья и толчеными грецкими орехами. Если время поджимает, отправляем пирог в холодильник на полчаса - этого времени достаточно для того, чтобы влага от молока и творога впиталась в печенье! Вот и готов наш торт!
1
Коментарі
анонім
115.10.10, 23:22
Тортік гівно....
Сало сила