Чебуреки
- 08.10.10, 14:10
Компоненты:
•мясо - 500 г;
•мука - 2,5 чашки (по 200 мл);
•кипяток – 125 мл;
•сливочное масло – 50 г;
•лук репчатый – 250 г;
•кефир – 100 мл;
•чёрный, красный перец,
•соль;
•зелёный лук, укроп.
В идеале для чебурека используют баранину, но у меня было всего
понемногу. Поэтому получился сборный фарш из свинины, телятины и
баращки. Вкус, понятно, от этого только выиграл.
Рубим на мясорубке мясо с луком, добавляем соль, перцы и нарубленную
траву (с нею я не постеснялся и не жалею нисколько – кладите смело
большой пучок)
Затем заливаем в ёмкость для теста кипяток, растопленное сливочное
масло, можно слегка подсолить, просеиваем муку и постепенно добавляем в
процессе замеса. В итоге получится вот такое тесто.
Делим его на части - у меня таковых получилось 7 штук. Затем
раскатываем до толщины 3 мм, для пущей важности можно вырезать тарелкой
круги правильной формы.
Работать с такой заготовкой легче и приятнее.
Выкладываем фарш на одну половину круга, а второй прикрываем. Начинка
от края должна быть на расстоянии не менее 1 см, чтобы было удобнее
слепить и обрезать края. Оговорюсь, что если вы хотите получить больше
сока, то добавьте в фарш ещё немного кефира.
Затем плотно прижимаем края и обрезаем. Для этой цели у нас имеется специальный ножичек.
Затем разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем
чебуреки на среднем огне, чтобы тесто не пригорело, пока мясо будет
готово. Потребуется на это около 2 минут для каждой стороны. Вот они,
наши чийбуреки. Неаккуратным едокам порекомендуйте раздеться до трусов,
дабы не испачкать соком одежду.
Приятного аппетита!
1
Коментарі
tootof
18.10.10, 14:23
а аккуратным до какой степени раздеваться?
lyaguhonok
28.10.10, 14:44
Кефир в фарш? А он не испортит вкуса?