Овощные оладушки на гарнир
- 07.10.10, 23:49
Овощные оладушки на гарнир
Часто нам надоедают уже приевшиеся гарниры. Каждый день одно и тоже.
Чтобы их немного разнообразить предлагаю несколько рецептов приготовления овощных
оладушек. В зимнее время для их приготовления можно использовать замороженные овощи, которые, как выяснилось в последнее время, ещё полезнее свежих.
МОРКОВНЫЕ ОЛАДУШКИ
Морковку лучше свежую, потереть на самой мелкой тёрке. Можно и сначала отварить, а потом размять в пюре.
И на этой массе замешивать оладьи, добавив соль, сахар, кефирчик, щепотку гашеной соды, муки до нужной консистенции. Вкусно и сплошные витамины!
Особенно хорошо делать такие оладьи после морковного сока, когда остается много "жмыха". Зачем добро выбрасывать?)
КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
Капусту свежую мелко нарезать, потом измельчить блендером в пюре, посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, щепотку гашеной соды и муки до консистенции густой сметаны.
Очень нежные и вкусные оладушки .
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Нарезать на кусочки кабачок (если молодой, то прямо с кожицей), положить в глубокую посуду, добавить фарш(сколько не жалко, можно даже куриный), сырое яйцо, соль, сахар и измельчить все блендером до однородной массы. Потом добавить муку и жарить оладьи на масле.
Можно для пышности щепотку соды уксусом загасить и добавить.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ
Картофельное пюре, сырое яйцо, немножко, с пол-стакана, кефирчика, соль, перец, и муки до состояния теста гуще, чем на оладьи .Перемешиваем.
Выкладываем на сковороду ложкой и жарим, как оладьи.
Они получаются необыкновенно нежные...Можно еще лучок жаренный добавить.
ОЛАДУШКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде, жидкость слить, капусту подавить вилкой или пестиком для пюре, или измельчить в процессоре, добавить яйцо, перец, 2-3ст.ложки муки и хорошо перемешать. Жарить на сковороде на растительном масле выкладывая оладьи ложкой, подавать со сметаной.
Рецепты от Хозяюшки.
Часто нам надоедают уже приевшиеся гарниры. Каждый день одно и тоже.
Чтобы их немного разнообразить предлагаю несколько рецептов приготовления овощных
оладушек. В зимнее время для их приготовления можно использовать замороженные овощи, которые, как выяснилось в последнее время, ещё полезнее свежих.
МОРКОВНЫЕ ОЛАДУШКИ
Морковку лучше свежую, потереть на самой мелкой тёрке. Можно и сначала отварить, а потом размять в пюре.
И на этой массе замешивать оладьи, добавив соль, сахар, кефирчик, щепотку гашеной соды, муки до нужной консистенции. Вкусно и сплошные витамины!
Особенно хорошо делать такие оладьи после морковного сока, когда остается много "жмыха". Зачем добро выбрасывать?)
КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
Капусту свежую мелко нарезать, потом измельчить блендером в пюре, посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, щепотку гашеной соды и муки до консистенции густой сметаны.
Очень нежные и вкусные оладушки .
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Нарезать на кусочки кабачок (если молодой, то прямо с кожицей), положить в глубокую посуду, добавить фарш(сколько не жалко, можно даже куриный), сырое яйцо, соль, сахар и измельчить все блендером до однородной массы. Потом добавить муку и жарить оладьи на масле.
Можно для пышности щепотку соды уксусом загасить и добавить.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ
Картофельное пюре, сырое яйцо, немножко, с пол-стакана, кефирчика, соль, перец, и муки до состояния теста гуще, чем на оладьи .Перемешиваем.
Выкладываем на сковороду ложкой и жарим, как оладьи.
Они получаются необыкновенно нежные...Можно еще лучок жаренный добавить.
ОЛАДУШКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде, жидкость слить, капусту подавить вилкой или пестиком для пюре, или измельчить в процессоре, добавить яйцо, перец, 2-3ст.ложки муки и хорошо перемешать. Жарить на сковороде на растительном масле выкладывая оладьи ложкой, подавать со сметаной.
Рецепты от Хозяюшки.
1
Коментарі
Гість: мама Чолли)
18.10.10, 00:04
предпочитаю чистое мясо.