Торт Наполеон
- 05.10.10, 07:53
Любите наполеон? Выбирайте для себя лучший рецепт на
Meals.ru
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН
Продукты:
Для теста:
250 гр сметаны,
1 яйцо,
3/4(три четверти)
стакана сахарного песка и всыпать столько муки,
сколько возьмет эта
масса.
Инструкции:
Тесто должно быть упругим как на лапшу. Разделить на 15-16 частей. Расктать
каждый шар в корж, выпекать можно в духовке или на сухой горячей сковороде как
блины на конфорках плиты, подрумянивая с двух сторон. Стараться, чтобы коржи не
подгорали и печь их до золотистого цвета. Коржи получаются очень сухие и ломкие
(примерно как маца).
Когда коржи будут испечены и остужены, прослоить их
кремом и оставить для пропитки на 12 часов.
Теперь крем (в нем весь секрет и прелесть торта).
Продукты:
1 стакан сахарного песка,
1 стакан молока,
2 яйца,
1
ст.ложка муки.
Инструкции:
Все ингридиенты смешать и залить молоком. На маленьком огне, постоянно
помешивая, довести до состояния кипения, но не кипятить. Масса должна слегка
как бы плеваться. Снять с огня и остудить. Взбить с 200 г. размягченного
масла.
Meals.ru
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН
Продукты:
Для теста:
250 гр сметаны,
1 яйцо,
3/4(три четверти)
стакана сахарного песка и всыпать столько муки,
сколько возьмет эта
масса.
Инструкции:
Тесто должно быть упругим как на лапшу. Разделить на 15-16 частей. Расктать
каждый шар в корж, выпекать можно в духовке или на сухой горячей сковороде как
блины на конфорках плиты, подрумянивая с двух сторон. Стараться, чтобы коржи не
подгорали и печь их до золотистого цвета. Коржи получаются очень сухие и ломкие
(примерно как маца).
Когда коржи будут испечены и остужены, прослоить их
кремом и оставить для пропитки на 12 часов.
Теперь крем (в нем весь секрет и прелесть торта).
Продукты:
1 стакан сахарного песка,
1 стакан молока,
2 яйца,
1
ст.ложка муки.
Инструкции:
Все ингридиенты смешать и залить молоком. На маленьком огне, постоянно
помешивая, довести до состояния кипения, но не кипятить. Масса должна слегка
как бы плеваться. Снять с огня и остудить. Взбить с 200 г. размягченного
масла.
2
Коментарі
Гість: Ни шагу назад
15.10.10, 08:24
Это маца, а не Бонапарт.
Гість: ЦВЯТОЧЕК)*
25.10.10, 09:11
Никогда вжизни не пекла наполеон...думала,что это сложно.
А по рецепту...все просто.
Спасиб!!!