Сырный суп и печеный картофель с начинкой
- 05.10.10, 07:41
Сырный суп
Нам понадобится: два плавленых сырка (мой супруг настаивает на самых жирных – 45-55 %), картошка (ее возьмите побольше – клубней 6-7 на 4-литрову. кастрюлю), по 1-2 моркови и лука? несколько долек чеснока, зелень, соль, специи – по вкусу. Обычно я готовлю суп на мясном бульоне, но в данном случае можно и на воде.
Приготовление:
1. Лук режем, морковь трем (а можно тоже порезать небольшими
брусочками) и пассируем на сковороде в растительном масле. Добавляем
измельченную дольку чеснока. Мой свекор уверяет, что пассировать нужно
умеючи – овощи должны быть на стадии, близкой к подгоранию, но не
обуглиться. Тогда у супа будет присутствовать вкус грибов. Честно
говоря, я этот процесс редко довожу до такого состояния, боюсь, что
сгорит.
2. В кастрюлю с водой или бульоном кладем порезанную кубиками (если
нравится – брусочками) картошку. Сюда же, если есть желание, можно
отправить мясо, на котором варился бульон. Его я обычно тоже измельчаю.
3. Когда картофель почти сварится, приходит черед плавленых сырков. Их
можно потереть на терке, но я обычно просто отламываю по небольшому
кусочку и «расплющиваю». Некоторые рекомендуют проводить операцию с
сырками в самом конце, но тогда они могут не успеть растаять.
4. Кладем пассированные овощи, солим, в конце добавляем специи, зелень.
5. Если супчик получился жидковатым, в него можно сыпануть немножко манной крупы (буквально ложку) или положить немного тонкой вермишели.
Супчик получается молочно-желтого цвета и очень приятный на вкус. Мои домашние в восторге.
Печеный картофель с начинкой
Если ваш муж, отведав супу, на следующий день вместо двух сырков, принес сразу четыре, вы можете приготовить очень вкусный и простой ужин.
Для этого отвариваем картофель средних размеров в кожуре
(это можно сделать заранее, например, утром, когда собираетесь на
работу). Количество клубней – произвольно, но зависит от потребностей
семьи. Это будет полуфабрикатом.
Далее берем плавленые сырки, разминаем их, добавляем измельченный чеснок, порубленного укропа. Если дома завалялся хвостик колбасы, сосиски или ветчина, можно и их измельчить в общую массу.
Счищаем кожуру с картофеля, разрезаем его на две половинки (если
большой – можно кольцами толщиной не менее 1-1,5 см). Кладем на
картофель тонкий слой намазки, выкладываем все на противень и на
несколько минут в духовку или микроволновую печь, чтобы подать блюдо к
столу теплым. Получается очень вкусно.
А вообще, плавленые сырки
можно использовать в приготовлении пищи по-разному. Самый простой
вариант – намазывать на хлеб. А чтобы сделать намазку экзотичней, можно
добавить в нее всякой зеленой всячины.
Нам понадобится: два плавленых сырка (мой супруг настаивает на самых жирных – 45-55 %), картошка (ее возьмите побольше – клубней 6-7 на 4-литрову. кастрюлю), по 1-2 моркови и лука? несколько долек чеснока, зелень, соль, специи – по вкусу. Обычно я готовлю суп на мясном бульоне, но в данном случае можно и на воде.
Приготовление:
1. Лук режем, морковь трем (а можно тоже порезать небольшими
брусочками) и пассируем на сковороде в растительном масле. Добавляем
измельченную дольку чеснока. Мой свекор уверяет, что пассировать нужно
умеючи – овощи должны быть на стадии, близкой к подгоранию, но не
обуглиться. Тогда у супа будет присутствовать вкус грибов. Честно
говоря, я этот процесс редко довожу до такого состояния, боюсь, что
сгорит.
2. В кастрюлю с водой или бульоном кладем порезанную кубиками (если
нравится – брусочками) картошку. Сюда же, если есть желание, можно
отправить мясо, на котором варился бульон. Его я обычно тоже измельчаю.
3. Когда картофель почти сварится, приходит черед плавленых сырков. Их
можно потереть на терке, но я обычно просто отламываю по небольшому
кусочку и «расплющиваю». Некоторые рекомендуют проводить операцию с
сырками в самом конце, но тогда они могут не успеть растаять.
4. Кладем пассированные овощи, солим, в конце добавляем специи, зелень.
5. Если супчик получился жидковатым, в него можно сыпануть немножко манной крупы (буквально ложку) или положить немного тонкой вермишели.
Супчик получается молочно-желтого цвета и очень приятный на вкус. Мои домашние в восторге.
Печеный картофель с начинкой
Если ваш муж, отведав супу, на следующий день вместо двух сырков, принес сразу четыре, вы можете приготовить очень вкусный и простой ужин.
Для этого отвариваем картофель средних размеров в кожуре
(это можно сделать заранее, например, утром, когда собираетесь на
работу). Количество клубней – произвольно, но зависит от потребностей
семьи. Это будет полуфабрикатом.
Далее берем плавленые сырки, разминаем их, добавляем измельченный чеснок, порубленного укропа. Если дома завалялся хвостик колбасы, сосиски или ветчина, можно и их измельчить в общую массу.
Счищаем кожуру с картофеля, разрезаем его на две половинки (если
большой – можно кольцами толщиной не менее 1-1,5 см). Кладем на
картофель тонкий слой намазки, выкладываем все на противень и на
несколько минут в духовку или микроволновую печь, чтобы подать блюдо к
столу теплым. Получается очень вкусно.
А вообще, плавленые сырки
можно использовать в приготовлении пищи по-разному. Самый простой
вариант – намазывать на хлеб. А чтобы сделать намазку экзотичней, можно
добавить в нее всякой зеленой всячины.
3
Коментарі
Lornet
16.10.10, 06:26
смерічка
26.10.10, 22:20