Пирожки с капустой
- 03.10.10, 18:50
Из расчета на 13-15 штук
Состав
для теста-
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
1 яйцо
растительное масло для жарки
для начинки-
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое!
Капусту я сначала пережариваю с луком, в картошку добавляю чёрный перец и укроп, но вариантов масса!
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и придаём форму пирожка.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Приятного аппетита!!!
2
Коментарі