хочу сюди!
 

Ксения

41 рік, овен, познайомиться з хлопцем у віці 37-54 років

Лаваш

Рецепт пригодится тем у кого нет в продаже любимого всеми лаваша.

Ингредиенты:

1. Мука сколько возьмет
2. Соль 0,5 ч.л.
3. Вода 0,5 ст.
4. Яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.
2. К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.
3. Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
4. Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
5. От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца.
6. Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко.
7. Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
8. После запекания или обжарки лаваша положите его горячим в пакет и подержите 5-7 минут.
9. Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.

Лаваш по домашнему (вариант №2)

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.

Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм. Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, если горячие лаваши вкладывать в середину, то они быстрее размягчатся. Оставить так завернутыми пока они не остынут, затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.
2

Останні статті

Коментарі