хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Овсяно-банановое печенье

Овсяно-банановое печенье



Низкокалорийное печенье без яиц. Влажные кусочки банана сохраняют печенье от пересыхания.

1 чашка овсяной муки (140 гр)
3/4 чашки овсяных хлопьев (80 гр)
1/2 чашки коричневого сахара (100 гр)
3/4 ч л пекарского порошка/разрыхлитель
1/4 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1 ст л молотых льняных семян
1/4 чашки измельчённых грецких орехов (35 гр)
1/3 чашки (80 мл) растительного масла или 1/4 чашки (65 гр) яблочного пюре + 2 ст л оливкового масла
1/3 чашки миндального или любого молока (йогурта, кефира…)
1/2 ч л ванильного экстракта
1/3 чашки сушёной клюквы
1/2 чашки мелко порезанного банана (1/2 среднего банана)
1 чашка = 240 мл

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментом противень.

В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до орехов).
В небольшой миске смешать влажные ингредиенты. Добавить клюкву.
Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить порезанный банан и аккуратно перемешать.
Дать тесту настоятся 5-10 минут (если тесто всё ещё сильно растекается – добавить немного муки).
Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см.


Выпекать 25 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
0

Останні статті

Коментарі

Гість: dimarzik

126.09.10, 20:47

уже грею духовку)