Профиль

Svetla-ya

Svetla-ya

Украина, Луганск

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Свежие фотографии

перекрёстное

  • 14.09.21, 21:40
Я ревновала тебя
Мой ветер
Ко всем сторонам света
А потом отпустила на все четыре…
Я ведаю секретами перекрестков
Все равно мы с тобой встретимся на одном из них…
…или не встретимся



Ступени жизни

Когда беды наваливаются на тебя одна за другой, 
когда они доводят тебя до невыносимого состояния, 
только не сдавайся! 
Потому что это точка, где поменяется ход событий! 
Д. Руми

Всю жизнь тебе казалось, что ты подымалась, куда-то туда, вверх, по некой лестнице. Но лестницы бывают такие метафорические…почти мистические. На самом деле ты спускалась. А когда, как бы осталось чуть-чуть, оступилась и полетела вниз, на самое дно, на самое самое дно, днище, ниже некуда. И вот теперь, полежав-подумав, только теперь ты можешь подыматься. Идти вверх по лестнице и видеть все тоже, что ты уже видела в пролетах этажей. Но всё это движение может быть опять лишь спусканием вниз. Почему так? Потому что только ступеньки осознанности нас подымают, не как иначе.


Вёсна

  • 13.05.21, 16:50
Благоухающим облаком пачули перемещалась мимо цветущих вишен, не смешиваясь и не довлея. Ловила запах косточки. Воздушная и грузная, ощущала себя беременной этой весной. Носила в себе эти запахи, цвета и ветер. Однажды во сне я обиделась, згневилась и пеплом покрыла всю землю. Серой потухшей свечой она во мне умирала. Проснулась. Весна пробуждает надежду.


Beatus

  • 11.02.21, 22:01
Было-жило маленькое семечко. И было у него внутри большое желание прорасти во что-то красивое и светлое. Но была одна проблема, лежало это семечко не на плодородной почве. Лежало, и постепенно теряло свои жизненные силы. Эта сказка-былина могла бы закончиться одной маленькой трагедией. Но однажды весной налетел игривый ветер. Поток его, как символ большой удачи, подхватил угасающее семечко, и перенес на благодатную землю. Семечко наполнилось, пробудилось жизнью, и произошло волшебство.

Из сновидения

  • 09.12.20, 22:41


Однажды в сновидении ко мне пришла женщина моей крови. Передо мной в горах стояла сухенькая седовласая женщина, в глазах которой виделась мудрость. За кадром, в пространстве мелькали картинки-сцены всевозможных войн, разной резни, но нас с ней они не трогали, мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Я видела, что в некоторых войнах, она потеряла близких людей, детей. Она мать, пережившая своих кровиночек. Она осталась на этом свете одна. Но она пришла сказать мне не о войне. Она пришла сказать о том, что нельзя глубоко впускать в сердце ярость, месть, осуждение, и ненависть. Как бы ни было больно и обидно, и хотелось рвать и мстить, приходит время сказать хватит. Носить в сердце злобу - этот путь в никуда, в бесконечные войны. Приходит время остановить в себе войну. И нести в себе просто память, и надежду на свет и мир.
Это сложный путь.


Откровенно о запахах, осени, жизни и её конце…

  • 09.12.20, 00:09

Для меня важны запахи, он дополняют картину мира, для меня больше чем глаза. Видение может обмануть - показалось, привиделось, наслоилось… Запах редко обманет. Искусственный ландыш всегда останется имитацией,  ибо не возможно… Сейчас до одури в пространстве воняет страхом и агрессией. А если бы я видела как прежде – я бы видела ещё ужасней картину мира, чем раньше. Но, в принципе я её и так вижу – через запах. Иногда, когда устану от вони,  я наношу на запястье запах пачули, ложусь, скручиваясь в бублик, и вдыхаю этот аромат. Этот мшистый, пьянящий запах напоминает мне пик осени, запах преющей листвы на влажной земле. Я представляю себя лежащей неглубоко в земле, и меня как будто накрывают последние опадающие листья. Я не боюсь. Я бы хотела испытывать такое умиротворение перед концом. Но пока есть жизнь. И хочется чтобы она благоухала радостью, а это сейчас такой редкий аромат.

Хитросплетения

  • 23.09.20, 22:33

И снова я на сносях новым вдохновением

Казалось бы, мои дороги проходят мимо

но думаю,  рожденные слова достигнут цели и

прорастут дивными знаками в твоих сноведениях

Как ветер ласкает кожу и как вода может обнять

этого словами не передать

Как огонь может согреть

не передать (правда как он может обжечь – лучше не знать)

Слова  – вибрации выпущенные изнутри

но любое трепетание щекочет паучка, спрятавшегося в чьём-то сознании

Я Жрица Света поклоняюсь Ночи

в моих темных водах плавают огромные крокодилы

но они золотыми зайчиками будут прыгать в твоих снах

это будут странные сны, опасные

Ветра унесут слова

но ты почувствуешь как вода обнимает,  а огонь жжет.

С Днем Шахтера!

Паааап. Этот черный, блестящий камушек я нашла далеко от нашего шахтёрского городка. Видимо люди топили им печь. Он приносил в их дом тепло. Дорогой камушек, настоящую цену которого я знаю. Цену многих бессонных ночей мамы, а потом повзрослевшей меня, когда ты во время не пришел с работы. Может какие-то поломки и оставили на вторую смену, а может... Помню противный вой сирены над нашим маленьким городком, и повисший, тяжелый вопрос - На какой? Вспоминаю все благодарные молитвы небу. И за то - что пришел. И за то, что каким-то чудом не вышел в свою смену на работу. И за то, что потом давались какие-то душевные силы тебе пережить завал, поиски, похороны однобригадцев, похороны лучшего друга...пережить страх спускаться вновь туда, где нашли их... Что давались какие-то душевные силы мне, пережить когда тебя вывозили медики без сознания на гора, и бессонные ночи в больнице. Держу этот легкий камушек в руках, и чувствую его весомость. Камушек, цветом которого становился цвет твоей кожи, крупинки которого навсегда останутся в ней, как и синие шрамы, своеобразные татуировки шахтеров. Камушек, добыче которого ты посвятил больше половины своей жизни.

С Праздником, Пап! Пусть тепло, которое ты добывал для людей, греет тебя ещё долгие долгие годы! Жизнь освещает солнце, которое так ценят люди твоей профессии! 

Каждая женщина птица немного...

  • 27.08.20, 22:57
Каждая женщина птица немного. Иногда взъерошенная и щебечущая по утрам. А потом порхающая по делам. По асфальту каблучками словно коготками цок цок цок...прыг скок. Счастливая женщина словно на крыльях порхает. Иль гнездышко вьёт, или корм добывает. Домашняя птаха, а может быть деловой секретарь. И может быть близорука, но все замечает. Красивая, нежная, сильная птица. К вечеру может сильно устать. И в кресло со звуком уфф уф...плюх, достанет перо и запишет в тетрадь: «Каждая женщина птица немного»...



Мне тут сказали, что всё то что я тут начирикала, у Карена Джангирова в одностишие вместилось:
"Женщина - 
черновик птицы."

к о ф е й н о е

  • 11.12.19, 21:19
Люблю темный кофе, сильной обжарки, он напоминает мне тело африканской девушки залюбованую солнцем.
Его феерический горьковатый вкус заставляет танцевать все внутри, словно ты танцуешь под звездным небом саванны в такт пламени разожженного в ночи костра. Дансинкран умело обнимает тело, щекочет и возбуждает при каждом движении. Так и вкус темного кофе щекочет язык, и остаётся на губах, как крепкий поцелуй знойной незнакомки, блаженно долго...


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
15
предыдущая
следующая