Профиль

Svetla-ya

Svetla-ya

Украина, Луганск

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Свежие обои



"Это не цель и даже не средство" (с)

  • 22.03.19, 20:52
Двигаясь по очередному серпантину дорог своей жизни, понимаю как люблю быть в пути. В дороге я мало сплю. Во мне просыпается созерцатель, который боится пропустить что-то... Боишься пропустить какой-нибудь мазок в небе. Или долго всматриваешься в то, как черное кружево деревьев обрамляет заснеженные холмы, точно в галерее подолгу рассматриваешь картину Моне. Потом мысленно пальцами перебираешь соль-мажор тенями деревьев, ожидая когда солнце достигнет зенита, чтобы удостовериться, что тени исчезают в полдень. А на закате стараешься поймать момент, когда раскаленная монетка-солнце встрянет в землю на горизонте. А потом наступят сумерки, и природа постепенно скроется в темноте. Это как дойти до самого последнего кадра в кино, перед тем как начнется новая серия. Ощущается, что я не еду, я сама становлюсь дорогой, обнимающей под солнцем и звездами землю. Я хочу привезти с собой всё собранное в пути богатство, но привожу усталость. Потом, если есть вдохновение, вынимаю из-за пазухи души моменты, но это такая малость, ничтожная попытка передать свои ощущения.


Сноведение

  • 20.03.19, 09:23

Снился гроб
Пустой
Шёл дождь
Проливной
Сумерки, полутьма
Но сверкало
Я не знала
Как обойти его
С головы или с ног
Вокруг никого
Кто б помог
Что в него положить
Схоронить
Крест поставить на том
И забыть

*все свои пустые мысли и глупые переживания*



усячина-касячина

  • 06.11.18, 23:02
Качаемся подобно кораллам
По воле морских течений
Мы лишь ветки деревьев в небо
Цветём, а потом снимаем листья
А душа перекати-поле
Ветром судьбы гонимая
Во снах катиться катиться 
по миру своих фантазий меняя картинки
И все это при думка маленькой птички
Живущей с открытой дверцей в клетке


про двойников 2 (самые странные версии)

  • 24.10.18, 22:51

Принципы отбраковки

У сторонников все объяснять мистикой - своя теория. Человек появляется в мире не в одном экземпляре, а серией. Иногда это два человека, а иногда и двадцать. И все похожи друг на друга. Каждой "копии" дается одно и то же задание, в результате выполнения которого происходит "отбраковка". На первом этапе изымаются копии с грубыми нарушениями - наследственными заболеваниями или негативными чертами характера. Остальные взрослеют, набираются опыта, готовятся к своей миссии. Если на этом этапе две копии встречают друг друга, может произойти что-то вроде аннигиляции: копии распадутся. Это второй этап "отбраковки". Одна из копий должна уйти (обычно в результате несчастного случая или убийства). Очень странные эти "уходы". При нормальном течении вещей они не должны были бы произойти. Люди, избежавшие этих "плановых смертей", потом рассказывают, что ощущали сильное желание войти в какой-то дом или просто перейти улицу в неположенном месте. Но смогли такое стремление побороть. К счастью для себя, потому что в подъезде их ждал маньяк, а на дорогу выезжал пьяный водитель.

По мнению парапсихологов, многие случаи появления двойников можно отнести к категории хрономиражей – картин из прошлого или будущего. Мы видим не двойников, а самих себя, только живущих в другой момент времени. Впрочем, эта гипотеза еще требует подтверждения…

Вот такие вот петли времени, а кому интересно найти своих двойников, есть проект - Twin Strangers.

про двойников

  • 21.10.18, 18:40
Эзотерики утверждают, что у каждого человека в мире есть 7 двойников. Первый раз, я поняла что есть кто-то похожий на меня когда мне было лет 16. Сначала моя подружка обвинила меня во лжи, что я плету ей что сижу дома, а потом она видит, что я гуляю, и при чем на её оклик меня не реагирую, типа делаю вид что знать её не знаю. Но я реально сижу дома и не жужу. А потом ко мне прямо начали обращаться люди на улице и благодарить, за какие то медицинские услуги, и сердечную доброту. Потом когда я жила в другом городе, со мной массово здоровались школьники, от первоклашек до старшеклассников, и ещё много взрослых людей. В городе где я сейчас живу со мной тоже стали здороваться незнакомые люди. И можно было бы вообще игнорировать все это, но сегодня ко мне чудно обратился парень лет так 30-35. Он окликнул меня, поздоровался на Вы, сказал что очень рад что я не опустила руки, хорошо выгляжу, пожелал мне так держать, и вообще в конце назвал меня умницей. Парень по всему виду был спортсменом... Шла я потом и думала. Странно как то все это. Еще есть малая доля странности в том, что походу мои двойники были медсестра, учитель, спортсменка, то есть все те профессии к которым я была склонна, и в неких недореализованная. Интересно, почему, мои двойники так близко и явно выраженные в моей жизни. Никто не знает?

Развивая тему Курёхина про грибы...

  • 17.05.18, 22:23

Все мы есть грибы. В невидимом мире, общие виды нас связаны одним мицелием. Мы чувствуем друг друга, даже на расстоянии, даже если никогда не встречались. И не суть важно встречаться, главное чтоб каждый входящий в наш вид, наш гриб, чувствовал себя хорошо, был здоров и счастлив. А споры-мысли в другом невидимом мире заражают нас общими идеями. И хорошо если каждый наш гриб трудится и развивается. На самом деле, мы становимся сильнее, когда каждый из нас наполнен. Ну, или на крайний случай, можно же кого-то и срезать…

А мне чирикается)))

  • 23.02.18, 22:50
Давай не будем красить мир многокрасьем. Ведь если смешать много цветов, пусть даже красивых, получится грязь. 
Мир уже сам красиво смешивает краски, идеально. 
Ну можно, только для смеха, я мазну в небе маленькую птичку, а ты любимым цветом где-то свою загогуленку поставь.


свобода?

Свобода - эхо
Я дам тебе свободу
А ты люби меня крепче


...сердце, тебе не хочется покоя...

И возродилось сгоревшее
Задышало
Ритм пошло отбивать,
Просто есть такие 
Что умеют любить в пепел
А потом опять оживать.

В горячих ладошках согретое
Живое 
Трепещет теперь
Тикает, отмеряя доверчиво 
В новой сказке 
Минуты волшебных дней.

И если снова сгорит
Знаю
Смертям на зло
Однажды опять забьется
Ему давно поставлен 
Диагноз: Любить. Навечно.



Пёрышки

За окном в воздухе кружили два слипшихся пёрышка. Они просто слиплись и вместе парили в пространстве. Сверху вниз, а иногда застывали на месте, или с потоками поднимались вверх.

С ними игрался ветер.

Она стояла у окна и наблюдала за пёрышками. Мысли пАрили в голове. Вот так вот иногда и люди могут прилепиться  друг к другу и вместе парить по жизни. Это когда люди совпадают по многим пунктам. Растут вместе вверх, в ширь, в дурь… А когда перестают совпадать разлетаются в разные стороны.

С ними играет судьба.


Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая