Королевская УХА ! (Без водки ,это рыбный суп ! Водку вприкуску!)

Нарежь меленько картошку ,
Чуть крупней , чем на окрошку,
Пару крупного лучка,
Можно зубчик чесночка,
За морковку не забудь
И петрушки брось , чуть-чуть,
Вот укропа не жалей,
Если есть и лук порей,
Перец нужен и мускат,
Водки , грамм сто пятьдесят,
Про лаврушку я забыл,
В общем ,классно намутил!
Ох УХА и хороша,
Из колючего ерша,
Да десятка окуней,
С пяток жирных карасей,
Ну и что-ж то за уха,
Коль не будет петуха !!!

   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
mmmmtost

Вера, Надежда и ...

  • 03.10.12, 22:01
Кому несёте десятину ,
Попам? 
         Напрасный этот труд!
Из церкви, сделали Малину,
Молитвы к Богу не дойдут.
Ты посмотри, на чём приехал,
Отец святой,
                  не на осле,
Он веру в бога переехал,
Шикарным Мерсом,
                      Во хмеле ...

Итальянский дворик

Комент к фото

Сколько страстей бушевало когда то,

сейчас тишина, будь то так было надо!...
Видали те стены, разгулье и драки,
Бывали дни светлые, били во мраке,
Видели стены величие знати,
Доспехи видали, воинской рати,
Какой то Ромео любовью сгорая,
Чертал на стенах; О Джульета , родная!..

C праздником 8го Марта !

  • 07.03.12, 18:46



 Девчёнки, поздравляю!

Шесть правил монтажа электропроводки

  • 27.02.12, 19:55

   

  Первое правило. Монтаж электропроводки квартиры состоит в том, что осуществлять ее надо сразу и целиком. Принцип «сегодня сделаем в гостиной комнате, а после зарплаты – в спальне и прихожей» тут неуместен. Если менять провода по частям или просто переставлять розетки и выключатели, заменяя электропроводку, то получится большое количество соединений, надставок и скруток, наглухо спрятанных в стенах. А между тем любое не очень качественное соединение – первый претендент на поломку. К тому же алюминиевая электропроводка не любит, когда ее беспокоят – при ее сгибании появляются микротрещины, что по мере старения электропроводки она себя еще проявит. В итоге довольно скоро снова придется вскрывать стены.

 

  Второе правило замены электропроводки. Не спешите, до вызова электрика необходимо составить подробный план расположения выключателей, розеток, ламп, бра, люстр. Решить, где будут стоять стиральная машина, холодильник, электроплита или проточный нагреватель, а уже потом производить монтаж электропроводки. Все это очень мощные электроприборы, прокладку электропроводки к ним придется вести отдельно, поэтому легко переставить их впоследствии не получится.

  Третье правило замены электропроводки, рассчитайте потребление. Посмотрите паспортные данные электроприборов по их потребляемой мощности и сложите показатели тех приборов, что будут запитаны от одной линии. Постарайтесь распределить их так, чтобы на одном проводе не висела слишком большая мощность – больше 4–5 кВт одна линия держать не должна.

  Четвертое правило прокладки электропроводки, не экономить. Чем хуже окажется мелочовка – розетки, выключатели, разветвительные коробки, трубки для проводов, – тем опаснее будет жить в квартире. Конечно, если вы не делаете хоромы круче кремлевских палат, нет большого смысла покупать «дизайнерские» изделия по явно завышенной цене. Главное в этом деле – надежность, поэтому лучше ориентироваться на «средний класс» вещиц – не китайский ширпотреб, но и не позолоченные изделия «для богатых».

  Пятое правило – замена электропроводки делается после перепланировки, но до штукатурных и малярных работ. Прокладка электропроводки от щитка в коридоре вводится в квартиру и по заранее размеченным маршруту и укладываются на стены. Электропроводка должна быть в трубках – гладких или гофрированных. Но надо понимать, что заменить впоследствии в случае чего электропроводку в гофрированной трубке очень сложно – скорее всего, придется вскрывать стены. На места соединения электропроводки устанавливаются разветвительные коробки, чтобы иметь простой доступ к соединениям. Коробки закрываются пластиковыми крышками и потом уходят под обои или краску Caparol, становясь практически невидимыми. Если в какой-то момент понадобится доступ к проводам в коробке, обои можно аккуратно надрезать, а краску – заменить.

    
      Шестое правило –

думайте о будущем. Обеспечьте возможность максимально простой прокладки электропроводки в тот момент, когда они начнут стареть. Срок жизни алюминиевой электропроводки – 20–30 лет, медной – больше, но необходимость монтажа электропроводки может возникнуть и раньше, например при случайном повреждении проводки.

 

Источник <http://electricalschool.info/main/electromontag/112-shest-pravil-montazha-jelektroprovodki.html

 Не ожидал столь бурной реакции, чувствую надо пояснить для тех кто не читает коменты 

добавляю  свой  комент    №18

   Сказать честно? Здесь уж слишком идеальный вариант расписан, а на практике...

        Хотя если быть до конца честным , то надо всё смотреть по месту и считать... Я расчитываю по усреднённым показателям 1мм/2 алюминия хорошо выдерживает долгосрочную нагрузку в 4-5 ампер , а медь 8-10а .Дальше - проще, раньше самым мощным потребителем был утюг и электрочайник прорядка 750Ват ,пробки ставили на 6,5А. А сейчас? Чайник 1800-2500 Ват,Бойлер 1500-3000 Ват, Микроволновка 750-2500 Ват и т.д. ит.п. Лично я не раз сталкивался при ремонтах с бюджетом свыше 10 000 у.е. люди зажимают 150-250у.е. на замену проводки, а потом слёзно просят заменить сгоревшую проводку поакуратнее ...                   Вот такой анекдот!
 
ДА! Для тех кто не в курсе!   Мощность потребителя делим (в Ваттах) делим на напряжение ( номинально 220v)
получаем СИЛУ ТОКА в амперах (А)
    ПРИМЕР  !     Современный электрочайник 2квт.=2000вт. делим на 220V = 9.09 А
Отсюда прикинем, старая проводка 1,5мм/2 умножим на 4А =6А долговременной нагрузкиura 
+бойлер,rofl ,+утюгpodmig ,+стиралка,smile , +микроволновка,uhmylka , +,+,+,+,+,hypnosis poka vkaske death ...
  
Хороша проводка ДЕДА,
Только, чтоб связать соседа! 

Домашние НАЛИВКИ

  • 24.01.12, 14:15

 Домашние 

НАЛИВКИ

Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах. 

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель. 

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар. 

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте. 

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта). 

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Наливка из крыжовника

Ингредиенты:

1 кг крыжовника, 750 мл водки, 750 мл сухого вина, 200 г сахара.

   Приготовление

Сладкий крыжовник насыпать в бутыль, залить водкой и оставить на 2 недели, затем водку слить, а те же ягоды залить вином, дать настояться и смешать с первым настоем. 

Полученную смесь соединить с сахаром и довести до кипения 5 раз, снимая пену.

Наливка из черемухи

Ингредиенты:

1 кг черемухи, 1 л водки, 200 г сахара.

       Приготовление

Спелые  ягоды черемухи рассыпать тонким слоем в проветриваемом помещении. 

Через 3 дня  черемуху насыпать на противень и слегка подвялить в духовке при 100°С. 

Затем ее потолочь в ступке, переложить в бутыль и залить водкой. 

Дать настояться 6 недель. 

Наливку процедить, добавить сахар и 4 раза довести до кипения, снимая пену.

Наливка вишневая

Ингредиенты:

1 кг вишни, 1 л водки, 4—5 шт. гвоздики, щепотка корицы, 200 г сахара.

        Приготовление

У вишни удалить косточки, засыпать в бутыль, добавить измельченную гвоздику, корицу, очищенные вишневые косточки и залить водкой. 

Настаивать

2—3 недели, добавить сахар, процедить и разлить по бутылкам.

Наливка рябиновая

Ингредиенты:

1 кг рябины, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды.

        Приготовление

Рябину насыпать на противень и поставить в духовку при температуре 70°С, чтобы ягода подвяла (но не пересушивать). 

Затем ягоды потолочь, насыпать в бутыль, залить водкой и дать настояться (до темно-янтарного цвета). 

Наливку процедить, добавить сахарный сироп и разлить по бутылкам.

Наливка черничная

Ингредиенты:

1,2 кг черники, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды.

       Приготовление

Спелые  ягоды черники насыпать в бутыль, залить водкой, плотно закрыть и поставить на солнце на несколько недель. 

Затем ее процедить, добавить сахарный сироп и разлить по бутылкам.

Наливка черносмородиновая

Ингредиенты:

1 кг смородины, 1л спирта, 200 мл воды, 200 г сахара.

     Приготовление Ягоды  черной смородины залить спиртом и оставить на 2 недели. 

Затем  процедить, развести сахарным сиропом, довести до кипения и охладить.

Сливянка

В бутыль с широким горлом насыпать спелые сливы (венгерка) и залить водкой так, чтобы она их покрыла. 

Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. 

После этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром (сколько войдет), бутыль снова плотно закрыть. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. 

Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. 

Хранить в  холодном месте. 

Сливянка  будет готова через 3 месяца.

Калиновка

Ингредиенты:

1 л водки, 200 г сока калины, 1 стакан воды, 150 г сахара.

        Приготовление

Сахар растворить в воде, добавить сок калины, водку и выдержать 2 дня.

Вишневка старосветская

Ингредиенты:

2 кг вишен, 800 г водки, 3 г корицы, 2 г мускатного ореха, 500 г сахара.

        Приготовление

Подготовленную вишню вместе с косточками сложить в бутыль и сбраживать в течение 3 дней. Затем добавить водку, корицу, мускатный орех и поставить в теплое место на 8 дней. 

Когда настойка станет прозрачной, слить ее, процедить, добавить густой сироп, приготовленный из сахара и воды, хорошо размешать и разлить в бутылки.

Наливка можжевеловая

Ингредиенты:

10 г ягод можжевельника, 50 г меда, 1 л водки.

        Приготовление

Ягоды залить небольшим количеством воды и варить 1/2 ч. 

Затем процедить через марлю и охладить до комнатной температуры. 

Соединить отвар с медом и водкой и оставить на 5—6 дней.

Наливка «Ассорти»

Ингредиенты:

400 г клубники, 400 г абрикосов, 400 г малины, 400 г вишни, 400 г черной смородины, 1 кг сахара, 2 л водки.

        Приготовление

Летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпать сначала клубнику, пересыпав ее 200 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпать их, пересыпав таким же количеством сахара, затем добавить малину, вишню и черную смородину, пересыпая каждый слой сахаром. 

С самого начала бутыль с ягодами поставить на солнце, закрыв горлышко марлей. 

После засыпки последних ягод бутыль держать на солнце еще 2 недели. 

Затем ягоды залить водкой (из расчета 1 л на 1 кг), плотно закупорить пробкой и поставить на месяц в холодное место. 

После этого наливку процедить, разлить в бутылки и закупорить пробкой. 

Готова наливка через 3—4 месяца.

Варенуха (старинный напиток) – вариант 1

Сушеные фрукты (груши, яблоки, вишни, сливы, инжир) тщательно промыть, сложить в керамический горшочек, залить водкой, можно по вкусу добавить мед и стручки острого перца. 

Накрыть горшочек толстым куском ржаного хлеба (лучше бородинского) и обмазать пресным тестом. Поставить на 12 часов в духовку на очень слабый огонь (в сельской местности — теплую

печь) для упревания. 

Напиток пить горячим, фрукты можно подать отдельно.

Варенуха – вариант 2

Промытые яблоки, груши и сливы сложить в отдельную посуду, залить водкой и настаивать 5—6 часов. 

Затем все слить в эмалированную или керамическую посуду, добавить мед, имбирь, корицу, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, накрыть крышкой, замазать тестом, положить небольшой гнет и поставить в печь или духовку при температуре 90—100°С на 10—12 часов. 

После этого варенуху процедить и подать горячей или холодной.

 

 

Домашние ЛИКЕРЫ

  • 24.01.12, 14:06

    Домашние алкогольные напитки

    ЛИКЕРЫ

    Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах. 

    На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.  

    Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.  

    Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.  

      Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта). 

       Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

    Ликер из малины

    Ингредиенты:

    1 кг сахара, 1/2 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки (крепостью 50° и выше).

            Приготовление

    Сварить сироп из сахара и воды и добавить малину. 

    Разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 10—12 дней на солнце или в теплом месте. 

    Полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой. 

    Ликер профильтровать и разлить в бутылки. 

    Так же можно приготовить ликер из клубники.

    Ликер из вишни

    Ингредиенты:

    2 кг спелой вишни, 1 кг сахара, 6— 7 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5—6 вишневых листьев, 3/4 л водки (свыше 50°).

            Приготовление

    Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром. 

    Добавить пряности и вишневые листья. 

    Выдержать на солнце или в теплом месте 8—10 дней, затем залить водкой. 

    Через 4—5 недель ликер процедить и разлить в бутылки. 

    Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть раздробленных вишневых косточек.

    Ликер из персиков

    Ингредиенты:

    1 кг спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, корица, анис.

            Приготовление

    Персики промыть, очистить от косточек, измельчить в миксере, добавить немного воды, отжать сок (через ткань), перелить в глиняную посуду, добавить водку, сахар, корицу, анис, закрыть и оставить на две недели.

    Ликер «Кюрасо»

    Ингредиенты:

    250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек, 1 л водки (свыше 50°), 4—5 шт. гвоздики, 1 палочка корицы. 

    Для сиропа: 3/4 кг сахара, 1,5стакана воды.

            Приготовление

    Апельсиновые корочки, гвоздику и корицу залить водкой, выдержать на солнце или в теплом месте 10—15 дней, затем процедить и на 1 литр жидкости добавить густой сахарный сироп. 

    Разлить ликер в бутылки и выдержать 8—10 дней.

    Ликер из черной смородины – 1-й вариант

    Ягоды спелой смородины всыпать в бутыль или банку с сахаром (на 1 кг смородины — 3/4 кг сахара). 

    Через 1,5—2 месяца процедить выделившийся сок и добавить водку. 

    Ликер процедить и разлить в бутылки.

    Ликер из черной смородины – 2-й вариант

    Ягоды и несколько листьев смородины положить в бутыль или стеклянную банку и залить водкой. 

    Выдержать 5—6 недель. 

    Затем жидкость профильтровать и на 1 л добавить сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3/4 л воды. 

    Ликер процедить и разлить в бутылки.

    Ликер из черноплодной рябины

    Ингредиенты:

    1/2 л сока черноплодной рябины, 1 кг сахара, 1/2 л водки, ванилин.

            Приготовление

    Черноплодную рябину пропустить через мясорубку, отжать сок и дать ему отстояться. 

    В осветленный сок всыпать сахар и нагреть до полного его растворения, но не кипятить. 

    В горячий сироп (50—60°С) влить водку с растворенным в ней ванилином. 

    Через несколько дней ликер готов.

    Сведения домашнему кулинару

  1. Благодаря своему неповторимому нежному вкусу ликер был признан в аристократических кругах общества и был недоступен низшим слоям населения, которые пили различные настойки и вина. Долгое время ликер оставался напитком аристократов.
  2. Ликер — это в первую очередь не высокоградусный спиртной напиток, а напиток, которым можно наслаждаться. К самым ярким, популярным и дорогим видам ликеров относят такие, как «Куантро», «Кристалл», «Вана Таллин», «Адвокат», «Кантри крем», «О Кейси'с», «Бэйлис».
  3. Врачеватели Европы всерьез занялись приготовлением ликеров как напитков, способных восстановить жизненные силы и здоровье. Это вовсе не означает, что они буквально опаивали своих пациентов новым лекарством.  Наоборот, медики выступали за умеренное употребление ликеров, которые нормализовали давление, улучшали кровообращение.  Женщинам рекомендовалось принимать некоторое количество ликера для тонуса и улучшения цвета лица и кожи.
  4. При изготовлении ликеров используются разнообразные пряности. Например, имбирный, ангеликовый или калгановый корень, гвоздика, корица, кардамон, можжевеловые ягоды, красный и черный перец, обжаренные кофейные зерна, апельсиновая или лимонная цедра и т. д.
  5. Технология изготовления ликеров предполагает не сбраживание сырья, а особый процесс, который называется купажированием и представляет собой смешивание в различных пропорциях отдельных составных частей.
  6. После купажирования ликеры должны выдерживаться 6 месяцев или более.
  7.  

Традиционные домашние алкогольные напитки НАСТОЙКИ

  • 24.01.12, 13:51

Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.  

          На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель. 

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.    Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или  вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном   месте. 

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо  обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Водка «Ерофеич» (настойка)

Ингредиенты: 3 л водки.  По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя,буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.  По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.  По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.  По 100 г корней калгана и лимонного корня.

        Приготовление

Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить. 

Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой. 

Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами. 

Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.

Настойка «Ароматная»

Ингредиенты: 50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.

       Приготовление

Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.  Процедить и разлить по бутылкам.

Настойка «Целебная»

Ингредиенты:

10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л  водки.

        Приготовление

Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка вишневая

Ингредиенты:

1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.

        Приготовление

Вишню и мед залить водкой. 

Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

Настойка на хрене

Ингредиенты:

1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.

        Приготовление

Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2  дня. 

Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.

Настойка морковная

Ингредиенты:

1/2 л водки, 1/2 стакана сушеной моркови.

        Приготовление

Сушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно закупорить.

Настойка на травах

Ингредиенты:

1 л водки, 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка душистого перца, 1 ч. ложка тмина, несколько листиков мяты, зелень петрушки, цветки липы, 5 ягод калины, 5 ягод можжевельника, веточка руты.

        Приготовление

Все компоненты залить водкой, выдержать 5—7 дней, процедить и разлить в бутылки.

Настойка рябиновая

Ингредиенты:

1 кг ягод, 1 л водки, ванильный сахар

        Приготовление

Рябину промыть, обсушить, высыпать на противень, застланный чистой бумагой, и высушить в духовом шкафу, следя при этом, чтобы ягоды не подгорели. 

В бутылки насыпать подсушенную ягоду на 1/3 объема, залить водкой и поставить в теплое место на 3 недели. 

Затем настойку процедить и разлить в чистые бутылки. 

В каждую всыпать немного ванильного сахара.

          Рябиновка (рябина на коньяке)

Ягоды рябины (собранные после первых заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на 2/3 их высоты. 

Залить коньяком и настаивать около 3 недель в темном месте. 

Затем настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.

               Охотничий напиток

Ингредиенты:

1/2 л водки, 5—6 ягод можжевельника (свежих или сухих), 1 ст. ложка чесночного сока, перец и соль по вкусу.

        Приготовление

Смешать все компоненты и выдержать 1 сутки, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка брусничная

Ингредиенты:

2 кг брусники, 1 л водки, 200 мл клюквенного сока, 200 г сахара, 200 мл воды.

        Приготовление

Спелую бруснику насыпать в бутыль, залить водкой и настаивать 2 месяца в теплом месте. 

Затем процедить, подкрасить клюквенным соком, смешать с сахарным сиропом и разлить по бутылкам.

Настойка из шиповника

Ингредиенты:

1 л водки, 80 г цветков шиповника, 100 г меда.

        Приготовление

Цветы шиповника проварить с медом, охладить, процедить и залить водкой.  Настаивать неделю.

Настойка розовая

Ингредиенты:

100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки.

        Приготовление

Лепестки роз проварить в сахарном сиропе, залить водкой и настаивать 2—3 недели. 

Процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк домашний — 1-й вариант

Ингредиенты:

3 л водки, 1 ст. ложка чая высших сортов, 3 ст. ложки сахара, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа.

        Приготовление

Все компоненты смешать, залить водкой и выдержать в темном месте в течение 10 суток. 

Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

Коньяк домашний — 2-й вариант

Ингредиенты:

3 л водки, 2 ст. ложки коры дуба, щепотка чая, 1—2 горошины перца, 2 шт. лаврового листа, по щепотке зверобоя, мелиссы и эстрагона, 2 дольки сухих корочек цитрусовых, ванилин на кончике ножа, 10—15 шт. перегородок грецкого ореха.

        Приготовление

В водку положить перегородки грецкого ореха и дать настояться в течение 3 суток. 

Настой процедить, добавить все компоненты и выдержать в темном месте. 

Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

                           Сведения домашнему кулинару

  • Сначала появились настойки, которые готовили на спирту, на водке, а позднее и на коньяке. Затем — бальзамы, отличающиеся от настоек сравнительной густотой и разнообразием компонентов.
  • Настойки и бальзамы пришли в современный мир из глубокой древности.  Несмотря на то что готовятся они на основе алкогольных напитков, бальзамы и настойки являются лечебными препаратами.  Нельзя точно сказать, какая страна или кто именно первым их изобрел. Но, вероятнее всего, родиной этих лечебных напитков стала одна из восточных стран.
  • На Руси настойки появились приблизительно в X веке н. э. Некий человек по имени Ерофей попытался воспользоваться старинным восточным рецептом для приготовления крепкого алкогольного напитка. Он настаивал на водке мяту, анис, толченые орехи. Все продукты, входящие в состав будущей настойки, он выливал в бутыль и помещал в теплое место. Сосуд простоял в теплом помещении возле печки более 12 суток.  Когда же Ерофей решил посмотреть, что же именно у него получилось, то обнаружил качественно новый напиток.  Сейчас мы с точностью можем сказать, что это была настойка.  Изготовленный Ерофеем напиток широко разошелся в народе, и его прозвали в честь «изобретателя» «водкой Ерофея» или водкой «Ерофеич»
  • Изготовление коньяка — довольно сложный и длительный процесс, первичным (исходным) «материалом» для которого являются молодые сухие вина, преимущественно белые.  Вино однократно перегоняется и затем выдерживается в дубовых бочках.
  • На Руси водка с давних пор является неотъемлемым атрибутом всякой трапезы, а также рыбалки, охоты, бани и всех прочих «волнующих» мгновений времяпрепровождения.

 

ХОЧУ ПИВА !

Кто знает как называется коллекционер пивных этикеток?  Пивка бы! 



50%, 3 голоси

50%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Грустновато

  • 01.01.12, 16:47
Работы нет, здоровья тоже,
за-то хороший апетит.
Хожу ,свечу довольной рожей.
мутится разум и кипит
Страну давно в гавно сгноили
Разворовали всё подряд,
А нищих, всех уже сдоили,
Пожалуй нет, ещё доЯт...
Ой, что-то меня понесло...
 Ну понесло , не пронесло!..