хочу сюди!
 

Марина

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-45 років

Женщины и мужчины Фабиана Переза

  • 31.07.14, 01:57

Новые картины 2014 года Фабиана Переза
http://www.fabianperez.com/gallery
 
Романтическая привлекательность образов Фабиана Переза замешана, пожалуй, на двух составляющих. Первая - это извечное любопытство почтенной публики к злачным местам и присущий ей некоторый благоговейный трепет перед их обитателями. Романтика "дна", можно так выразиться. Вторая - тема, которая проходит от Блока до Макаревича: тема одиночества среди веселья. Контраст, который приковывает внимание. И который заставляет ожидать большего, чем, возможно, есть на самом деле:

И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
...
И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.
 
Пожалуй, в похожем настроении написаны женские образы Фабиана Переза:
Кто эти женщины? Почему одни, где их мужчины? Почему чувствуют себя как рыба в воде в сомнительном заведении? Авантюристки, искательницы приключений? Танцовщицы тех же заведений? Путаны?... Откуда эта странная отстраненность от всеобщего "праздника жизни", почему ни тени кокетства на лицах - там, в окружении множества мужчин? Может быть, одна из них - "та самая" Незнакомка?..
 
Я бы рискнул предположить, что Fabian Perez написал женщин, находящихся в особом состоянии. Чрезвычайно гибельном для мужчины-романтика:) Я знал и таких женщин и таких погибших. Погибель в том, что романтика "женщин Переса" не карамельно-паточная, которая раскусывается на раз. Это состояние взрослой женщины, уже прошедшей кое-какие огни и воды. Женщины, которая на данный момент, кажется, потерпела поражение в любовных делах, но не сдалась, а взяла паузу на переосмысление. Сейчас она с еле уловимой усмешкой смотрит на мужскую суету, но внутренне уже готова к чему-то новому. Ей кажется, что в новом раскладе всё обязательно будет совершенно иначе. Теперь она многое знает и умеет и, если появится кто-то достойный, то будет вознаграждён всей мощью любви женщины, умеющей чувствовать. Конечно, она не станет заигрывать с завсегдатаями злачных мест, она знает себе цену. Разве что если вдруг....
 
На это "если" и покупается романтик. Который ошибочно считает, что именно он способен выделить "незнакомку" из толпы, понять, оценить и получить награду. Увы, это не так. Романтик будет спать в прихожей на "проссанной собаками телогрейке", как безжалостно прокомментировала судьбу влюблённого романтика одна известная мне мадама. А место в постели займёт другой. Из числа тех, кого столь же точно написал Фабиан Перез в своей "мужской" серии.
Мужчины Фабиана Переза. Далеко не красавчики. Жесткие, будто вырубленные топором лица. Уверенные в себе, несмотря на то, что фортуна явно не всегда поворачивалась к ним лицом. Вольные позы, некоторая небрежность в одежде и ощущение способности мгновенно собраться и распрямиться подобно стальной пружине. Одинокие искатели приключений? Гангстеры? Прогоревшие предприниматели?.. Как знать. Да и важно ли это "женщинам Переса"? :)
Fabian Perez написал именно тех мужчин, которые и заполучат написанных им же женщин:) Эти мужчины войдут в состояние упомянутого выше "женского ожидания" как нож в масло, пройдут насквозь и отправятся дальше. Он подойдёт, предложит "огоньку" - и женщина суетливо схватится за сигарету, даже если вовсе не собиралась курить. А потом увлечет в страстном танго и уверенно опрокинет в танце столько раз, сколько требуется, чтобы пришло твердое понимание - сегодня она обязательно будет опрокинута ещё неоднократно - и не в танце:)
 
В атмосфере ночного заведения или ночью на пустынной улице "мужчины Переза" чувствуют себя хозяевами положения. Иной раз не чуждые и романтике, но только в меру, для порядка. Захватить с собой единственную розу, пять минут на перекур под окном - и вперёд, без глупостей. Мужская уверенность и внутренняя, вовсе не физическая сила - на одну ночь, но сводят на нет все женские благие намерения.
И - горе верному обожателю:)
 
...Иной раз жизнь напоминает мне картины Переса - по духу, по настроению персонажей. Это, конечно, маски. Маски женщин, желающих выглядеть далёкими, отстраненными, загадочными. Маски мужчин, пытающихся выглядеть сильно, уверенно, брутально. Неспешный разговор, в котором персонажи пробуют прорисовать такие привлекательные друг для друга черты. Я ухмыляюсь, глядя на это...))\с\
5

Останні статті

Коментарі

131.07.14, 06:22

    Гість: Pamadka*

    231.07.14, 20:04


      31.08.14, 17:40Відповідь на 1 від Li_

        41.08.14, 17:41Відповідь на 2 від Гість: Pamadka*

          Гість: Арианна

          52.08.14, 08:03

          временами его картины кажутся мне однообразными, но нравятся от этого не меньше)

            63.08.14, 01:03Відповідь на 5 від Гість: Арианна

            собственно, на всех одна и та же женщина, если я уже не путаю)
            однообразность еще и в том, что тематика не меняется.
            здравствуй, милая Арианн Как давно я тебя не видела, не читала, не слышала. Все ли ладно в королевстве?

              Гість: Арианна

              74.08.14, 21:51Відповідь на 6 від Fleur_2010

              да, чаще всего одна и та же, хотя на некоторых картинах появляется рыжеволосая барышня.
              мне как-то так помнится)

              в королевстве ведутся поиски потерянного равновесия.
              а ещё на море хочется)
              ты отдыхала в этом году?