Катынь. Расстрел польских военнопленных.
- 10.08.11, 22:10
Фобос искусственный?
Вокруг безжизненного Марса вращаются два спутника - Фобос и Деймос. В переводе с греческого эти названия означают "страх" и "ужас". В космических кругах бывшего СССР и США к спутникам Красной планеты относятся с некоторой опаской отнюдь не из-за их устрашающих названий. Есть предположение, что один из спутников - Фобос - представляет собой искусственный объект, боевую космическую станцию, летающую над мертвой планетой как вечное напоминание о случившейся миллионы лет назад космической войне.
В конце 70-х годов приборы американского исследовательского аппарата "Викинг" провели измерения Фобоса. В официальном отчете НАСА спутник выглядел не представляющей интереса глыбой размерами 20х23х28 километров. Только после тщательного анализа первых снимков поверхности марсианского спутника стали очевидными некоторые необычные детали. Почти на пределе фотографического разрешения исследователи обратили внимание на две цепочки кратеров, вытянутых в аккуратные линии. Астрономы объясняют такие линии кратеров вулканической деятельностью и приводят в качестве примера Луну. Согласно распространенной ныне теории, линии вулканических кратеров на спутниках планет вытягиваются параллельно их орбитам. Фобос опровергал это: его линии кратеров расположились почти перпендикулярно траектории движения спутника.
Обнаружив кратеры, ученые оказались не в состоянии убедительно разрешить проблему их происхождения. Получалось невероятное - либо на Фобосе существовала вулканическая активность, что было бы очевидной нелепостью вследствие крошечных размеров спутника, либо метеориты по необъяснимой прихоти падали аккуратно один за другим (!), образуя на поверхности четкие линии. Еще в 1977 году после публикации статьи на эту тему в январском номере журнала "Астрономи" американцы шутили - дескать, спутник подвергся бомбардировке. Через несколько лет космические специалисты рассматривали эту шутку уже без улыбки.
Первым из серьезных ученых, кто пересмотрел свои взгляды на Фобос, стал известный в свое время советский астрофизик Иосиф Самуилович Шкловский. Тогда он проводил расчеты скорости вращения Фобоса вокруг Марса и пришел к неожиданным выводам. Ученый искал возможное объяснение феномену сверхбыстрого движения Фобоса по своей орбите. По какой-то причине скорость вращения спутника вокруг Марса превышала скорость вращения самой Красной планеты. Расчеты однозначно показали - чтобы иметь такую скорость, Фобос должен быть внутри... полым! А что если, сделал фантастическое предположение ученый, Фобос является космической станцией невероятно больших по земным меркам размеров?
Эта же фотография с сайта NASA в большом разрешении (13mb): http://marsprogram.jpl.nasa.gov/mro/gallery/press/20080409b/PIA10369.jpg
Догадку Шкловского разделила после 1989 года полковник ВВС СССР Марина Попович. В искусственное происхождение спутника ее заставили поверить данные советского космического аппарата "Фобос-2", исчезнувшего при загадочных обстоятельствах при подлете к Фобосу. Попович поделилась с уфологами засекреченными тогда данными. Их она смогла получить только благодаря своим связям в космических кругах бывшего Союза - Марина была замужем за известным космонавтом Павлом Поповичем.
Как известно, в июле 1988 года СССР запустил к Марсу два автоматических аппарата - "Фобос-1" и "Фобос-2". Первый аппарат потерпел аварию еще на подлете к Красной планете. "Фобос-2" благополучно достиг цели, но 28 марта 1989 года при приближении со спутником Марса Фобосом связь с аппаратом прервалась. Перед тем, как замолкнуть, "Фобос-2" передал на Землю несколько загадочных изображений. Одно из них - памятная многим фотография эллипсообразной "тени" на поверхности Марса. По официальной версии, тень отбрасывал сам Фобос. Однако некоторые специалисты отнеслись к этой версии весьма скептически, поскольку "тень" была видна и через инфракрасную камеру аппарата, регистрирующую тепловые объекты. А тень, по определению, не может быть теплой.
Помимо фотографии эллипсообразной тени, существовал еще один засекреченный снимок, показывающий происшествие с "Фобосом-2" в новом свете. Именно об этом снимке рассказала в 1991 году на международной конференции уфологов Марина Попович. Оказывается, последним переданным "Фобосом-2" изображением был гигантский цилиндрический объект, висящий рядом с поверхностью Фобоса. Объект имел форму сигары длиной 20 километров и диаметром 1,5 километра (!). По мнению Марины Попович, сигарообразный космический корабль уничтожил аппарат, чтобы тот не смог произвести исследование спутника. Это произошло как раз в тот момент, когда исследовательскому аппарату предстояло сбросить на поверхность Фобоса измерительные приборы.
В 1993 году подозрение о том, что космическим миссиям по исследованию Марса и его спутников кто-то мешает, получило очередное подтверждение. 22 августа американский аппарат "Марс Обсервер", находящийся на орбите Красной планеты, по неизвестным причинам прекратил трансляцию. На исследованиях Марса можно было поставить крест, если бы не две успешные миссии так называемых малобюджетных аппаратов НАСА "Марс Атфайндер" и "Марс Глобал Сервейер". Последний в настоящее время находится на орбите Марса и составляет его подробные карты. Но по какому-то странному суеверию НАСА пока не приступает к исследованию Фобоса. Означает ли это, что в США располагают некой информацией о спутнике, согласно которой сейчас было бы благоразумнее воздержаться от его исследований?
источник http://worldmystery.ru/
Товарищ Сталин не был обделен чувством юмора, вот несколько примеров:
1. ) Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина. В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел обыкновение в пути засыпать. Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил: - Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет? - Это что,- ответил Иосиф Виссарионович, – он еще мне свой пистолет в плащ сунул – возьмите, мол, на всякий случай!
2.) Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал: — Что будем, что будем… завидовать будем!
3.) Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике: - Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы: - Попробуйте, хорошие лимоны! Наконец собеседника осенило: - Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы. - Слава Богу, догадался! – сказал Сталин.
4.) Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал: - Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите – Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию? - Мне все равно, товарищ Сталин. Дали и то, и другое.
5.) Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие по пафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адьютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает: — Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики! Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит: — Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.
6.) Разные люди, которым довелось смотреть кинофильмы со Сталиным, рассказывали много эпизодов на эту тему. Вот один из них. В 1939 году смотрели «Поезд идет на восток». Фильм – не ахти какой: едет поезд, останавливается… - Какая это станция? – спросил Сталин. - Демьяновка. - Вот здесь я и сойду, – сказал Сталин и вышел из зала.
7.) При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?» Название автомобиля сразу изменили.
8.) Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности. Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил: - Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками! - Пригласите его ко мне, – сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить. - С удовольствием,- сказал Засядько, налил стакан водки: – За ваше здоровье, товарищ Сталин! – выпил и продолжил разговор. Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько – хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал: - Засядько меру знает. Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал: - Засядько меру знает! И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность…
9) Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: «Вы хотите еще что-нибудь сказать?» «Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне». «Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию». Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить. «Не стоит благодарности», – заметил Сталин. Прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин», генерал обратился к Верховному: «Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник». «Нет, тут все правильно, товарищ полковник», – ответил Сталин.
10.) Адмирал И.Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ. Исаков ответил: «Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога». «Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?» – последовал вопрос. «Да», – подтвердил адмирал. «У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет – это не страшно», – заключил Сталин.
11.) В первый послевоенный год министр финансов А.Зверев, обеспокоенный высокими гонорарами ряда крупных писателей, подготовил соответствующую докладную записку и представил ее Сталину. Тот попросил пригласить к нему Зверева. Когда министр вошел, Сталин, не предлагая ему сесть, сказал: «Стало быть, получается, что у нас есть писатели-миллионеры? Ужасно звучит, товарищ Зверев? Миллионеры-писатели!». «Ужасно, товарищ Сталин, ужасно», – подтвердил министр. Сталин протянул финансисту папку с подготовленной им запиской: «Ужасно, товарищ Зверев, что у нас так мало писателей-миллионеров! Писатели – это память нации. А что они напишут, если будут жить впроголодь?»
12.) Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух. Сталин ответил журналисту немедленно: «Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира. 26 октября 1936. С уважением И.Сталин».
13.) Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина: - Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении? Сталин ответил: - На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции.
14.) Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил: - Как я должен докладывать: коротко или подробно? - Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты, – ответил Сталин.
15.) Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: «Затопить».
Сталин отвечает: «Вот вы свою половину и топите».
16.) Сталин приехал на спектакль в Худ. театр. Его встретил Станиславский и, протянув руку сказал: «Алексеев», называя свою настоящую фамилию. «Джугашвили», – ответил Сталин, пожимая руку, и прошел к своему креслу.
17.) Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина: «После того, как немцы в 1941 году были в 18 км. от Москвы, наверное, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин?» «Царь Александр дошел до Парижа», ответил Сталин.
19.) На переговорах шли споры о послевоенных границах, и Черчилль сказал: «Но Львов никогда не был русским городом!» «А Варшава была», – возразил Сталин.
Логово «оборотня»
Координаты GPS ставка Wehrwolf в селе Коло-Михайливка под Винницей 49°1824N 28°2943E (wikimapia)
В восьми километрах от украинского областного центра Винница есть место, которое вот уже более полувека будоражит умы исследователей и журналистов. Местные жители его называют дурным. А покойная болгарская ясновидица Ванга предостерегала, что тут "смертельная опасность подстерегает каждого". В годы Великой Отечественной войны здесь был построен подземный командный пункт Гитлера "Вервольф" (нем. wehrwolf производная от слов werewolf – оборотень и wehr – оборона, оружие; переводится как “вооруженный волк- оборотень”). С тех пор об этом районе и ходят самые мрачные поверья. Сразу объект назывался Eichenhain («дубовая роща»), но название сменили на Wehrwolf - термин из книги с аналогичным названием автора Hermann Lns о немецких крестьянах во времена Тридцатилетней Войны.Вход в бункер:
Кроме самого бункера в центральной зоне размещались рабочий штаб и другие помещения для Гитлера, 12 жилых домов генералов и высших офицеров ставки, штаб коменданта, казармы, бани, склады, бюро пропусков, канцелярия, телефонная станция, бассейн, спортивный зал, гестапо, столовая для генералов и офицеров, бассейн. Неподалеку соорудили взлётно-посадочную полосу, гидроэлектростанцию, систему подачи воды и теплицы для выращивания овощей. Всего на территории комплекса было 81 здание (построенные из дерева) и несколько глубоких бетонных подземелий. Территория была замаскирована, все здания окрашены в темно-зеленый цвет. Над подземными сооружениями посажены деревья, кусты. Вокруг ставки были Возведены 36 наблюдательных вышек. Электроэнергией ставка снабжалась из Винницы, но также, в резерве имелись 3 дизельных генератора. К территории "Вервольфа" была проложена железнодорожная ветка.
Схема центральной зоны ставки Гитлера Вервольф.
1. Бассейн. 2. Кинотеатр (недостроенный). 3. Дом Бормана. 4. Дом стенографисток. 5. Дом Гитлера. 6. Казино. 7. "Чайный" дом. 8. Дом персональных адъютантов. 9. Дом генералов. 10. Отель, секретари. 11. Дом печати. 12.Строительство нового отеля. 13. Узел связи. 14. Сауна, парикмахерская. 15.Общий бункер. 16. Адъютанты. 17. Руководители Вермахта. 18. Руководители сухопутных войск. 19. Гестапо. 20. Прислуга, ординарцы.
Под сохранившимися на сотне гектаров остатками монолитных плит и каменных стен, на глубине в десятки метров, по утверждению той же провидицы Ванги, "затаилась опаснейшая болезнь". Возможно, она находится в законсервированных гранитных подземельях, многоярусных жилых и служебных сооружениях с некогда автономным электропитанием и водоснабжением, системой химической и бактериологической защиты, мощной аппаратурой дальней связи. А может быть, в сверхсекретном объекте номер три на втором подземном этаже, в который, судя по всему, до сих пор никто не смог проникнуть.
Место для строительства ставки было выбрано в районе, где проходят геологические разломы и близко к поверхности выходит мощное гранитное плато. Богатый радием гранит не представляет опасности на открытом воздухе, но в закрытом подземном помещении излучение и радиоактивный тяжелый газ радон-222 который в 7.5 раз тяжелее воздуха и не имеет не вкуса не цвета, может превышать норму во много раз. По одно из версий, Гитлер имевший поражение слизистой лёгких после газовой атаки времен Первой Мировой и проводивший в бункере практические все время получил немалую дозу облучения (распад ядер радона и его дочерних изотопов в легочной ткани вызывает микроожог, поскольку вся энергия альфа-частиц поглощается практически в точке распада). У него стали проявятся симптомы по которым врачи того времени не смогли определить ни одну из известных болезней: резко ускорилось старение организма, появилось постоянное головокружение, слабость в ногах и чувство эйфории.
Даже более чем через полвека огромные бетонные глыбы, вырванные из недр земли адским взрывом, молчаливо свидетельствуют о монументальности сооружения и качестве строительных материалов, которые использовались тогда. Бетон выдержал и влияние времени, и натиск туристов, каждый из которых пытается обязательно прихватить с собой на память частичку остатков бункера. Кстати, местные жители сначала хотели использовать стройматериалы из «Вервольфа» в своем хозяйстве. Но так и не смогли раздробить гигантские куски. Что касается арматуры, то ее до сих пор не поела ржавчина.
– Пленные размещались здесь же неподалеку, за речкой – в коровниках и конюшнях. Была зима 1942 го, страшно морозная, снежная. Как же они, бедные, страдали! Полураздетые, голодные. Спали прямо на земле. Гнали их на работу колоннами, в оцеплении собак и автоматчиков. Кто падал и не мог больше двигаться – пристреливали. Елена Лукашевна Деминская, худенькая, с изрезанным морщинами лицом, но еще крепкая старушка, говорит быстро, словно боясь на успеть рассказать все, что ей пришлось пережить за свои 80 лет. Она одна из трех оставшихся в живых жительниц сел Стрижавка и Коло-Михайловка, привлекавшихся немцами к строительству ставки Гитлера.
– Я счищала кору со спиленных деревьев, срубала сучки и ветки. А зачем фашистам нужны были дальше эти сосны и дубы – не знаю. Было несколько колец заграждений. Мы работали во втором кольце. Бревна грузили на подводы, а пленные везли их в глубь леса. По моему, почти все из них назад не возвращались. Что там робили – мы могли только думать гадать. Один из наших сельских хлопцев, партизан с "Черного леса", как то ночью пришел хлеба картошки попросить и рассказывал о глубоких котлованах и бетонных ходах норах под землей.
Туда нас не пускали, – продолжает Елена Лукашевна. – Везде вышки с пулеметами, дзоты. Пропуска, что нам выдали, охрана спрашивала на каждом шагу: "Матка, документ" – так мы привязывали эти бумажки прямо на лоб и целый день не снимали – дывысь, окаянный, щоб тоби очи повылазылы. Раз как то, это было уже летом сорок второго, я полола картошку и вижу: в сторону леса проехало сама посчитала – пятнадцать легковых машин. Вокруг мотоциклы с пулеметами, броневики. Потом говорили в селе, что сам Гитлер наведался вместе со своей кралей.
Гитлер осматривает охрану Центральной зоны
Но туда даже муха не могла пролететь, так все охраняли. Документы свидетельствуют, что впервые фюрер находился в своей винницкой ставке в июле октябре 1942 года, вторично – в августе 1943 го и пробыл около месяца. Была при нем и Ева Браун. Здесь Гитлер принимал японского посла, вручал железный крест летчику асу Францу Берецброку, сбившему более сотни самолетов.
Другой вопрос: чем, кроме управления военными действиями, занимался фюрер в своей огромной ставке, строившейся на века, с ее подземными лабиринтами в сотни и сотни метров? Вопросами охраны объекта занимался лично Гиммлер, по его указанию зенитные установки сбивали любой, будь то даже и свой самолет, появившийся на подступах к бункеру.
Версий много, и одна противоречивее и вроде бы даже абсурднее другой. Исследования "Вервольфа" (законсервированного путем взрыва всех входов) велись и в 60-е годы, и в 1989 1990 годах в рамках комплексной программы "Гермес", в которой принимало участие 14 союзных институтов. После шурфования, эхолокации, рекогносцировки и съемок местности со спутников, других исследований экспедиции срочно уезжали, увозя с собой засекреченные данные, с которыми мы вряд ли скоро ознакомимся в полном объеме.
Проникли ли ученые и спецслужбы в сам бункер и его объект номер три, который из космоса, как утверждают, воспринимается сплошным черным пятном? Что в нем спрятано? Золото рейха, а может, Янтарная комната? Ведь неподалеку, в поселке Клесово соседней Ровенской области, немцы активно разрабатывали залежи янтаря, считавшегося "арийским камнем". К слову, до сих пор не раскрыта тайна и бункера главы рейхскомиссариата Украины генерала Эриха Коха, который находился в Ровно в массивном здании нынешнего областного краеведческого музея. Есть версия, что часть Янтарной комнаты спрятана в его и соседних залитых водой подземельях.
Бросается в глаза скудность, какая то болезненность здешней природы, чахлость деревьев и кустарников на всей территории "Оборотня", хотя в сотне метров отсюда буйно растут сосны. А вокруг смотрят пустыми проемами окон и дверей десятки заросших травой, недостроенных дач дворцов "новых украинцев". Говорят, что их владельцы находятся в тюрьмах и колониях, иные убиты в криминальных разборках. Недаром считают в округе, что здесь "дурное место, темное, злое".
Действительный член Географического общества Российской академии наук Иван Кольцов, в свое время будучи руководителем засекреченного отдела по биолокации при Совете Министров СССР, занимался изучением подземелий "Вервольфа". Вот его комментарий:
– Есть среди подземных сооружений, построенных гитлеровцами в годы Второй мировой войны, те, что представляют особый интерес и покрыты плотной завесой тайны. Это командные пункты стратегического назначения немецко фашистских войск, именуемые обычно "ставками Гитлера". Всего, как известно, их было семь: "Фельзеннест" ("Гнездо в скалах") на горном правобережье Рейна; "Танненберг" ("Еловая гора") в горных лесах Шварцвальда; "Вольфшлюхт" ("Волчье ущелье") на бывшей франко бельгийской границе под городком Прюэ де Пеш; "Вервольф" ("Оборотень") в районе Винницы; "Беренхалле" ("Медвежий зал") в трех километрах от Смоленска; "Рере" ("Туннель") в Галиции и "Вольфшанце" ("Волчье логово") – в Восточной Пруссии, в семи километрах от Растенбурга (ныне польский город Кентшин).
Пожалуй, более других окутана туманом таинственности ставка "Вервольф" в восьми километрах от Винницы. Возведена она была в крайне короткие сроки – менее чем за год. Гитлер руководил отсюда своей армией с июля до октября 1942 года. Месторасположение объекта также было выбрано не случайно. Предания гласят, что в древние времена здесь стояли культовые сооружения наших предков с сильной положительной энергетикой.
На подземных работах трудились тысячи советских военнопленных. Все они плюс сотни немецких специалистов после ввода объекта в строй были расстреляны. Случай беспрецедентный – "своих" фашисты обычно оставляли в живых. Значит, секретность стройки была наивысшей. В чем тут дело? В ставке? Но строители всех других ставок были оставлены в живых. А может быть, дело в полезных ископаемых, что добывались во время проходки штолен? Или в той продукции, которая изготовлялась из этого сырья на подземных заводах?
Пока ответы на эти вопросы не найдены. Во время исследования, в котором мне довелось участвовать, удалось лишь выяснить, что подземелья "Вервольфа" имеют несколько этажей на разных уровнях с разной удаленностью друг от друга. Все они соединены между собой туннелями, уходящими от ставки на многие километры, например, в сторону населенного пункта Калиновка (пятнадцать километров), где тоже велись какие то подземные работы.
При отступлении многие входы в подземелья, как и саму ставку, гитлеровцы взорвали. Однако сейчас ведутся работы по размуровыванию входов, чтобы создать музейный комплекс, наподобие того, что существует в Польше в "Волчьем логове".
Что касается таинственного объекта номер три, то добраться до него нам не удалось. Однако методом биолокации за мощными бетонными стенами обнаружены огромные массы металлов, в том числе и драгоценных – золото, платина. Фиксируется какое то сооружение из них непонятного предназначения. Тайна будет разгадана только тогда, когда удастся вскрыть железобетонный панцирь объекта номер три. К сожалению, даже во времена СССР на это не хватило средств, во всяком случае, для нашей экспедиции.»
Использованные материалы: wikipedia.org - Wehrwolf; cn.com.ua - ТАЙНЫ «ВЕРВОЛЬФА» Сергей Вейгман; celtica.ru -Бункер Вервольф; castles.com.ua - Ставка Гітлера “Вервольф”; pro-vinnitsa.com.ua - Ставка Гітлера “Вервольф”; vsevesti.com - “ВЕРВОЛЬФ” — ідеальний кілер для Гітлера
"Жизнь и смерть генерала Карбышева"
Что мы знаем о советском генерал-лейтенанте Дмитрии Михайловиче Карбышеве, кроме того, что во многих городах улицы носят его имя, и что он умер в немецком концлагере, замороженный в ледяную глыбу?
Родился он 26 октября 1880 года в Омске в семье военного. То, что ему хочется стать военным Дима Карбышев понял еще в раннем детстве. Впрочем, о какой же иной карьере может мечтать мальчишка, родившийся в семье, где и отец, и дед, и прадед были армейскими офицерами? Конечно, ни о какой. Блеск золотых погон напрочь затмевал то болотное спокойствие, которое гарантировала жизнь в должности какого-нибудь коллежского асессора.
...Сожалел ли он о своем решении, умирая в шестьдесят пять лет под струями ледяной воды в немецком концлагере?
Нам не зачем отвечать на этот вопрос. За несколько дней до своей смерти генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев ответил на него сам: "...мои убеждения не выпадают вместе с зубами от недостатка витаминов в лагерном рационе. Я - солдат и навсегда остаюсь верен своему долгу".
Но в 1888 году восьмилетний Дима и не подозревал о том, что ему когда-то предстоит произнести эту великую и страшную фразу. В 1888 году Дима вообще мало размышлял на отвлеченные темы. Он был сильно занят: готовился к поступлению в Омский кадетский корпус.
- Вы можете прекратить этот кошмар в любой момент, - говорили немецкие офицеры, в очередной раз избивая шестидесятилетнего генерала сапогами.
"Главное - не покоряться, не пасть на колени перед врагом. Не терять честь, даже в бесчестье," - шептал разбитыми губами уже совершенно седой Карбышев. Несмотря на свой возраст, был одним из активных руководителей лагерного движения сопротивления.
Канадский офицер Сезан де Сент-Клеф, один из немногих оставшихся в живых свидетелей казни генерала, написал после войны: "... на все события мы смотрели глазами вашего генерала, а это были очень хорошие, очень верные глаза. Они помогали нам понять вашу великую страну и ее великолепный народ. Вот это человек! - говорили мы между собой о Карбышеве. Советский Союз может гордиться такими гражданами, тем более что, судя по всему, в этой удивительной стране Карбышевых много..."
Генерал-лейтенанта Дмитрия Михайловича Карбышева казнили вместе с сотнями других заключенных в морозную ночь с 17 на 18 февраля 1945 года. Вначале заключенных обливали водой на морозе, потом вели в жарко натопленную баню, а когда узники отогревались, тех, кто не умер от резкой смены температуры, вновь вели на мороз, и вновь обливали водой...
Генерал Карбышев стал символом несгибаемой воли и стойкости.Дмитрию Карбышеву.
Ученому. Воину. Коммунисту.
Жизнь и смерть его были подвигом во имя жизни.
Биографическая справка:
Секретный авианосец Сталина
(Суворов-Резун. Ледокол. Ненапечатанная глава.)
Раскрыта еще одна тайна тоталитарного режима - для подготовки вторжения в Европу еще во времена Сталина разрабатывался сверхсекретный проект малого речного авианосца.
Речной авианосец мог нести один легкий бомбардировщик Су-2 и один автострадный танк, а так же один заградотряд или штрафбат. Разработкой занимались лучшие КБ наркоматов вооружения, судостроения и авиации при неусыпном контроле всевидящего ока НКВД и товарища Л.П.Берия лично. Уже весной 1941 года были подготовлены орды первых речных авианосцев. Они должны были подниматься вверх по Дунаю, бомбя мирные европейские города. Поскольку Сталину требовался авианосец-шакал для внезапного нападения на маленькую миролюбивую Германию, оборонительные характеристики получившегося авианосца получились весьма посредственные - брони на нём было катастрофически мало, а железобетона вообще не было. Мощная противотанковая и зенитная артиллерия вообще не входила в состав штатного вооружения авианосца. Короче говоря, данный тип авианосца, обладая потрясающими наступательными характеристиками (малошумность, низкий силуэт, простота и дешевизна в производстве) был абсолютно непригоден для защиты своей собственной территории!!! К счастью для европейцев, Гитлер обманул Сталина и напал первым, сорвав его коварные и кровавые планы. Авианосцы, малопригодные для защиты собственной территории, были бездарно потеряны в первые дни войны. И теперь на остатках былого советского военного могущества перевозят трактора и опрыскивают поля самолёты сельхозавиации.
- Первый немецкий военнослужащий, погибший во Второй мировой войне, был убит японцами (Китай, 1937), первый американский военнослужащий был убит русскими (Финляндия, 1940), самый высокопоставленный убитый американец - генерал-лейтенант Лесли Макнейр - убит случайно, во время налета своих ВВС.
- Во время нападения на Перл-Харбор, эмблемой одного из подразделений ВМС США была свастика. - Личный поезд Гитлера назывался «Америка». - В ВВС США погибло больше людей, чем в морской пехоте. - Не было такого понятия, как средний летчик-истребитель. Летчик был либо ас, либо цель для врага. Японский асХироюши Нисидзава сбил более 80 самолетов. Он погиб, когда летел в качествепассажира на транспортном самолете. - Немецкие бомбардировщики Me-264 были способныбомбить Нью-Йорк, но немцы посчитали это нецелесообразным. - Немецкая подводная лодка U-120 затонула из-за неисправного гальюна (туалета). - После массированных бомбардировок 35 000 американских и канадских солдат ворвались на остров Киска (Алеутская гряда). Двадцать один солдат был убит при беспорядочной стрельбе. Между тем японские солдаты покинули остров за 2 недели до высадки союзников. - Советские летчики уничтожили более 500 немецких самолетов, тараня их в воздухе. - Когда армия США высадились в Северной Африке, среди оборудования, доставленного на берег, было 3 комплекта заводов Coca-Cola. - Один из японских методов уничтожения танков - поднести вручную большой артиллерийский снаряд и ударить о танк.«Отсутствие оружия не является оправданием поражения», - сказал генерал-лейтенант Мутагучи. - Большую часть личного состава «Ваффен СС» составляли не немцы. - Единственное государство, которому Германия объявилавойну - США. - С Советской Армией сражались 85 процентов немецко-фашистских войск, и немцы были практически побеждены до того, какзападные союзники, наконец, решили открыть второй фронт. - Русские военнопленные умело саботировали немецкое производство, на котором они были вынуждены работать. Например, они собирали танки, которые проходили все проверки, но ломалась в полевых условиях.