Ну, и как живется?

  Вовочка на уроке истории: « Ели бы не Петр I , сейчас все в Швеции жили.»

Один мой знакомый после поездки в Германию (тоскливо): - Не выиграли бы войну, жили бы как немцы.


Почему то сейчас таких «просвещенных»
все больше, особенно среди молодежи и «осознанных».  Поэтому приведу  "Прайс лист" ихнего будущего  70 лет назад, если бы....
( изменение текста,  фото монтаж - отсутствуют. Все тексты подлинные .  Ссылки прилагаются)

АДОЛЬФ ГИТЛЕР             

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы сделать людей лучше, а для того, чтобы использовать их слабости"

Но если сегодня мы говорим о новых землях в Европе, то прежде всего мы должны иметь в виду только Россию и подвластные ей пограничные державы» «Майн Кампф».

"Русский должен умереть, чтобы мы жили".


Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью.


«
Если бы мы имели в нашем распоряжении
неисчислимые сырьевые богатства Урала, леса Сибири и если бы бескрайние плодородные равнины Украины были в границах Германии, — мы бы имели все» .  На партийном съезде нацистов в Нюрнберге, в сентябре 1936.

                                   

9 мая 1941 года он заявил Розенбергу:«Поймите, Розенберг, меня Украина интересует только как резервуар, как колония... Из местного населения оставим только преданных нам молодых и здоровых, способных выполнять всякую работу. Остальные нам не нужны».

«Сейчас русские издали указ о партизанской войне в нашем тылу. Эта партизанская война имеет и некоторые преимущества для нас; она дает нам возможность уничтожить любого...» На параде 10 июля 1941 г.

«Мы возьмем южную часть Украины, прежде всего Крым, и сделаем ее исключительно немецкой колонией. Не трудно будет выгнать население, которое тут есть сейчас... через сотню лет тут будут жить миллионы немецких крестьян» 

«Где еще есть район, способный давать железо, которое по качеству было бы равно украинскому?.. Украина имеет марганец, за которым к ней обращается даже Америка. А кроме того, столько других возможностей!» .

«В наши задачи не входит германизация Востока в том смысле, как это понималось раньше, т. е. германизация, заключающаяся в обучении населения немецкому языку и немецким законам; мы хотим добиться того, чтобы на Востоке жили исключительно люди чистой немецкой крови».

Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна ... образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста... Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью.

Из протокола заседания Гитлера с руководителями Рейха, посвященного политике на территории СССР (16 июля 1941г.) Мы не хотим преждевременно и напрасно наживать себе врагов. Мы действуем лишь так, будто хотим реализовать мандат. Но должно быть ясно, что мы никогда не покинем этих территорий... Крым должен быть освобожден от всех иностранцев и заселен немцами.  Старо-австрийская Галичина также станет территорией Рейха. Вообще, очень важно поудобней разделать этот огромный пирог, для того чтобы:во-первых, им овладеть,во-вторых, им руководить,в-третьих, его эксплуатировать.

Из разговоров Гитлера в генеральном штабе (запись штандартенфюрера СА и личного советника Гитлера Вернера Кеппена от 19 сентября 1941 .

Не должно быть и речи о том, чтобы разрешить создание какой-либо военной силы к Западу от Урала, даже если для этого нам надо будет воевать 100 лет... Неизменным должен остаться следующий принцип: никогда не позволять, чтобы кто-либо, кроме немцев, носил оружие... Даже если потом нам покажется удобным привлечь покоренные иностранные народы к военной помощи, это было бы ошибкой! В один прекрасный день это обязательно и неминуемо обернется против нас самих. Только немец должен носить оружие - ни славянин, ни чех, ни казак, ни украинец...

Из разговоров Гитлера с рейхминистром Тодтом и гауляйтером Заукелем 18 октября 1941 г. (запись Вернера Кеппена)

Вопреки мнению некоторых штабов, нельзя позволить никакого обучения и никакой помощи местному населению. Знания сигналов дорожного движения им будет достаточно... Под свободой украинцы понимают, что они будут мыться один раз в месяц вместо двух раз. Немец со своей зубной щеткой там скоро стал бы непопулярным... Тут, на Востоке, повторяется процесс, подобный завоеванию Америки... Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне - принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяева не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня. Естественное состояние, к которому они стремятся - это общая дезорганизация. Любое знание, данное им, в лучшем случае превращается у них в полу знание, которое делает их недовольными и анархичными. Вот почему идея создания университета в Киеве должна быть отброшена.

Из разговоров Гитлера (11 апреля 1942г.) Если русские, украинцы, киргизы и др. будут уметь читать и писать, это может нам только повредить.

ГЕРМАН  ГЕРИНГ                    

"Я горжусь тем, что не знаю, что такое справедливость."

У меня нет
совести! Мою совесть зовут Адольф Гитлер!

Сначала стреляйте, потом допрашивайте, а если вы ошибётесь, я вас прикрою.


«Вы посланы
туда, не для того, чтобы работать на благосостояние вверенных вам народов, а для того, чтобы выкачать все возможное».

«...Я намереваюсь грабить и именно эффективно. Все, что может быть пригодно для немцев на Востоке должно быть молниеносно извлечено и доставлено в Германию».


В ноябре 1941 года Геринг откровенно пояснял эти задумки своего фюрера итальянскому министру иностранных дел графу Чиано
: "В этом году в России умрет от голода от 20 до 30 миллионов человек. Может быть, даже хорошо, что так произойдет,  ведь некоторые народы необходимо сокращать".

ЙОСИФ ГЕБЕЛЬС                   

- "Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом"

- Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее верит публика.


"Зачем вы сотрудничали с нами, господа? Теперь вы заплатите за это своими головами!.." - речь после победы на выборах в Бундестаг. 

ГЕНРИХ ГИМЛЕР            

"Нам противостоит население в 180 миллионов, смесь разных рас, даже имя которых не произносимо и внешность которых такова, что любой может их пристрелить без всякой жалости или эмоций...  Мы, германцы, являемся единственными людьми в мире, которые относятся к животным справедливо, и мы - те, которые будут справедливо относиться к этим недочеловекам. Однако заботиться о них или давать им какие-то идеалы есть преступление против нашей крови"…

Из заявления рейхсфюрера СС Гиммлера (июнь-июль 1942)

Наша задача состоит в том, чтобы германизировать Восток не в соответствии со старой концепцией, согласно которой люди должны выучить язык и соблюдать немецкие законы, а в том смысле, что Восток будет заселен людьми только немецкой, германской крови.

В октябре 1943 года:

«Меня ни в малейшей степени не интересует судьба русского или чеха. Мы возьмем от других наций ту здоровую кровь нашего типа, которую они смогут нам дать. Если в этом явится необходимость, мы прибегнем к отбиранию у них детей и воспитанию их в нашей среде. Вопрос о том, процветает ли данная нация или умирает с голоду, интересует меня лишь постольку, поскольку представители данной нации нужны нам в качестве рабов для нашей культуры; в остальном их судьба не представляет для меня никакого интереса».

«главной целью войны против Советского Союза является уничтожение 30 млн. славян»                   

В январе 1941 г.

Если десять тысяч русских баб упадут от изнеможения во время рытья противотанковых рвов, это будет интересовать меня лишь в той мере, в какой будет готов этот противотанковый ров для Германии. Мы должны понять, что в Германии 6 или 7 миллионов иностранцев. Они не представляют никакой опасности до тех пор, пока мы принимаем суровые меры по каждому пустяку».

 «В следующем году мы окончательно завоюем и те территории Европейской России, которые остались еще не занятыми… Принципиальная линия для нас абсолютно ясна – этому народу не надо давать культуру. Я хочу здесь повторить слово в слово то, что сказал мне фюрер. Вполне достаточно:

во-первых, чтобы дети в школах запомнили дорожные знаки и не бросались под машины;

во-вторых, чтобы они выучили таблицу умножения, но только до 25;

в-третьих, чтобы они научились подписывать свою фамилию. Больше им ничего не надо… В ближайшие 20 лет мы должны заселить немцами германские восточные провинции от Восточной Пруссии до Верхней Силезии, все генерал-губернаторство (Польшу.); должны онемечить и заселить Белоруссию, Эстонию, Литву, Латвию, Ингерманландию (Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую области.) и Крым… Германский восток до Урала… должен стать питомником германской расы, так что лет через 400-500… немцев будет уже не 120 миллионов, а целых 500-600 миллионов». Говоря пo военному,  мы должны убивать от трех до четырех миллионов русских в год…»

2 мая экономический штаб «Восток» утвердил принципы германской хозяйственной политики

1. Войну можно вести только при условии, что... все германские вооруженные силы смогут питаться за счет России».

2. Когда мы заберем из страны все, что нам нужно, десятки миллионов людей, несомненно, умрут от голода»

                                                

Сделавшись райхскомиссаром по вопросам усиления немецкой нации, Гиммлер сразу же создал в системе СС соответствующий райхскомиссариат. Разработанный в его недрах план онемечивания Востока получил название генеральный план «Ост» (Восток). Генеральная идея плана заключалась в том, что славянское население в основной своей массе подлежало депортации в Сибирь, а на его место должны были селиться немцы и представители других национальностей «германского корня». Известны только фрагменты плана «Ост». В частности, в них фигурирует Галиция, из которой планировалось депортировать 65% местного населения .Уже в 1942 г. были сделаны первые шаги к осуществлению основной идеи генерального плана «Ост». В июле 1942 г. в связи с перенесением центра тяжести военных операций на южное крыло советско-германского фронта ставка Гитлера была переведена в район Винницы, откуда началось выселение украинцев и куда Гиммлер приказал переселить 10 тыс. немцев . 15 октября распоряжением Коха, райхскомиссара Украины, сплошная зона выселения была расширена на южную часть смежной Житомирской области. Тут она охватывала до 60 населенных пунктов.Весь этот район получил название «Хегельвальд».12 декабря, после того как операция в основном была завершена, Кох издал приказ о создании «немецкого переселенческого округа Хегельвальд» размером 500 кв. км и с населением около 9 тыс. чел.  В соответствии с генеральным планом «Ост» район был изъят из ведения властей райхскомиссариата Украины и передан под управление эсэсовских органов .Первый этап осуществления плана был рассчитан на 25–30 послевоенных лет. На протяжении этого периода на просторах Европейской части СССР должна была быть создана сеть «марок» — колоний с немецким населением . Онемечиванию подлежала именно территория, а не население.

Мартин Борман.                                       

22.7.1942 г. Если ... этот народ будет размножаться еще быстрее, чем ныне, то это не только бьет по нашим интересам, но может даже привести к тому, что этническое давление русских, или так называемых украинцев, через сравнительно короткое время станет опасным. Значит, нам было бы выгодно добиться такого положения, при котором эти русские или так называемые украинцы не размножались бы столь быстро. Мы ведь собираемся через какое-то время заселить всю эту бывшую русскую землю немцами.

Альфред Розенберг                     


«Видимо если подчинить себе эти народы (народы, населяющие территорию СССР), то произвол и тирания будут чрезвычайно подходящей формой управления».


«
Славяне должны на нас работать. Если они нам более не нужны, они могут умереть. Поэтому обязательные прививки и медицинское обслуживание немецкими врачами представляются излишними. Рост славянского населения является нежелательным».

"Священна для нас земля везде, где на этой земле сражались немцы"


Из директив министра оккупированных территорий Востока Альфреда Розенберга Эриху Коху. (18 ноября 1941г.)
На протесты по поводу произошедшего или возможного отделения украинских территорий или таких, которые кажутся ими, надо отвечать:Немецкий народ живет на узком пространстве. Этой войной, спасающей всю Европу, он завоевал право расширить свое жизненное пространство. В Рейхскомиссариате Украина переселение людей на севере и на востоке собственного этнического пространства выглядит полностью возможным. Если Германия согласилась, чтобы в нее вернулись сотни тысяч колонистов, то переселение западных украинцев не должно казаться чем-то неслыханным... Немецкие колонисты приложили большие усилия, чтобы сделать землю вокруг Черного моря плодородной...Результаты работы немецких колонистов являются немецкой национальной собственностью независимо от предыдущих индивидуальных собственников...В любом случае, необходимо принять все меры, чтобы оформить в немецкую колонию полуостров Крым и пока еще не очерченную территорию до Днепра, а потом по дуге до Азовского моря.

В «заметках» о совещании в Ровно (26—28 августа 1942 г.), найденных в архиве подсудимого Розенберга, указывается: 

«Цель нашей работы заключается в том, что украинцы должны работать на Германию, что мы здесь не для того, чтобы осчастливить этот народ. Украина может дать то, чего не хватает в Германии. Эта задача должна быть выполнена, невзирая на потери». 

Райхскомиссар  Украины — Эрих Кох 

Мы переименовали Львов в Лемберг, а территорию торжественно провозглашенной Украинской самостийной державы объявили исконно немецкой территорией «Остланд».

Больше того, на одном из совещаний в городе Ровно гаулейтер Эрих Кох, выражая мнение Гитлера, заявил:

«Нет никакой свободной Украины. Цель нашей работы должна заключаться в том, что украинцы должны работать на Германию, а не в том, чтобы мы делали этот народ счастливым».

Из речи рейхскомиссара Коха на собрании нацистских чиновников в Ровно (28 августа 1942г.)Необходимо поддерживать низкий образовательный уровень украинцев. Следовательно, надо применять соответствующую школьную политику. Трехклассные школы уже дают слишком высокое образование. Кроме этого, надо сделать все, чтобы снизить высокий демографический рост на этих территориях. Фюрер предусмотрел для этого специальные меры. Ибо иначе через несколько  поколений немецкий народ будет прижат к стене биологической силой этого народа.

Из выступления рейхскомиссара Коха на собрании НСДАП в Киеве (5 марта 1943г.)

Я смогу выдавить из этой страны все до последней капли. Население должно работать, работать и еще раз работать. Но некоторые начинают волноваться, что, может, население не получает достаточно еды. Население не должно этого требовать...

Мы господствующий народ, а это означает, что самый простой в расовом отношении немецкий рабочий биологически в 1000 раз ценнее в сравнении с местным населением.

Из беседы рейхскомиссара Коха с немецкими журналистами в Ровно (21 июня 1943г.) Хорошо известно, что именно Киев, а не Москва является матерью славянских городов. И никогда не будет дружбы между славянами и германцами, будут только победители и побежденные.... Из Украины надо сделать территорию немецкой колонизации... Идея раздать украинцам землю в собственность - безумие. Как можно раздавать собственность украинцам, когда во время авиа бомбардировок свою собственность потеряли миллионы немцев. Немцы живут хуже, чем украинцы, у которых женщины всегда выглядят откормленными, имеют большую грудь и т.д., а немецкие женщины должны приносить жертву за жертвой... Надо остановить биологическую силу Украины обилием табака и водки.

Из сказанного рейхскомиссаром Украины Эрихом Кохом в 1943 году на одном из совещаний в г. Ровно:

«Хочу, чтобы поляк при встрече убил украинца и, наоборот, чтобы украинец убил поляка. Если к этому еще застрелят еврея – это будет то, что нам требуется...» 

ИСТОЧНИК - "Без права на реабилитацию. Книга 1"

Генерал-губернатор Польши Ганс Франк. 

«Если мы выиграем войну,  тогда, по-моему, поляков, украинцев и все то, что шляется вокруг, можно будет превратить в рубленую котлету».

Из выступления генерал-губернатора Ганса Франка от 16 декабря 1941 г.

Я вижу решение украинского вопроса, так же как и польского, в основном, в том, что они будут в нашем распоряжении как рабочая сила... Однако относительно дистрикта Галиция надо отметить, что тут идет речь о составной части великого Германского рейха, а не какой-то Великой Украины даже сугубо в духовном смысле... Должна господствовать такая мысль: эта территория Генерального губернаторства непосредственно после процесса германизации восточных территорий Рейха будет ближайшей к Европе частью и подвергнется полному онемечению.

Из секретной германской инструкции относительно Украины (ноябрь 1942)

7. Не бороться с туберкулезом, тифом. Закрыть больницы для населения. Приостановить воспроизводство местных врачей...
9. Хулиганство карается лишь тогда, когда вредит немцам..

11. Сломать все, что имеет хребет...

15. Немцам не разговаривать с населением...

                                            


Ссылки:
SkorzenyO. Meine Kommandounternehmen: Krieg ohne Fronten. — Wiesbaden, Munchen: Limes - Verlag. 1975                                 
http://www.vatra.org.ua/http://nurnbergprozes.narod.ru/
http://www.loc.gov/rr/frd/Military_Law/NT_major-war-criminals.html  
 
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/HITLER.HTM
 
http://shurigin.livejournal.com/135685.html#cutid1http://www.politicon.at.ua/forum/82-1202-4 

Страницы:
1
27
28
29
30
31
32
33
34
предыдущая
следующая