Клетчатка
- 08.11.14, 19:24
Клетчатка - это тот ценный компонент, которого нас лишает современная пищевая промышленность. Рафинированная мука, из которой пекут сейчас хлебобулочные изделия и торты - тончайшего помола, белоснежная, высшего сорта. Настолько высшего, что ее даже жучки перестали кушать. А ведь раньше полежит она немного в шкафу - эти насекомые тут как тут. Это потому, что в нашу муку стали добавлять компоненты, которые противостоят ее порче паразитами…
Сейчас уже не секрет и об этом пестрит Интернет - хлеб, выпеченный из муки высшего сорта, вреден для нашего здоровья и вот почему:
Белый хлеб и изделия из него состоят фактически из крахмала (углеводной составляющей). Полезные вещества, микроэлементы, ферменты и пищевые волокна, необходимые для нормальной работы ЖКТ, удалены.
В муку добавляются посторонние, чуждые вещества (ксенобиотики), улучшающие товарные свойства этого продукта: белоснежная, не слеживается, не берут паразиты, не горкнет.
Потребление чистого крахмала, чем фактически является хлеб из муки высшего сорта, способствует накоплению слизи в кишечнике, которая обволакивает пальцевидные отростки кишечника, вызывает застои и является средой для размножения патогенных бактерий, гниения.
Хлеб на заводах пекут в основном из термофильных дрожжей, которые выдерживают температуру до 500*С, не погибают при выпечке, не убиваются слюной, внедряются в наш ЖКТ и продолжают там размножаться, угнетая нашу полезную микрофлору и выделяя токсины.
Термофильные дрожжи выведены искусственно человеком, и очень удобны для товарной промышленности: они очень стойкие, могут храниться в сухом виде безгранично долго, на них хлеб отлично «подходит».
При производстве хлебопекарских дрожжей применяется более 30 компонентов химического происхождения, НЕ встречающихся в природе!
Мука из растительного сырья создана, чтобы сгладить недостатки домашней выпечки из муки высшего сорта. Выпечка вообще не очень полезная пища, и лучше свести ее потребление к минимуму. Но если вы не можете отказать себе в этом лакомстве, то растительная мука очень просто поможет вам сделать его менее вредным.
Добавляя нашу муку в свои булочки, печенье, рогалики, мы насыщаем выпечку клетчаткой, белками, витаминами, ферментами, которые помогут нашему организму не только правильно переварить эти лакомства, но и получить целый ряд полезных веществ.
Сейчас уже не секрет и об этом пестрит Интернет - хлеб, выпеченный из муки высшего сорта, вреден для нашего здоровья и вот почему:
Белый хлеб и изделия из него состоят фактически из крахмала (углеводной составляющей). Полезные вещества, микроэлементы, ферменты и пищевые волокна, необходимые для нормальной работы ЖКТ, удалены.
В муку добавляются посторонние, чуждые вещества (ксенобиотики), улучшающие товарные свойства этого продукта: белоснежная, не слеживается, не берут паразиты, не горкнет.
Потребление чистого крахмала, чем фактически является хлеб из муки высшего сорта, способствует накоплению слизи в кишечнике, которая обволакивает пальцевидные отростки кишечника, вызывает застои и является средой для размножения патогенных бактерий, гниения.
Хлеб на заводах пекут в основном из термофильных дрожжей, которые выдерживают температуру до 500*С, не погибают при выпечке, не убиваются слюной, внедряются в наш ЖКТ и продолжают там размножаться, угнетая нашу полезную микрофлору и выделяя токсины.
Термофильные дрожжи выведены искусственно человеком, и очень удобны для товарной промышленности: они очень стойкие, могут храниться в сухом виде безгранично долго, на них хлеб отлично «подходит».
При производстве хлебопекарских дрожжей применяется более 30 компонентов химического происхождения, НЕ встречающихся в природе!
Мука из растительного сырья создана, чтобы сгладить недостатки домашней выпечки из муки высшего сорта. Выпечка вообще не очень полезная пища, и лучше свести ее потребление к минимуму. Но если вы не можете отказать себе в этом лакомстве, то растительная мука очень просто поможет вам сделать его менее вредным.
Добавляя нашу муку в свои булочки, печенье, рогалики, мы насыщаем выпечку клетчаткой, белками, витаминами, ферментами, которые помогут нашему организму не только правильно переварить эти лакомства, но и получить целый ряд полезных веществ.
На 1 кг обычной белой муки рекомендуется добавлять 100-150 г нашей муки (шрота).
http://fitokrasa.prom.ua/site_search?search_term=%D0%A8%D1%80%D0%BE%D1%82+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD+%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%2C+200+%D0%B3
2
Коментарі
HOT_TABych
18.11.14, 19:41
Ну и смысл бросать курить?
Ресничка WAY
28.11.14, 19:45Відповідь на 1 від HOT_TABych
намного лучше жить. и не воняет.
Casper*
38.11.14, 19:54Відповідь на 1 від HOT_TABych
Я не курю и пеку бездрожжевой хлеб. А есть ли смысл жить?
Гість: Мышуська
48.11.14, 19:58Відповідь на 3 від Casper*
вот и маладецвазьми с полки пиражок(бездрожжевой
Casper*
58.11.14, 20:02Відповідь на 4 від Гість: Мышуська
а кто его мне туда положил? може якась мыша??? я туда лучше мышаловку поставлюснова осень, снова мыши ко мне в дом зимовать попёрли
Гість: Мышуська
68.11.14, 20:05Відповідь на 5 від Casper*
а шожымы тожа хатим в тепло
Casper*
78.11.14, 20:16Відповідь на 6 від Гість: Мышуська
ну ты тогда заходи, есси чё. у меня мышаловок куча
Гість: Мышуська
88.11.14, 20:17Відповідь на 7 від Casper*
нуууууу добротаона такая
fitokrasa
98.11.14, 23:04Відповідь на 3 від Casper*
Хоть про хлеб вспомнили))) а то я никак не пойму при чем тут курение)))
А смысл жить есть - иначе не было бы жизни.....
fitokrasa
108.11.14, 23:09
А попробуйте Покурить клетчатку - может бросите.... и смысл жизни найдете