Рецепт мантов



РЕЦЕПТ МАНТОВ

Манты
готовятся на паpу, и для их пpиготовления нужна специальная посуда -
кастpюля со сьемной веpхней частью, куда вставляются pешетки с мантами
(каскан называется или по нашему мантовница).

Тесто для мант делается следующим обpазом:

 1 кг муки;
 поллитpа воды (лучше гоpячей);
 соль;
 одно яйцо;

Тесто хоpошо вымесить, дать полежать немного.

Для
фаpша лучше всего - довольно жиpная баpанина, говядина хуже, манты
суховатые получатся, или помешать свинину с говядиной. Мясо поpезать
очень мелкими кусочками или пpопустить чеpез мясоpубку с кpупной
pешеткой. Лука нужно столько же, сколько мяса (или чуть меньше).

Лук мелко pежется (ни в коем случае не чеpез мясоpубку), смешивается с мясом. Фаpш посолить, попеpчить по вкусу.

Тесто
pаскатывать тонкими кpугами pазмеpом с небольшое блюдце. Hа сеpедину
выкладывается фаpш. Тесто защипывается свеpху - что-то вpоде мешочка с
фаpшем получается. Решетки смазать pастительным маслом, выложить на них
манты (не тесно, а то слипнутся), вставить в кастpюлю, где уже кипит
вода и ваpить на паpу 40-45 мин. К мантам хоpошо подать салат из pедьки
со сметаной.



free counters

Шаурма....






Шаурма


Шаурма, шуарма, шаварма, шаверма (араб.
; ивр. ), от тур. evirme, в некоторых странах
называемое доннер-кебаб — ближневосточное блюдо (вероятно турецкого
происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленным жаренным мясом
(баранина, говядина или курятина) с добавлением специй, соусов и салата
из свежих овощей.

Мясо для шаурмы поджаривается по специальной
технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на
вертикально расположенный вертел, который вращается вокруг своей оси и
относительно нагревательных элементов. Беспламенные газовые горелки
расположены так же вертикально, вдоль вертела. По мере поджаривания
мяса, его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые
падают в поддон, и используют для начинки питы.

Любопытный факт:
в Москве употребляется слово шаурма, в Санкт-Петербурге — шаверма.
Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально
приготавливали иностранцы-арабы, говорящие на разных диалектах.
Одесситы правильно приготовленное блюдо называют шаурма, подчеркнуто
противопоставляя шаверме. В Израиле для того же блюда используется
название шварма или шаварма; арабы, живущие в Израиле, произносят его
как шуарма (без ярко выраженного ударения). В Казахстане вместо слова
шаурма, часто используется название доннер-кебаб.



free counters

Хтось хоче шаурми???

поділюсь рецептиками як її зробити самому...

Сосисочна (найпростіша)


Беремо тонкий лаваш, в нього стругаємо сосиски, солоні огірки, цибульку, шинку, помідори.
Видавлюємо кетчуп і майонез, прикрашаємо аджикою и під горілочку з"їдаємо.





компоненти:

Піта — 5 шт
Капуста, помідори
Огірочок солоний
Кетчуп — Heinz
Майонез
Картопля-фрі готова (заморожена)
Часник
Курка — стегна
Приготування:
Беремо піту (упаковка 5 піт) ріжемо навпіл, робимо «карман», відкладаємо в сторону.
Капусту и помидоры - шинкуем мелко, смешиваем с майонезом.

Картоплю обсмажуємо у фритюрі.

Курку обсмажуємо на рослинній олії цілими шматками, потім шинкуємо і швидко обсмажуємо на протязі хвилини.

Беремо піту-«карман» підігріваємо в мікрохвильовій печі, туди на дно трохи майонезу, картоплі-фрі, на нього трохи кетчупу, огірочки ріжемо шматочками. Далі курка, потім салат, знову картопля, на нього кетчуп і пару шматочків огірку.

Давимо через часникодавку 3 зубчики часнику.. настоюємо в стакані з водою, додаємо солі. Поливаємо зверху пару чайних ложок. І завершальний слой-горка — куряче м'ясо і трохи майонезу.З 5 піт можно заготовити 10 повноцінних шаверм.


Смачного!  super


хоча це не все....

[ Далі.... ]






free counters

Пельмени....




Рецепт
Начинка классических пельменей изготавливается из 45 %
говядины, 35 % баранины и 20 % свинины с добавлением различных специй,
лука и чеснока. Также может использоваться мясо медведя, оленя, лося,
гуся, а также рыба, свиное сало, картофель, капуста. Тесто готовится из
муки, яйца и воды (реже молока).

Пельмени хранятся замороженными
и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую
воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они
не всплывут, а затем ещё 2-5 минут. Получившееся блюдо подаётся с
маслом, сметаной, кетчупом, уксусом, майонезом, горчицей. Иногда
пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой
корочки. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они
готовились, в виде супа.


Происхождение
Родиной
пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы.
Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию
(чучвара) и Кавказ (дюшбара). Это позволяет утверждать, что границы
Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке.
Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были
известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю
Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда —
чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие
пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в
бульоне с зеленью.

В кухнях многих народов есть похожие блюда. В
частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — дим-сум, в
западных областях России — колдуны, в кухнях народов Средней Азии и
Кавказа также есть аналоги пельменей.

Отличительные черты
Отличительной
чертой пельменей является наличие несладкой начинки. Этим они
отличаются от галушек, которые вообще не имеют начинки, или от
классических вареников, которые могут иметь сладкую начинку.

Ещё
одной отличительной чертой является то, что начинка пельменей, перед их
приготовлением, непременно сырая, не готовая к употреблению (мясо,
рыба, грибы, сырой картофель, итп). Начинка вареников готовая. Так,
например, бывают вареники с картофелем, несладкие. Отличие их от
пельменей с картошкой состоит в том, что начинка для вареников
представляет собою размятый отварной картофель и обжаренный лук.
Существует масса рецептов несладких вареников, но в каждом из них
предварительно подготовленная начинка, или начинка, не нуждающаяся в
термической обработке, как клубника или вишня.

В США пельмени иногда называют пирогами, что совсем неверно, так как пироги — печёное, а не варёное блюдо.


Этимология
Существует
много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит,
что русские осваивавшие в это время Урал, переняли блюдо у коренного
населения, к которым они попали от татар. В частности, Владимир Даль
указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских
слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб







free counters

Просто так, попити пива....

  • 15.07.09, 21:05
Пропонують просто попити пива на вихідні... Пропозиції очікую....

Приєднатися до події

Допрос русского моряка, проводимый полицей о. Хоккайдо

«- Откуда пришло ваше судно?
- Откуда надо, оттуда, продажная женщина, и пришло.
- Отвечайте прямо на мой вопрос!
- Зачем я, продажная женщина, тебе прямо на твой покрытый калом вопрос отвечать буду?
- Ваш капитан сказал, что ваше судно пришло из Находки. Это правда? Вы подтверждаете этот факт?
-
Этот, продажная женщина, капитан, самка собаки, гонит, продажная
женщина, а вы ему верите, вступившие в половой контакт вы в рот! Он
вам, продажная женщина, наврет, а вы, самка собаки, ему поверите!
- С какой целью вы имели в своей каюте оружие?
- В какой мужской-половой-орган-каюте?! Какое на мужской половой орган оружие?!
- Два пистолета Макарова.
- Да их, продажная женщина, мне какая-то обнаженная головка мужского полового органа подкинула!
- Вы уверены, что это не ваши пистолеты?
- Вот, продажная женщина! Говорю: не мои это «Макаровы».
- Как вы объясните тот факт, что на обоих пистолетах обнаружены отпечатки ваших пальцев?
- Каких, женский половой орган, пальцев?
- Ваших.
- Да пошел ты во внутренний женский половой орган!
- Не ругайтесь, а отвечайте. Чистосердечное признание облегчит вашу участь.