Внимание!!!

Намечается грандиозный слет на 4 АПРЕЛЯ, сбор на остановке в 10-00.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ (ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА), ОСОБЕННО ПРОСИМ ЛЮДЕЙ С ДРУГИХ ГОРОДОВ, ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!!

Встреча будет проводится в парке Дружбы Народов.

ехать туда с ПРАВОГО берега ЛЮБЫМ транспортом от (М) "Петровка", "Оболонь", "Минская", "Шулявская", "Дорогожичи" и т.д. в сторону Троещины, с ЛЕВОГО от (М) "Дарница" 476, от "Лесная" - 242 маршрутка.

С СОБОЙ БЕРЕТЕ ВСЕ, ЧТО СЧИТАЕТЕ НЕОБХОДИМЫМ.

ЕСЛИ ВЫ ЖЕНАТЫ ИЛИ ЗАМУЖЕМ ПРИХОД ВАШЕЙ СУПРУГИ (СУПРУГИ) СЧИТАЕТСЯ ОТЛИЧНЫМ РЕШЕНИЕМ...

Связь со мной (094) 924 78 76, (063) 621 87 90, (067) 319 76 90

Искренне Ваш ПИВОМАН.

p.s. Кто хочет и желает помочь - звоните, пишите - всегда РАД!!!

p.p.s.  Жду конструктивных предложений!!!

 

САМОЕ ГЛАВНОЕ:                         ЕСЛИ КТО-ТО ИМЕЕТ НЕГАТИВНУЮ ЭНЕРГИЮ И ХОЧЕТ ВЫПЛЕСНУТЬ ЕЕ НА ОКРУЖАЮЩИХ, МОЖЕТЕ ЗАБЫТЬ О ВИЗИТЕ...

 

СПИСОК:

Сосиски-гриль, сыр твердый

Мясо (шашлык) можно и без него

Овощи (Укроп, Петрушка, Зеленый Лук, Огурцы, Помидоры)

Спиртное (Пиво, Водка, Коньяк, Вино)

Питьевая вода

Посуда, уголь, шампура

Подстилки

Доставка продуктов

прочее

Дата проведення: 4 апреля 2009

Місце проведення: Киев

 

ТРЕБУЮТСЯ ПОМОЩНИКИ...

Присоединиться к событию

Этапы дегустации пива

  • 13.02.09, 10:31


ЭТАПЫ ДЕГУСТАЦИИ ПИВА

Посмотрите на пиво!

“На вид” пиво оценивается специалистами по двум основным характеристикам: цвету и пене.
Казалось бы, пиво делится на темное и светлое - чего ж тут оценивать. Но практически любая марка пива имеет свой оттенок. Европейская пивоваренная конвенция (ЕВС) использует для оценки цвета пива особые стандарты - 9 стеклянных дисков разных оттенков. У нас все проще - наши специалисты разводят в воде йод до тех пор, пока не получат оттенок, близкий к цвету пива, и по удельному весу йода определяют цвет. В понятии “цвет” важен не только характерный оттенок, но и прозрачность, наличие или отсутствие цветовой гаммы.

Самые суровые требования предъявляются к светлому пиву. Его цветовая гамма должна быть чистой, прозрачной, золотистой. Оно не должно иметь красноватого, коричневатого или зеленоватого оттенка. И еще - оно должно блестеть.
А вот темное пиво может не блестеть, быть коричневым и даже не быть прозрачным. И при всем при этом оставаться пивом. Но вот определить по цвету - хорошо ли оно - не сможет ни один профессионал.

Для того, чтобы оценить пиво “по внешнему виду”, надо хорошенько рассмотреть не только его цвет, но и его пену. Неотъемлемая составляющая пива хорошего качества - обильная, густая, стойкая пена. Как же определить степень обильности, густоты и стойкости?
Налейте пиво в большой бокал или стакан. Отличное пиво должно иметь высоту пены не менее 4 см и сохранять ее не менее 4 мин. Если пена ниже или исчезает бесследно за меньший промежуток времени, значит, оно не совсем отличное. Если под рукой нет линейки, попробуйте слегка подуть на пену. Если пена исчезает, значит, пиво плохое, если она “загибается”, значит, хорошее.
Кроме того, пена должна “прилипать” к стенкам. Если после того, как Вы выпили пиво, на стенках бокала остались следы пены, все в порядке - Вы пили пиво. Если же следа нет, то стоит задуматься: а что за напиток Вам подсунули?

Чем надо нюхать пиво?

Наибольшее значение при дегустации имеет, впрочем, не зрение, а обоняние. Когда мы пробуем пиво “на вкус”, то воспринимаем его в основном носом, а не языком, когда вдыхаем и выдыхаем аромат дегустируемого напитка. Объясняется это просто: обоняние человека гораздо более многогранно и чувствительно, чем вкус.
Действительно, существуют всего четыре элементарных ощущения вкуса: сладкое, горькое, кислое, соленое. А запахов может быть несколько десятков. Только зерновые запахи дегустаторы разделяют на запахи шелухи зерна, крупных зерновых отходов, мучнистые, солодовые, сусловые.
Впрочем, весь мир запахов российские дегустаторы при оценке обобщают в нескольких понятиях: хмелевой, чистый, свежий, слабый хмелевой, дрожжевой, цветочный, испорченного пива (кислый, тухлый).
Если Вы сами хотите оценить качество пива по запаху, то должны определить, насколько гармонично сочетание всех запахов, которые Вы вдыхаете и выдыхаете, понюхав пиво и попробовав его на вкус.
Кстати, органом обоняния является не сам нос - он лишь канал для доступа воздуха к слизистой оболочке. Она очень мала, поэтому при дыхании улавливается лишь очень небольшое количество запахов. Если Вы хотите уловить запах более ощутимо, следует несколько раз последовательно вдохнуть через нос, делая выдох ртом.
Но мы вдыхаем запахи и тогда, когда пьем пиво: движение напитка в полости рта также направляет ароматы на обонятельную оболочку. Эта же оболочка воспринимает и те запахи, которые впитала слизистая оболочка рта и которые мы чувствуем, уже проглотив пиво. Наибольшее восприятие запаха, кстати, проявляется в тот момент, когда мы заканчиваем глоток.
Попробуйте вот так “понюхать” пиво - приятные ощущения означают, что пиво, которое Вы дегустируете, хорошее, а если запахи Вам понравятся, то это Ваше пиво.

Вкус на вкус

Пробуя пиво “на вкус”, мы пользуемся языком, щеками, небом, губами. Впрочем, только язык дает нам представление о вкусе - губы, щеки, небо могут дать нам только осязательные и тепловые представления о напитке. А это не мало: температура, консистенция, вязкость, терпкость, маслянистость - все это ощущается полостью рта, язык в этом не участвует. Ртом мы фиксируем химические, осязательные, тепловые и даже болезненные ощущения. Все это вместе и дает нам представление о вкусе пива.
Наш язык имеет так называемые вкусовые сосочки, которые, собственно, и позволяют почувствовать вкус. Сосочки эти - разные, и каждая их группа ощущает лишь один какой-нибудь вкус. Сладкий вкус можно ощутить только кончиком языка. Сосочки, располагающиеся по бокам и внизу языка, фиксируют кислый вкус. Соленый вкус улавливается только краями языка, а горький - задней частью языка и только во время глотания.
Очень важной характеристикой пива является не только вкус, но и послевкусие, то есть тот привкус, который остается во рту некоторое время после того, как напиток проглочен.
Кстати, любители “сладкого” пива предпочитают ощутить вкус напитка сразу - сладкий вкус замечается, как только пиво попадает в рот (именно поэтому дети так любят сладкое, - подсознательное желание ощутить приятный вкус мгновенно). А вот удовольствие от “горького” пива начинает осознаваться гораздо позднее, уже после того, как сделан первый глоток. Таким образом, любители “горького” пива как бы продлевают наслаждение.
Впрочем, большинство марок пива содержит в разных сочетаниях все четыре вкуса. И понятие “вкусное пиво” складывается из комплексного ощущения всех четырех, причем ощущения не мгновенного, а растянутого во времени. Последовательный переход от сладкого к кислому, соленому и горькому должен дать приятные ощущения, как и общее послевкусие, когда работают все четыре группы вкусовых сосочков. Малейший диссонанс - и прелесть вкуса исчезает.
Кстати, длительное ощущение горечи в послевкусии свидетельствует о низком качестве пива, поскольку оно вызывается низким качеством используемых в приготовлении пива продуктов или нарушением технологии.

Два полюса в разнообразии марок

Если оставить в стороне безалкогольные сорта пива, то все существующее на нашем рынке пиво можно условно разделить на две части: светлое пиво пльзенского типа и темное пиво мюнхенского типа.
К первому относят 12%-ное пиво, похожее на созданное на пльзенском заводе “Праздрой” и ставшее неким эталоном светлого пива. Второе - “настоящее немецкое” темное пиво с более высокой концентрацией в 13-14%.
У светлого пива должна преобладать тонкая хмелевая горечь - экстрактивные вещества должны быть почти незаметны. После питья светлое пиво должно оставлять на языке быстроисчезающий вкус хмелевой горечи. Послевкусия хорошее светлое пиво практически не имеет.
Темное пиво, наоборот, должно быть сладковатым и не оставлять хмелевой горечи - его вкус более полный, в результате чего пиво кажется более “плотным”. После питья темное пиво должно оставить только вкус солода, без горьких послевкусий. Между этими двумя основными типами находятся все остальные виды и сорта пива. Многообразие марок пива объясняется различными причинами: на разных заводах применяются различные штампы дрожжей, процесс брожения и дображивания ведется по-разному, качество сырья (солод и хмель) весьма различается по месту его производства. Значение имеет даже состав воды, используемой в приготовлении пива.
Российские дегустаторы используют по 4 основных термина для органолептической оценки вкуса пива. Для качественного светлого пива это “чистый”, “полный”, “гармоничный”, “выраженный”. Вкус хорошего темного пива характеризуется как “слабовыраженный”, “пустой”, “солодовый”, “сладковатый”.

КУДА СПЕШАТ???? (видено не раз)

  • 27.06.08, 12:13

24.06.08. около 18:30 на Троещине ДТП с пешеходом. На остановке перед перекрестком мирно стоял трамвай, после разрешающего сигнала начал движение. И по какой-то неизведанной причине куда-то спешащий автопридурок объезжает трамвай по перпендикулярной улице Драйзера. Мирные пешеходы переходили улицу и… вдруг дебил-водила сбивает девушку, останавливается и опять дергается, пытаясь начать движение, выходит и с невинными глазами спокойно о чем-то спрашивает. У нее повреждена нога, может перелом, незнаю… Вопрос в том, куда мы постоянно спешим? Почему нам надо все и сразу? Водитель пропустив трамвай подождав пол минуты, минуту не умер бы от жары, а если и спешил куда-то то такое короткое время мало чего может изменить, зато девушка была бы цела… Почему каждый думает что он мастер езды? Страшно стало ходить по пешеходным переходам…

ВСЕМ!!!

  • 12.06.08, 16:09

ЖДЕМ ВСЕХ НА ВСТРЕЧУ

подробнее....

http://events.i.ua/user/312298/636/

Внимание!!!

  • 05.05.08, 10:30

Встреча намечается на 24 Мая, сбор на остановке в 13-00.

Встреча будет проводится в парке Дружбы Народов.

ехать туда с ПРАВОГО берега ЛЮБЫМ транспортом от (М) "Петровка", "Оболонь", "Минская", "Шулявская", "Дорогожичи" и т.д. в сторону Троещины, с ЛЕВОГО от (М) "Дарница" 476, от "Лесная" - 242 маршрутка.

С СОБОЙ БЕРЕТЕ ВСЕ, ЧТО СЧИТАЕТЕ НЕОБХОДИМЫМ.

Связь со мной (067) 319 76 90, (066) 078 25 42, или ICQ: 426001053

Искренне Ваш ПИВОМАН.

p.s. Кто хочет и желает помочь - звоните, пишите - всегда РАД!!!

Внимание!!!

  • 04.10.07, 09:00



 

 

ВНИМАНИЕ!!! 6 ОКТЯБРЯ В 13-00 ВСТРЕЧА
МОЯ ДНЮХА ПРИГЛАШАЮ АБСОЛЮТНО ВСЕХ
МЕСТО: ост. "ПАРК ДРУЖБЫ НАРОДОВ"
ОТ (М) "ПЕТРОВКА" В СТОРОНУ ТРОЕЩИНЫ
ТРОЛЛЕЙБУС № 30, 31
МАРШРУТКИ ВСЕ В СТОРОНУ ТРОЕЩИНЫ
ОРИЕНТИР: ФЛАГ НАШЕГО САЙТА
ЧТО БРАТЬ: ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, НИЧЕГО ПЛОХОГО...
БУДУ ЖДАТЬ.....

drunk

МОЖНО ОТКЛИКНУТСЯ И НА ТЕЛЕФОН /067/3197690

КАРТА

Логично!

  • 18.09.07, 15:00
Логично!
Едет мамаша с сыночком лет 5-6-ти в маршрутке, учит дитё вывески читать, маршрутка останавливается на светофоре, напротив одного из этих щитов, на котором написано ТОМУ ЩО лiдер...
- Сыночек, что там написано?
Сыночек с детской непосредственностью читает:
- ТОМУ ЩО ПIДЕР...
Маршрутка лежит...
Мамаша в ужасе, упавшим голосом:
- Сыночек, читай внимательно там буква другая, с хвостиком.
Hа что сыночек выдает гениальную фразу.
- А что от этого меняется???
... маршрутка пропустила два зеленых светофора...